'

В первые шесть месяцев жизни ребенок должен находиться исключительно на грудном вскармливании, так как оно обеспечивает нормальный рост, развитие детей.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О ПОЛЬЗЕ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ.


Слайд 1

• В первые шесть месяцев жизни ребенок должен находиться исключительно на грудном вскармливании, так как оно обеспечивает нормальный рост, развитие детей и не имеет равноценной замены. Ребенок, получающий грудное молоко, начнет свою жизнь здоровым. .


Слайд 2

• Первое молоко «молозиво» по своему составу очень близко к тканям новорожденного, поэтому легко усваивается — это «живая» пища, защищающая ребенка от инфекций, аллергий. Молозиво действует как слабительное, очищая кишечник ребенка от мекония (первородного, темного цвета стула, богатого биллирубином). что предотвращает возникновение желтухи. • В грудном молоке содержится более 100 ингредиентов, большинство из которых не могут быть синтезированы искусственно; оно борется за здоровье ребенка с первого глотка


Слайд 3

В грудном молоке имеются наиболее подходящие ребенку белки, жиры, молочный сахар. Состав грудного молока меняется изо дня в день, из месяца в месяц, от кормления к кормлению, продолжая даже небольшим количеством на втором году жизни защищать здоровье ребенка. Дети, находящиеся на длительном грудном вскармливании, не болеют не только в раннем возрасте, но и в дальнейшем; во всей последующей жизни реже болеют желудочно-кишечными заболеваниями, сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, раком, болезнями крови.


Слайд 4

• Грудное молоко защищает детей от железодефицитных анемий. • В грудном молоке достаточно различных витаминов, поэтому дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании до шести месяцев, не нуждаются в витаминных добавках. • Грудное молоко содержит достаточное количество воды; до шести месяцев не следует поить детей водой даже в жарком климате, если они получают только грудное молоко.


Слайд 5

При грудном вскармливании между матерью и ребенком устанавливается тесный контакт, дети меньше плачут, быстро развиваются. В семье, где мать кормит ребенка грудью, царят любовь, покой и взаимопонимание. Длительная лактация является лучшим средством профилактики рака молочной железы, яичника матери. Исключительно грудное вскармливание до шести месяцев предотвращает новую беременность.


Слайд 6

Кормить грудью не только полезно, но и удобно. Материнское молоко всегда стерильное, свежее, нужной температуры. Утром можно подольше поспать, а ночью взять ребенка к себе в постель. • Грудное вскармливание экономит семейный бюджет. Не надо закупать смеси, соки, соски, бутылочки, экономит электроэнергию и время матери. • Детей рекомендуется кормить только грудью до 6 месяцев, и прикорм всем начинать в 6 месяцев, а продолжать грудное вскармливание до 2-летнего возраста и старше.


×

HTML:





Ссылка: