'

ДОРОГА ОПРЕДЕЛЯЕТ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СЕРИЯ ПРОПОВЕДЕЙ ПО ПОСЛАНИЮ ИАКОВА ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ ДОРОГА ОПРЕДЕЛЯЕТ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ ИКОВА 5 ГЛАВА, СТИХИ С 1 ПО 12 «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 1

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ дорога определяет пункт назначения КТО ИЗ НАС НЕ ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ: Успешно противостоит искушениям (1 гл.) Не проявляет лицеприятия (2 гл.) Контролирует свой язык (3 гл.) Уверен в себе, но не самонадеян (4 гл.) Крепок и терпелив (5 гл.) «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 2

ИАКОВА 5 ГЛАВА, СТИХИ С 1 ПО 6 Теперь послушайте меня вы, богатые. Плачьте и рыдайте, потому что на вас надвигаются несчастья. Ваше богатство сгнило, вашу одежду съела моль. Ваше золото и серебро проржавели, и их ржавчина будет свидетельством против вас и, как огонь, пожрет вас. Вы собрали богатство в последние дни! Те деньги, что вы недоплатили работникам, собравшим урожай на ваших полях, громко кричат. Вопль жнецов слышит Господь Воинств. Вы жили на земле в роскоши и удовольствиях, но откармливали себя лишь на погибель. Вы осудили и убили праведного, который не сопротивлялся вам. «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 3

ИАКОВА 5 ГЛАВА, СТИХИ С 7 ПО 9 Братья, наберитесь терпения до пришествия Господа. Земледельцу тоже приходится терпеливо ждать драгоценного плода земли, пока он получит осенние и весенние дожди. Будьте же и вы терпеливы и крепите свои сердца, потому что пришествие Господа близко. Не жалуйтесь, братья, друг на друга, чтобы не подвергнуться осуждению. Судья уже стоит у дверей. «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 4

ИАКОВА 5 ГЛАВА, СТИХИ С 10 ПО 12 Возьмите, братья, в пример того, как надо страдать и терпеть, пророков, которые говорили во имя Господа. Мы считаем благословенными тех, кто проявлял терпение. Вы слышали о терпении Иова и видели, какова была цель Господа, потому что Господь богат милостью и состраданием. Прежде всего, братья мои, не клянитесь ни небом, ни землей, ни какой-либо другой клятвой. Пусть ваше «да» будет настоящим «да» и ваше «нет» настоящим «нет», чтобы вам не быть осужденными. «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 5

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО ОН СТОИТ ТОГО, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО: ДОРОГА К НЕМУ НЕ ВСЕГДА ПРЕКРАСНА ПУТЬ ТРУДЕН И ДОЛОГ ЭТА ТРОПА ТРЕБУЕТ ОТ НАС ВСЕГО ДОВЕРИЯ БОГУ И ВСЕЙ ВЕРЫ, НА КОТОРЫЕ МЫ ТОЛЬКО СПОСОБНЫ «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 6

ДОРОГА К ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ НЕ ВСЕГДА ПРЕКРАСНА Теперь послушайте меня вы, богатые. Плачьте и рыдайте, потому что на вас надвигаются несчастья. Ваше богатство сгнило, вашу одежду съела моль. Ваше золото и серебро проржавели, и их ржавчина будет свидетельством против вас и, как огонь, пожрет вас. Вы собрали богатство в последние дни! Те деньги, что вы недоплатили работникам, собравшим урожай на ваших полях, громко кричат. Вопль жнецов слышит Господь Воинств. Вы жили на земле в роскоши и удовольствиях, но откармливали себя лишь на погибель. Вы осудили и убили праведного, который не сопротивлялся вам. «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 7

ДОРОГА К ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ НЕ ВСЕГДА ПРЕКРАСНА БОГАТСТВО НЕ ВЕЧНО, хотя наше отношение к нему может определить где мы проведем вечность (5:1-3) БОГАТСТВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛЬЮ, хотя и служит великолепным средством (5:4) БОГАТСТВО НЕ ЗЛО, а вот любовь к деньгам является злом (5:5-6) Какие проблемы в нашей жизни деньги могут решить? А что они решить не в силах?


Слайд 8

ПУТЬ К ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ ДОЛОГ И ТРУДЕН Братья, наберитесь терпения до пришествия Господа. Земледельцу тоже приходится терпеливо ждать драгоценного плода земли, пока он получит осенние и весенние дожди. Будьте же и вы терпеливы и крепите свои сердца, потому что пришествие Господа близко. Не жалуйтесь, братья, друг на друга, чтобы не подвергнуться осуждению. Судья уже стоит у дверей. Возьмите, братья, в пример того, как надо страдать и терпеть, пророков, которые говорили во имя Господа. Мы считаем благословенными тех, кто проявлял терпение. Вы слышали о терпении Иова и видели, какова была цель Господа, потому что Господь богат милостью и состраданием. «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 9

«БЫСТРЫЙ» УСПЕХ: Компания Apple была основана в 1976 году. Но первый коммерчески успешный компьютер Macintosh появился только в 1984 году. Компания Microsoft была основана в 1975 году, прошло 6 лет, прежде чем на рынке появился первый успешный продукт – операционная система MS Dos Первая кофейня Starbucks появилась в Сиэтле в 1971 году, но первая кофейня за пределами этого города появилась только через 16 лет. «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 10

ПУТЬ К ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ ДОЛОГ И ТРУДЕН Мы стойко переносим испытания, потому что трудности естественны Мы терпим, ради других вокруг нас Мы ждем, потому что не всегда видим целиком картину Божьих целей Отчего мы постоянно забываем, что свершения и достижения требуют огромного терпения? Откуда в нас это детское желание получить все и сразу?


Слайд 11

ТРОПА К ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ ТРЕБУЕТ ОТ НАС ВСЕГО ДОВЕРИЯ БОГУ И ВСЕЙ ВЕРЫ, НА КОТОРЫЕ МЫ ТОЛЬКО СПОСОБНЫ Прежде всего, братья мои, не клянитесь ни небом, ни землей, ни какой-либо другой клятвой. Пусть ваше «да» будет настоящим «да» и ваше «нет» настоящим «нет», чтобы вам не быть осужденными. «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 12

ТРОПА К ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ ТРЕБУЕТ ОТ НАС ВСЕЙ ВЕРЫ «Господь, ЕСЛИ ты сделаешь мой путь красивым, ТО я...» «Боже, ЕСЛИ ты сделаешь мою дорогу легкой, ТО я...» ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НАМ НУЖНО ПРОСТО ДОВЕРЯТЬ БОГУ «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 13

ТРОПА К ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ ТРЕБУЕТ ОТ НАС ВСЕЙ ВЕРЫ НАМ НЕ ОСИЛИТЬ ЭТОТ ПУТЬ В ОДИНОЧКУ Нам нужен Бог, чтобы СПРАВИТЬСЯ С ИКУШЕНИЯМИ Нам нужен Бог, чтобы НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ Нам нужен Бог, чтобы КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЙ ЯЗЫК Нам нужен Бог, чтобы ОБРЕСТИ, НАКОНЕЦ, УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ Нам нужен Бог, чтобы ОБЛАДАТЬ ТВЕРДОСТЬЮ И ТЕРПЕНИЕМ «ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ТОГО»


Слайд 14

ДОРОГА ОПРЕДЕЛЯЕТ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ СТОИТ ЛИ ДОРОГА, ПО КОТОРОЙ МЫ ИДЕМ СЕГОДНЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ СВОРАЧИВАТЬ С НЕЕ? ПРИВЕДЕТ ЛИ ОНА НАС К ЖЕЛАННОМУ ПУНКТУ НАЗНАЧЕНИЯ?


×

HTML:





Ссылка: