'

Информационно-поисковая система по нормативно - технической документации и стандартам

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Информационно-поисковая система по нормативно - технической документации и стандартам


Слайд 1

NormaCS получила сертификат Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Проведена сертификация отраслевых разделов информационно-поисковой системы NormaCS Программный комплекс содержит нормативно-техническую документацию по различным отраслям деятельности, таким как строительство, электроэнергетика, машиностроение, химическая промышленность и др. Сертификат за номером 0005732 выдан Органом по сертификации программной продукции массового применения в строительстве (ОС ППМПС) ООО ЦСПС. Документ подтверждает соответствие ПО требованиям государственных общетехнических стандартов и стандартов в области строительства. Сертификат признает соответствие ИПС NormaCS требованиям нормативных документов ГОСТ 7.73-96, ГОСТ Р ИСО 9127-94, ГОСТ Р ИСО/МЭК 12119-2000, соответствие классификациям: «Структура системы нормативных документов в строительстве», ОК (МК (ИСО/ИНФКО МКС)001-96)001-2000, ОК 004-93,Перечни СК-2,СК-3 ЦПП. Полнота базы проверена по «Указателю нормативных документов по строительству, действующих на территории Российской Федерации (по сост. на 01.01.2011)» и Указателю «Национальные стандарты.2011» Сертификат ООО ЦСПС является для профильных организаций и предприятий одним из критериев при выборе ПО. Сертификат соответствия


Слайд 2

Пользователями Информационно-поисковой системы NormaCS на территории РФ являются более 21000 организаций, среди них только на территории г. Челябинска и Челябинской области: более 250 строительных, проектных и промышленных предприятий: ОАО «ФОРТУМ», ОАО «Челябинский цинковый завод», ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ЗАО «Челябинский завод металлоконструкций», ОАО «Златоустовский завод металлоконструкций», проектный институт «Челябинскгражданпроект», проектный институт ОАО «Челябинский Промстройпроект», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «ЧМК», ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» им. академика Е.И. Забабахина и многие другие. Программный комлекс NormaCS используют и рекомендуют информационные партнеры компании «НОРМАСОФТ»: ОГАУ «Главгосэкспертиза Челябинской области»; НП СРО «СПО Южного Урала»; НП СРО «УЖКС»; НП СРО «ССК УрСиб»; Министерство строительства, инфраструктуры, и дорожного хозяйства Челябинской области; Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Министерства транспорта Российской Федерации; Южно-Уральский государственный университет; Южно-Уральский Государственный технический колледж. Отзывы и благодарственные письма компаний-пользователей размещены на сайте www.normasoft.com Отзывы партнеров и клиентов


Слайд 3

Назначение программы Система NormaCS, содержащая более 75 тысяч документов, - незаменимый помощник в работе проектировщика, инженера, стандартизатора. Она решает одну из основных задач специалиста – быстрый поиск документации. Актуальные данные в системе позволяют сократить время на проверку информации. Наличие сканированных копий оригинальных изданий подтверждает аутентичность содержащихся текстов документов. Легко настраиваемый интерфейс, интеграция с nanoCAD, AutoCAD и другими конструкторскими программами сокращают выполнение рутинных операций до минимума.


Слайд 4

Назначение программы Использование NormaCS позволит оптимизировать процесс управления нормативной документацией, что отразится на эффективности работы Вашего предприятия: Максимально снизить трудозатраты на выполнение рутинных операций: — сократить время, затрачиваемое на поиск и заказ НТД; — сократить время, связанное с обработкой бумажных документов; — сократить время на актуализацию НТД; — сделать информацию легкодоступной для специалистов. Обеспечить соответствие требованиям внутреннего стандарта по управлению нормативно-технической документацией (НТД): — своевременно снабжать структурные подразделения необходимой НТД; — оперативно обеспечивать специалистов информацией об утвержденных стандартах и изменениях к ним, а также о других нормативно-технических документах, находящихся в обращении предприятия; — снизить риск использования документов в неактуальной редакции. Сократить затраты на приобретение и актуализацию НТД: — снизить расходы на комплектующие и материалы; — уменьшить затраты на покупку и актуализацию НТД.


Слайд 5

Информационная полнота Аутентичность текстов обеспечивается их получением непосредственно от институтов – разработчиков стандартов. Единое информационное пространство нормативных документов и стандартов вне зависимости от количества установленных баз, сквозное перемещение по гипертекстовым ссылкам. Наглядное отображение признаков состояния документа (действует, не действует, проект). Широкие возможности подключения различных баз данных. Полнота охвата норм и стандартов, применяемых в различных отраслях (в базу данных программы включено свыше 29 тысяч ГОСТов и множество других документов). Свыше 7500 типовых серий и проектов. Общее количество карточек документов превышает 80 тысяч, а количество текстов – 75 тысяч. Хранение и отображение поправок и изменений к текстам документов. Возможность анализа связей документа с другими нормами и стандартами. Упрощение отслеживания норм и стандартов (пользователю программы не нужно обращаться с запросами в информационные центры различных министерств и ведомств). Возможность создания и ведения пользовательских папок с поддержкой иерархии. Регулярное информационное обслуживание (пользователь сам выбирает периодичность актуализации сведений, содержащихся в базе данных). Поддержка актуального состояния документов (отмененные документы не удаляются из базы данных и могут использоваться как справочные материалы).


Слайд 6

Информационная поддержка Информационная поддержка широкого спектра специальностей Строительство Охрана окружающей среды Машиностроение Металлообработка Связь Судостроение Энергетика Железнодорожная техника Добыча, переработка и транспортировка нефти и газа Химическая и нефтехимическая промышленность Электроника Сельское хозяйство и многие другие специальности.


Слайд 7

NormaCS – это: Актуальность. Постоянное отслеживание состояния (проект, действует, не действует) нескольких десятков тысяч документов, появление новых документов – в ежемесячном обновлении баз. Пополняемость – ежемесячные обновления включают не только изменения в состоянии уже представленных документов, но и большой объем новой документации. Насыщенность – помимо нормативной, регламентирующей документации в информационной базе представлено большое количество серий, типовых проектов и т.п. Оперативность – каждый документ в NormaCS классифицирован, определен по тематике и имеет регистрационную карточку. Перемещаясь по классификаторам и по тематике, можно быстро найти нужный документ. Широкие средства поиска, ориентированные на пользователей с различным уровнем подготовки, позволяют найти документ по любому атрибуту, фразе, причем не только в документах, хранящихся в текстовом формате, но и в отсканированных копиях. Добавление документов в «Избранное», история работы с документами и т.п. Соответствие оригинальным документам достигается за счет хранения в базе как распознанных текстовых документов, так и их отсканированных (растровых) оригиналов. Динамичность – наряду с обновлениями информационных баз ежемесячно выходят обновления ядра программного обеспечения, выполненные по пожеланиям пользователей и направленные на совершенствование системы.


Слайд 8

NormaCS – это: Удобство работы обеспечивает настраиваемый интерфейс. Удаленный доступ через Интернет позволяет предприятиям подключать к серверу NormaCS офисы и отдельных сотрудников. Электронная библиотека. С использованием специализированного модуля возможно создание дополнительных собственных баз данных. В пользовательские базы данных можно включить как собственные регламентирующие документы организации, документы, не вошедшие в основной комплект, так и дополнительную литературу: учебную, справочную и т.п., включая периодические издания в электронном виде. Элемент системы производства работ. Система интегрирована с основными используемыми приложениями: Microsoft Word, Microsoft Excel, OpenOffice.org Writer, AutoCAD, что позволяет при подготовке рабочей документации проверять актуальность ссылочных документов непосредственно в указанных приложениях. Возможность интеграции с другими приложениями и системами управления документацией обеспечивается встроенным интерфейсом для программирования.


Слайд 9

Актуальность и пополняемость Постоянное отслеживание состояния (проект, действует, не действует) нескольких десятков тысяч документов, появление новых документов – в ежемесячном обновлении баз. Ежемесячные обновления включают не только изменения в состоянии уже представленных документов, но и большой объем новой документации. Командой разработчиков выполняется постоянный мониторинг состояния нормативно-правовой базы на территории Российской Федерации. Все изменения существующих документов фиксируются, новые – обрабатываются и включаются в базу документов NormaCS. Ежемесячно выходят диски с обновленными базами данных.


Слайд 10

Насыщенность Помимо нормативной, регламентирующей документации в информационной базе представлено большое количество серий, типовых проектов и т.п. Учитывая большой пользовательский спрос на типовые проекты и серии, ведется активная работа по наполнению системы данным типом документации. Интерфейсы с CAD-системами позволяют вызвать систему NormaCS, оперативно найти и вставить лист или фрагмент типового проекта или серии в текущий чертеж – для последующей привязки или редактирования средствами специализированных систем (nanoCAD, RasterDesk).


Слайд 11

Оперативность Каждый документ в NormaCS классифицирован, определен по тематике и имеет регистрационную карточку. Помимо классификаторов ISO, документы сгруппированы по отдельным темам: Ценообразование Электроэнергетика Автомобильные дороги Строительство (Econom) Строительство (Full) Строительство (Max) ППР по мостам


Слайд 12

Оперативность Каждый документ в NormaCS классифицирован, определен по тематике и имеет регистрационную карточку. Документ может входить в несколько групп.


Слайд 13

Оперативность Каждый документ в NormaCS классифицирован, определен по тематике и имеет регистрационную карточку. Карточка документа содержит всю необходимую информацию.


Слайд 14

Оперативность Широкие средства поиска, ориентированные на пользователей с различным уровнем подготовки, позволяют найти документ по любому атрибуту или фразе, причем не только в документах, хранящихся в текстовом формате, но и в отсканированных копиях. Возможность сохранения и загрузки поисковых запросов значительно улучшает сервис. Панель поиска имеет два режима отображения: стандартный и расширенный. В стандартном режиме можно осуществлять оперативный поиск по индексу документа, номеру, фрагменту в названии и тексте документа. Уровень соответствия позволяет сужать или расширять диапазон поиска. Все поисковые запросы можно сохранять и впоследствии открывать для повторного поиска.


Слайд 15

Оперативность Расширенный режим сужает поисковый запрос с помощью дополнительных полей: поиск в оглавлении, вид документа, кем утвержден, кем разработан, ограничения по датам, классификаторам, ключевым словам и т.п.


Слайд 16

Оперативность Добавление документов в «Избранное», история работы с документами и т.п. Хранение наиболее часто используемых документов в «Избранном» упрощает доступ, а возможность создания структуры придает работе логику и наглядность. При работе с сетевой версией клиентскую часть можно перевести на автономную работу. В этом случае все документы, хранимые в «Избранном», будут доступны без подключенного сервера – дома, в командировке.


Слайд 17

Оперативность Добавление документов в «Избранное», история работы с документами и т.п. Сохранение истории работы с документами делает работу с NormaCS еще более комфортной. Забыли добавить с «Избранное»? Можно найти в «Истории».


Слайд 18

Соответствие Соответствие оригинальным документам достигается за счет хранения в базе как распознанных текстовых документов, так и их отсканированных (растровых) оригиналов. Документы в NormaCS представлены в трех видах: Текст Изображение (скан) Реквизитная карточка 1 2 3


Слайд 19

Соответствие Соответствие оригинальным документам достигается за счет хранения в базе как распознанных текстовых документов, так и их отсканированных (растровых) оригиналов. Часть документов содержит формулы, специальные символы, графики и т.п. В обычном текстовом файле может произойти сбой, результатом чего станет искажение информации. Наличие в системе NormaCS отсканированного оригинала дает возможность сравнить текстовой и растровый документы на предмет соответствия содержимого. Разработчики NormaCS рекомендуют использовать в работе растровые оригиналы, а текстовые применять для вставки в документы.


Слайд 20

Динамичность Наряду с обновлениями информационных баз ежемесячно выходят обновления ядра программного обеспечения, выполненные по пожеланиям пользователей и направленные на совершенствование системы. Ядро программы продолжает развиваться. Пожелания пользователей учитываются, заносятся в план развития программы (по приоритету запросов) и реализуются в новых выпусках. На сайте и в самой программе ежемесячно публикуется история изменений.


Слайд 21

Удобство работы Удобство работы обеспечивает настраиваемый интерфейс. Интерфейс оболочки разбит на логические зоны: Управление Дерево каталогов (навигация) и панель поиска Список документов каталога Дополнительные сведения 1 2 3 4


Слайд 22

Удобство работы Удобство работы обеспечивает настраиваемый интерфейс. Интерфейс настраивается в соответствии с пожеланиями пользователя. Например, можно вынести панели навигатора и дополнительных сведений из основного окна NormaCS – так часто делают при работе на двухмониторных ПК. Сохранение рабочих настроек при выходе из программы.


Слайд 23

Удобство работы Отображение информации по документу Иконка на документе Цвет указывает статус документа: – действует – отменен – проект Рисунок указывает, в каком виде документ представлен в базе: – только текст – только изображение (скан) – текст и изображение (скан) – сборник документов


Слайд 24

Удобство работы Удобство работы обеспечивает настраиваемый интерфейс. Настройка вариантов отображения списка документов.


Слайд 25

Удобство работы Удобство работы обеспечивает настраиваемый интерфейс. Возможность настройки отображения реквизитов (карточки) документа.


Слайд 26

Удобство работы Удобство работы обеспечивает настраиваемый интерфейс. Разнообразные сервисные возможности (сортировка документов по различным атрибутам в разделах, по результатам поиска, настраиваемая пользовательская среда, различные фильтры). Отображение документа в виде печатных страниц или гипертекста. Настройка формата и вида отображаемых колонок, содержащих перечень документов в классификаторе и результатах поиска. Работа в однопользовательском и сетевом режимах (в свою очередь сетевой режим подразделяется на Интранет- и Интернет-варианты). Единый интерфейс для локальной, сетевой и Интернет-версий.


Слайд 27

Удобство работы Удобство работы обеспечивает настраиваемый интерфейс. Сервисы окна просмотра текстовых документов позволяют зуммировать изображение, выполнять поиск по тексту, экспортировать документ в Microsoft Word, OpenOffice.org Writer, копировать в буфер обмена фрагменты текста, копировать гиперссылку на документ, выполнять его распечатку. Имеется сворачиваемое окно оглавления для быстрого перехода по содержимому.


Слайд 28

Удобство работы Удобство работы обеспечивает настраиваемый интерфейс. Окно просмотра растровых (сканированных) документов позволяет зуммировать, поворачивать, распечатывать изображение. Благодаря активному оглавлению перемещаться по документу очень легко.


Слайд 29

Удобство работы Удобство работы обеспечивает настраиваемый интерфейс. Растровые изображения несложно как полностью, так и фрагментами перенести в графические редакторы (например, в nanoCAD или Spotlight) для дальнейшего использования в чертежах.


Слайд 30

Удаленный доступ Удаленный доступ через Интернет дает предприятиям возможность подключать офисы и отдельных сотрудников к серверу NormaCS. Клиент-серверная технология NormaCS открывает широкие возможности по использованию программы, организации доступа как в локальной сети предприятия, так и посредством Интернета. Клиент-серверная технология NormaCS – это: доступ к нормативам в локальной сети организации и через Интернет; «плавающая» лицензия; высокая защищенность данных; разнообразные настройки прав доступа и функциональности клиента; высокая скорость передачи данных и минимизация трафика; минимальная нагрузка на администратора локальной сети.


Слайд 31

Удаленный доступ Удаленный доступ через Интернет дает предприятиям возможность подключать офисы и отдельных сотрудников к серверу NormaCS. В состав сетевой версии NormaCS входят: NormaCS Сервер NormaCS Клиент NormaCS Agent – утилита для удаленного управления сервером NormaCS Security Manager – утилита для настройки прав доступа к серверу NormaCS Client Installer – утилита для удаленной установки клиентов (только при приобретении более 50 лицензий)


Слайд 32

Электронная библиотека С использованием специализированного модуля NormaCS Pro возможно создание дополнительных собственных баз данных. В пользовательские базы данных можно включить как собственные (организации) регламентирующие документы, документы, не вошедшие в основной комплект, так и дополнительную литературу: учебную, справочную и т.п., включая периодические издания в электронном виде. Произвольная структура каталогов. Разграничение доступа. Запрет печати. Поддерживаемые типы файлов: растровые (TIF, JPG, PDF, DJVU) текстовые (DOC, RTF, HTM, HTML)


Слайд 33

Элемент системы Система интегрирована с основными используемыми приложениями: Microsoft Word, Microsoft Excel, OpenOffice.org Writer, AutoCAD, что позволяет при подготовке рабочей документации проверять актуальность ссылочных документов непосредственно в указанных приложениях. Возможность интеграции с другими приложениями и системами управления документацией обеспечивается встроенным интерфейсом для программирования. Интеграция подключается через диалоговое окно Настройки.


Слайд 34

Элемент системы Интеграция позволяет: запустить NormaCS непосредственно из приложения; добавить гиперссылку на документ в NormaCS (актуально при выдаче заданий внутри предприятия); выполнить автоматическую расстановку гиперссылок внутри текстового документа; выполнить проверку актуальности ссылочных документов: действует/отменен (часто применяется при повторном использовании пояснительных записок и т.п.) при наличии установленного NormaCS Pro – сохранить текущий документ непосредственно в пользовательскую базу.


Слайд 35

Элемент системы Элементы интеграции легко настраиваются в соответствии с пожеланиями пользователя (цветовая гамма подсветки, параметры автоматического выделения). Полностью настраивается механизм проверки, в том числе настройка поисковых запросов и масок, включая создание собственных.


Слайд 36

Элемент системы Подробно описанный API позволяет разрабатывать собственные интерфейсы, надстройки, интегрировать NormaCS с любыми системами, эксплуатируемыми на предприятии.


Слайд 37

Компания «НОРМАСОФТ» 454092, г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 23Б, оф. 705 Тел.: +7 (351) 248-27-60, 248-27-50 факс: +7 (351) 240-02-03 Internet: www. normasoft.com E-mail: sales@normasoft.com СПАСИБО!


×

HTML:





Ссылка: