'

Характеристика производственного здания корпус прядильно-ткацкой фабрики №1 ООО «Чайковская текстильная компания»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Чайковский муниципальный район Пермский край Характеристика производственного здания корпус прядильно-ткацкой фабрики №1 ООО «Чайковская текстильная компания»


Слайд 1

Местоположение производственного здания. В административном отношении промплощадка находится в Чайковском районе в юго-западной части Пермского края. Территория промплощадки расположена в черте города, на левом берегу Сайгатского залива Воткинского водохранилища, в 6-ти километрах к юго-востоку от Воткинской ГЭС. Площадь земельного участка – 110 000 м2. Преимущества данного объекта: - здание находится вдоль дороги, которая имеет выход на федеральную автомагистраль Москва – Казань –Екатеринбург - Челябинск; - выход по железной дороге на станцию Армязь, наличие контейнерной площадки; - наличие железнодорожной ветки, ведущей к Чайковскому речному порту; - нахождение на территории Компании «Чайковский текстиль» отдела таможенного оформления и контроля Удмуртского поста Пермской таможни; - наличие склада СВХ открытого типа, единственного на юге Пермского края; - подведены все коммуникации, обслуживанием которых занимается одно из подразделений Компании «Чайковский текстиль»; - источником теплоснабжения является котельная предприятия; - находится на охраняемой территории.


Слайд 2

Характеристика производственного помещения


Слайд 3

Конструктивные решения Корпус прядильно-ткацкой фабрики представляет собой одноэтажное бесфонарное здание с техническим чердаком для размещения коммуникаций. Корпус - прямоугольной формы с размерами в плане. Высота производственного корпуса от пола до чердачного перекрытия - 6,02 м. Корпус фабрики решен в сборном железобетоне с предварительно напряженной арматурой. Сборные железобетонные колонны, установлены в сетке 12х18. Фундаменты колонн столбчатые, ступенчатые, прямоугольные в плане, выполнены из железобетона. Продольный фасад корпуса построен на контрасте глухих стен и ленточного остекления с витражами в местах входа в бытовые помещения. Конструктивная схема здания – смешанный каркас. Подсобно-производственные и бытовые помещения размещаются лентой по обеим длинным сторонам корпуса, занимают крайние 18-ти метровые пролеты и размещаются в 2-х этажах с использованием высоты от пола до технического чердака. Наружные стены самонесущие, из сборных силикальцитных панелей, опираются на фундаментные балки, которые в свою очередь опираются на уступы фундаментов. В местах трансформаторных подстанций стены кирпичные, толщиной 380 мм в местах входов, в торговом зале, столовой и вестибюле бытовых помещений цоколь кирпичный, толщиной 510 мм. Все кирпичные стены и цоколь устанавливаются на фундаментные балки. Внутренние перегородки выполнены из кирпича, толщиной 250 мм. Технический чердак используется для размещения инженерных коммуникаций: магистралей различных систем водопровода, трубопроводов теплоснабжения и отопления, осветительной электросети, технологических трубопроводов. Чердачное перекрытие состоит из сборных железобетонных ребристых плит, ребрами вверх по сборным железобетонным балкам. Покрытие из сборных железобетонных плит по предварительно напряженным раскосным с параллельными поясами фермам пролетом 18 м. Кровля плоская рулонная, в качестве утеплителя применен газосиликальцит, толщиной слоя до 150 мм. Отвод воды с кровли осуществляется через внутренние водостоки. Конструкции полов приняты и выполнены по типовому проекту ГПИ – 1 серия 4-839-62. Подвал расположен под прядильным и приготовительным цехами, высота 1,7м.


Слайд 4

План размещения производственных и вспомогательных помещений


Слайд 5

План и технические характеристики перекрытий и стен здания


Слайд 6

Инженерные сети Электрическая часть: Источником питания электроэнергией служит районная подстанция с вторичным напряжением 10 кв. С разных сторон корпуса расположены 2 распределительных пункта, встроенные в производственный корпус. Трансформаторные подстанции комплектные, типа КНТП, в количестве 15 штук, расположены по периметру здания. Питание силовых и осветительных установок в производственном корпусе предусмотрено раздельными фидерами. Все разводящие сети проложены в полу и подпольных каналах. Электроосвещение производственных помещений выполнено люминесцентными светильниками, встроенными в проемы перекрытий. Теплоснабжение: Источником теплоснабжения является котельная промплощадки. Имеется возможность подключения к газопроводу с рабочим давлением 6 атмосфер, проходящему в 200-х метрах от объекта. Водопровод и канализация: Предусмотрены следующие системы водопровода и канализации: - противопожарный и сплинклерный водопроводы; - хозяйственно-питьевой и производственный водопроводы; - горячее водоснабжение бытовых; - хозяйственно-фекальная канализация; - производственные канализации загрязненных сточных вод; - производственная канализация условно-чистых вод; - внутренний водосток. Производственный корпус подключен к системе водоснабжения от котельной промплощадки. Все сточные воды как производственные, так и хозяйственно-фекальные единой канализационной системой отводятся на очистные сооружения с полной биологической очисткой.


Слайд 7

Мощность объектов инфраструктуры


Слайд 8

вид сверху фасад


Слайд 9

фойе производственные помещения


Слайд 10

производственные помещения


Слайд 11

производственные помещения


×

HTML:





Ссылка: