'

Билл Гейтс

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автор: Пальянов Яков, 8А класс, лицей №273 Информация: http://www.seoded.ru/istoriya/biography/gates.html http://www.microsoft.com/presspass/exec/billg/?tab=images http://images.yandex.ru/ Билл Гейтс


Слайд 1


Слайд 2

Кто такой Билл Гейтс? Билл Гейтс (Уильям Генри Гейтс III) - богатейший человек в мире, компьютерный магнат, основатель и владелец корпорации Microsoft. Семья Гейтс Родился 28 октября 1955 года в Сиэтле, штат Вашингтон, США в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров и национального совета Мэри Максвелл Гейтс.


Слайд 3

Билл Гейтс получил начальное образование в муниципальной начальной школе, а в 12 лет его перевели в самую привилеги-рованную школу Сиэтла, где он смог развить свои навыки программирования на школь-ном миникомпьютере. Гейтс не преуспевал в грамматике, граждановедении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по мате-матике. Сиэтл (днём) Сиэтл (ночью)


Слайд 4

Уже через год Билл создал первую компьютерную про-грамму. Это было время компьютеров-гигантов, кото-рые занимали по объему це-лые комнаты и были "под-властны" уму лишь учёных в белых лабораторских халатах. В колледже Билл Гейтс орга-низовал компанию Traf-O-Data, в которой работали од-ноклассники будущего магна-та. Кмпьютеры-гигант прошлого времени


Слайд 5

Они разрабатывали компью-терные программы для мест-ных властей, рассчитывали графики движения городского транспорта. Ему было 15 лет, когда он написал программу для регулирования уличного движения и заработал на этом проекте 20 000 долларов. А в 17 он получил предложение по написанию программного па-кета по распределению энер-гии Бонневильской плотины. Движение в Сиэтле Бонневильская плотина


Слайд 6

В 1973 г., следуя семейной традиции, Гейтс поступил на первый курс Гарвардского уни-верситета, собираясь стать ад-вокатом, как и отец. Но он был все ещё такой же замкнутый и необщительный, что абсолют-но не подходило для выбран-ной профессии. В Гарварде он жил на одном этаже со Стивом Баллмером (Steve Ballmer), с которым подружился и кото-рый возглавляет Microsoft в настоящее время. . Гарвардский университет Стив Баллмер


Слайд 7

В декабре 1974 года Билл Гейтс увидел компьютер за $397, который, по словам его друга Пола Аллена, мог бы собрать любой. Единственное, чего не хватало машине было про-грммное обеспечение. Билл Гейтс и Пол Аллен связались с представителями фирмы M.I.T.S, предложив им про-граммное обеспечение (вер-сию BASIC) для их компьютера Altair 8800. В Нью-Мехико на-чалась история Microsoft. . Altair 8800 Computer Пол Аллен


Слайд 8

В 1979 году Гейтс и Аллен возвратились в Сиэтл. В том же году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость, но ему поступило предложение от IBM создать операционную систему для пер-вого в мире персонального компьютера. Билл Гейтс приобрел систему QDOS (Quick and Dirty Operating System) за $50.000, изме-нил название на MS-DOS и продал лицензию IBM. Презентация ново-го компьютера IBM с програм-мным обеспечением Microsoft соз-дала настоящую сенсацию на рын-ке. Многие компании начали обра-щаться к Microsoft за лицензией.


Слайд 9

На следующий год Microsoft пред-ставила на рынке первую версию Windows, и уже в 1993 году общий объем продаж Windows в месяц превысил один миллион. В 1995 году появилась Windows 95, и за две недели были проданы семь миллионов копий. Программное обеспечение Microsoft стало на-столько широко используемым, что компания попала в поле зре-ния американского антимоно-польного комитета, который не-сколько раз пытался иниции-ровать дело по принудительному дроблению монополии Билла Гейтса. Пока что тщетно. .


Слайд 10

В 1995 году политика Microsoft была изменена в корне - основной упор стал делаться на интернет. В 1986 году Microsoft было преобразовано в акционерное общество от-крытого типа. В том же году Билл Гейтс стал миллиар-дером, тогда ему был 31 год.


Слайд 11

1 января 1994 году Билл Гейтс женился на Мелинде Френч, менеджере Microsoft, от кото-рой у него родились трое детей - дочка Дженнифер Ка-тарин в 1996 году, сын Рори Джон в 1999 и еще одна дочь Фиби Адель. Интересно, что по условиям брачного догово-ра, Билл Гейтс обязуется вы-плачивать по $10 млн. за каж-дого их совместного ребенка.


Слайд 12

В 1998 году Гейтс сложил с себя полномочия президента корпора-ции Microsoft, в 2000 году оставил пост главного исполнительного директора. Обе должности получил Стив Балмер. 7 января 2008 года Билл Гейтс объявил о своих намерениях сложить свои полно-мочия, как руководителя корпора-ции Microsoft, в июле 2008 года. 15 июня 2008 года Билл Гейтс заявил о своём намерении с июля 2008 года уйти с поста Председателя совета директоров Microsoft. После ухода со своего поста он намерен целиком посвятить себя управлению благо-творительным фондом Bill & Melinda Gates Foundation.


Слайд 13

Билл Гейтс Билл Гейтс много читает, а также любит играть в гольф и бридж. Билл Гейтс вложил в своё дело больше других, он заслуживает уважения. Билл Гейтс - великий гений, совершивший огромный прорыв в технике, труды которого востребова-ны до сих пор.


×

HTML:





Ссылка: