'

«Модели и организация профильного обучения в сельской школе». Терновик Т.В. – заместитель директора по УР МОУ «Луковецкая средняя общеобразовательная школа»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Модели и организация профильного обучения в сельской школе». Терновик Т.В. – заместитель директора по УР МОУ «Луковецкая средняя общеобразовательная школа»


Слайд 1

Проблемы организации профильного обучения Разнообразие образовательных предпочтений учащихся и их родителей. Большое желание учащихся старших классов в расширенном или углублённом изучении предметов, а также в получении дополнительных образовательных услуг. Небольшой в количественном отношении набор учащихся на 3 ступень обучения. Отсутствие в посёлке других образовательных учреждений (кроме музыкальной школы). Удалённость от других школ района и плохие дороги, что затрудняет создание образовательной сети. Отсутствие специалистов дополнительного и профессионального образования. Отсутствие дополнительных источников финансирования образовательного процесса.


Слайд 2

Модели профильного обучения Два профильных класса: универсальный класс и собственно профильный. Два профильных класса: профильный класс и универсальный класс с профильной группой. Один универсальный класс. Профильный класс, универсальный класс и индивидуальные учебные планы для группы учащихся.


Слайд 3


Слайд 4

Элективные учебные предметы, практикумы, проекты. Усиление профильных предметов. Подготовка к итоговой аттестации учащихся. Реализация разнообразных учебных потребностей учащихся Развитие творческих способностей учащихся.


Слайд 5

Требования к учебному плану профильного обучения. Актуальный, своевременный и востребованный. Отвечает требованиям, которые предъявлены БУП РФ. Чёткое обоснование. Гибкость. Отвечает возможностям школы. Правильное и грамотное оформление.


Слайд 6


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: