'

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК» на территории муниципального образования город-герой Новороссийск 2011 год


Слайд 1

Предоставление доступных услуг водоснабжения и канализования, обеспечивающих достойное качество жизни потребителям, устойчивое развитие города, формирование культуры водопотребления, и сохранение бассейна Черного моря. По качеству оказываемых услуг и по отношению к природе, с которой мы взаимодействуем при осуществлении своей деятельности, мы видим ООО «ЮВК-Новороссийск» в числе лучших предприятий Краснодарского края, предоставляющих услуги водоснабжения и водоотведения. МИССИЯ ВИДЕНИЕ


Слайд 2

ЦЕННОСТИ Ответственность перед будущими поколениями Бережное и экономное использование природных ресурсов, включая водные, энергетические, лесные и др.   Ответственность перед потребителями Постоянное изучение ожиданий и требований потребителей, совершенствование взаимодействия с ними с целью повышения удовлетворенности предоставляемыми услугами водоснабжения и канализования.  Ответственность перед персоналом Постоянная забота о повышении безопасных условий труда, предоставление достойного уровня заработанной платы, социальная защита, как работников предприятия, так и членов их семей, работников вышедших на пенсию.   Информационная открытость и ответственность перед обществом Прозрачность деятельности предприятия, доступ к правдивой информации о работе и истории предприятия, активное взаимодействие со средствами массовой информации, образовательными учреждениями, общественными и экологическими организациями – все это составляет основу нашей информационной политики.  


Слайд 3

Профиль деятельности ООО «ЮВК-Новороссийск »


Слайд 4

ТАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ Заключение долгосрочного договора на эксплуатацию имущественного комплекса водопроводно-канализационного хозяйства г. Новороссийска. Реализация системы мероприятий по повышению эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Разработка и реализация долгосрочных программ снижения потерь, ресурсо- и энергосбережения; Формирование многолетней тарифной линейки ООО «ЮВК-Новороссийск» с учетом реализации долгосрочной Инвестиционной программы, обеспечение роста нормативной прибыли для возврата инвестиций; Участие в реализации инвестиционных проектов «Реабилитация и развитие водоснабжения и водоотведения Азово-Черноморского побережья Краснодарского края», инвестиционных программах, финансируемых из бюджетов различных уровней, в целях развития систем водоснабжения и водоотведения МО г.Новороссийск.


Слайд 5

Предоставление услуг водоснабжения и водоотведения (СБЫТ) Территория обслуживания ООО «ЮВК-Новороссийск» ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА – 75 292 АБОНЕНТОВ: Муниципальный сектор – 54 845: при наличии прибора учета – 43 881, расчет по норме – 10 964. Частный сектор – 20 447: при наличии прибора учета – 17 310, расчет по норме – 3 137. ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА - 2 545 АБОНЕНТОВ: Бюджет – 269: Местный - 164, Краевой – 47, Федеральный – 58. ТСЖ, УК – 111 Прочие потребители - 2 165.


Слайд 6

Тариф на 2011 г.


Слайд 7

Осуществление деятельности на территории г. Новороссийска и прилегающих поселков Город-герой Новороссийск - самый крупный морской порт на юге России. В нем проживает более 280 тысяч человек. И еще столько же людей ежегодно приезжает с деловым визитом или на отдых. Город стремительно растет и развивается. При этом столь же стремительно растет и нагрузка на городские коммунальные системы. С 17 января 2011 г. услуги водоснабжения и водоотведения на территории г. Новороссийска осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Югводоканал-Новороссийск» (ООО «ЮВК-Новороссийск»). ПОЛНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ ГОРОДСКОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ. ИСТОЧНИКИ И ОБЪЕКТЫ ВКХ. Вода в Новороссийск подается от нескольких независимых друг от друга источников. Это Неберджаевское водохранилище, общим объемом в 7,5 млн.м3. Пенайские источники, в число которых входят: Голубая, Красная, Пенайская, Трубецкая щели, водоисточник «Шесхарис», водоисточник «4-я балка». Основной же объем воды (75%) Новороссийск покупает у Троицкого группового водовода (ТГВ). Он расположен в станице Троицкой (Крымский район), где разведаны и в настоящее время используется 150 скважин с запасом воды в промышленных масштабах.


Слайд 8

Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей, которые эксплуатирует ООО «ЮВК-Новороссийск», составляет свыше 860 км. Работает 6 комплексов очистных сооружений водопровода и канализации, и более 50 насосных станций. Воды в город поступает порядка 124  -127 тыс. м3/сутки, из них 95-98 тыс. м3/сутки приходится на Троицкий групповой водовод, остальное – на местные водоисточники. Обслуживает водопроводно-канализационное хозяйство 19 подразделений ООО «ЮВК-Новороссийск». Коллектив водоканала составляет более 750 человек. Подача воды в центральную часть города (54 000 жителей) начинается с Неберджаевского водохранилища, расположенного в северо-восточной части Мархотского хребта. Осуществление деятельности на территории г. Новороссийска и прилегающих поселков


Слайд 9

С источников вода подается по трубопроводу, протяженностью 16 км, на очистные сооружения водопровода (ОСВ) для очистки и дезинфекции. Она проходит хлорирование, затем фактически чистая вода спускается в фильтровальный зал, где в специальных отстойниках проходит очередной процесс очистки и обеззараживания. Завершающий этап – вторичное хлорирование и контроль качества питьевой воды, который осуществляют лаборатория ОСВ и Центральная лаборатория ООО «ЮВК-Новороссийск». Осуществление деятельности на территории г. Новороссийска и прилегающих поселков Восточная часть города - 4 700 человек, получает воду от Пенайских источников, дебет которых варьирует от 4-х до 22 тыс. м3/сутки.


Слайд 10

Осуществление деятельности на территории г. Новороссийска и прилегающих поселков От Троицкого группового водопровода осуществляется водоснабжение остальной части населения – 153 000 человек, по сложной системе распределения, включающей в себя 10 РЧВ (резервуар чистой воды), общим максимальным объемом порядка 60 000 м3. Водой Троицкого ГВ снабжаются поселки Верхнебаканский и Гайдук, численностью населения 10 000 человек. Насосные станции водопровода, которые обслуживает более 80 человек, «толкают» воду к потребителю. От потребителя стоки, по сети самотечных и напорных коллекторов, общей протяженностью около 30 км, сбрасываются на насосные станции канализации и аккумулируются на главной насосной станции канализации г. Новороссийска. Ее максимальная пропускная способность 100 м3/сутки. Очистные сооружения канализации ООО «ЮВК-Новороссийск» в п. Алексино принимают фактически 95% сточных вод Новороссийска.


Слайд 11

Осуществление деятельности на территории г. Новороссийска и прилегающих поселков Процесс очистки стоков проходит несколько этапов - механическая обработка, а именно оседание мусора, песка и ила, далее идет биологическая очистка- с помощью микроорганизмов и ультрафиолетовое обеззараживание. После прохождения всех этапов очистки, стоки сбрасывают в море по глубоководному выпуску, протяженностью 2,2 км. УФ метод обеспечивает глубокое обеззараживание сточных вод, в том числе и в отношении устойчивых к хлору микроорганизмов (вирусов, цист) без образования побочных продуктов. Главное достоинство УФ-станции в том, что она не использует химические реагенты, негативно влияющие на флору и фауну морской акватории. Запуск станции по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетовым излучением - первой и пока единственной в Краснодарском крае и на юге России, состоялся в 2008 году.


Слайд 12

Осуществление деятельности на территории г. Новороссийска и прилегающих поселков Координирует весь технологический процесс городского водоснабжения и водоотведения аварийно-диспетчерская служба ООО «ЮВК-Новороссийск», в составе 16 человек. Диспетчеры круглосуточно осуществляют бесперебойную работу основных и вспомогательных служб водоканала. Рассматривается вопрос об оснащении АДС Автоматизированной системой контроля распределения воды по объектам водоснабжения, которая позволит получать оперативную информацию, ускорять ее обработку, проводить системный анализ. Эксплуатацию сетей и объектов водоснабжения и водоотведения выполняют аварийно-ремонтные бригады РЭУ «Водоснабжение» и РЭУ «Водоотведение», общей численностью почти 350 человек. Они плотно взаимодействуют с другими подразделениями водоканала: с Автотранспортным цехом, который насчитывает свыше 80 единиц техники (землеройная техника, аварийные машины, автоцистерны, автомобили для перевозки людей), Центральной лабораторий водоканала, которая ежедневно отбирает пробы воды на водоисточниках и осуществляет производственный контроль по всем зонам водоснабжения (35 зон) г.Новороссийска; с ПТО, имеющем большую архивную базу, другими службами водоканала.


Слайд 13

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: