'

Всероссийский конкурс лучших инновационных моделей семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Всероссийский конкурс лучших инновационных моделей семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Номинация «Учреждение, реализующее модель семейного устройства». МОСКВА - 2007 -


Слайд 1

ГОУ Специальный (коррекционный) Детский дом № 2 VII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Москва, ЗАО Директор – Надежда Михайловна Хрыкина


Слайд 2

Уполномоченная служба по патронатному воспитанию. Работает по отдельному компоненту семейного устройства – патронатному воспитанию на базе ГОУ Детский дом № 2 г. Москвы с октября 2001 года Основные нормативные документы: Закон города Москвы «Об организации работы по опеке, попечительству и патронату в городе Москве» от 04.06.1997 г. (в редакциях Законов города Москвы № 33 от 27.06.2001г. и № 59 от 29.09.2004 г.) Закон города Москвы № 61 от 30.11.2005г. «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» Приказ Западного окружного управления Московского комитета образования от 15.10.2001г. № 01-04/769а «О создании уполномоченной службы по передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на патронатное воспитание в семьи граждан в детском доме №2». Распоряжение Управы района «Ново-Переделкино» ЗАО города Москвы от 25.11.2002г. от № 612 «О делегировании части полномочий органа опеки и попечительства уполномоченной (патронатной) службе при Детском доме №2»


Слайд 3

Описание модели «Уполномоченная служба по патронатному воспитанию как структурное подразделение ГОУ Детского дома» Привлечение потенциальных патронатных семей Отбор потенциальных патронатных семей. Подготовка потенциальных патронатных семей. Подготовка детей, проживающих в интернатных условиях, к жизни в патронатной семье. Психолого-педагогическое и социальное сопровождение семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мониторинг состояния и развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в патронатных семьях.


Слайд 4

1. Привлечение потенциальных патронатных семей


Слайд 5

1. Привлечение потенциальных патронатных семей


Слайд 6

2. Отбор потенциальных патронатных семей.


Слайд 7

3. Подготовка потенциальных патронатных семей.


Слайд 8

4. Подготовка детей, проживающих в интернатных условиях, к жизни в патронатной семье.


Слайд 9

5. Психолого-педагогическое и социальное сопровождение семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Слайд 10

6. Мониторинг состояния и развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в патронатных семьях.


Слайд 11

6. Мониторинг состояния и развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в патронатных семьях.


Слайд 12

Оценка динамики развития ребенка, находящегося на ПВ Оценка в баллах «Обеспечения потребностей ребенка»* ребенка, проживающего в патронатной семье. Динамика развития ребенка: + положительная динамика в интеллектуальном развитии + успешная социально-бытовая адаптация + укрепление физического здоровья


Слайд 13

Результаты работы Уполномоченной службы по патронатному воспитанию ГОУ Детского дома № 2 (Москва)


Слайд 14

РЕЗУЛЬТАТЫ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН В УПОЛНОМОЧЕННУЮ СЛУЖБУ (2004-2007г.г. )


Слайд 15

Мотивация граждан, обратившихся в Уполномоченную службу по патронатному воспитанию (2004 – 2007г.г.)


Слайд 16

Воспитанники Детского дома № 2 в отношении патронатного воспитания


Слайд 17

Динамика развития структуры Уполномоченной патронатной службы


×

HTML:





Ссылка: