'

Учителями славится Россия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Учителями славится Россия Презентацию подготовила Янгляева Кадрия Зякижановна, библиотекарь МОУ «Кривозерьевская СОШ»


Слайд 1

Родословная династия Янгляевых берет свое начало с Айнетдина Янгляева. У которого было четыре сына и одна дочь. Одним из сыновей был Ибрагим Айнетдинович. Сегодня речь пойдет о нем и его потомках. Которые составляют одну из ветвей учительской династии Янгляевых. Началась она в 1936 году с тех пор и по сей день в этой семье учительствовали и продолжают сеять, разумное, доброе, вечное. А общий стаж работы за все годы составляет 372 года. Основателем этого большого учительского династия является Янгляев Ибрагим Айнетдинович. Личность поистине уникальная и легендарная. Один из самых образованных и грамотных людей своего времени.


Слайд 2

Янгляев Ибрагим Айнетдинович Янгляев Аббяс Ибрагимович Мишаева Сара Ибрагимовна АшироваМансура Ибрагимовна Янгляев Рафик Ибрагимович Янгляев Хафиз Ибрагимович Бикбулатова Флора Хакимовна Янгляева Клара Рафиковна Янгляев Наиль Хафизович Ямбикова Лилия Наилевна


Слайд 3

Янгляев Ибрагим Айнетдинович


Слайд 4


Слайд 5

Янгляев Рафик Ибрагимович


Слайд 6

Янгляева Гельджиган Ибрагимовна


Слайд 7


Слайд 8

Янгляева Клара Рафиковна


Слайд 9

Мишаева Сара Ибрагимовна Мишаева Сара Ибрагимовна родилась 9 января 1922 года в селе Кривозерье. В 1939 году окончила Лямбирское татарское училище и была направлена в Аксеновскую НШ в качестве учителя начальных классов и правом преподавания родного языка в 5-7 классах. Здесь она проработала до конца 1946-47 учебного года. В 1947 году после потери мужа она с тремя детьми переехала в село Кривозерье. С начала 1947-48 учебного года начала работать учителем начальных классов и учителем родного языка в 5-7 классах в родном селе. Осенью 1973 году на 52 году жизни трагически погибла. Педагогический стаж работы 34 года.


Слайд 10

Бикбулатова Флора Хакимовна Бикбулатова Флора Ибрагимовна родилась 3 апреля 1945 году в селе Кривозерье. В 1952 году пошла в первый класс, 1962 году закончила данную школу. В этом же году поступила в Мордовский государственный университет им. Огарева на историко-филологический факультет . В 1967 году по окончании университета была направлена в Республику Узбекистан. Проработав один год учителем русского языка и литературы, вернулась на родину, в село Кривозерье. В 1960-70 гг. работала завучем, а затем стала директором Черемишевской 8-летней школы. В 1970 г. перевелась в Кривозерьевскую школу, работала заместителем директора по воспитательной работе. С 1981-2008 гг. преподавала русский язык и литературу в Саранском кооперативном училище. Является Ветераном труда. Общий педагогический стаж – 41 год.


Слайд 11

Аширова Мянсура Ибрагимовна Аширова Мянсура Ибрагимовна родилась 9 мая в 1924 году в селе Кривозерье. В 1941 году с отличием окончила татарское педагогическое училище в селе Лямбирь. В этом же году начала работать учителем математики в Аксеновской неполной средней школе. С 1945 по 1955 год учась заочно в физико- математическом факультете работала учителем математики в Кривозерьевской средней школе. В 1955 году уехала в Ташкент и продолжала работать учителем математики. Мянсура Ибрагимовна является Заслуженным учителем Республики Узбекистан.


Слайд 12

Янгляев Наиль Хафизович


Слайд 13

Янгляев Наиль Хафизович Янгляев Наиль Хафизович родился 16 января 1960 года в с. Кривозерье. В 1967 году поступил в первый класс. В 1977 году Наиль Хафизович окончил 10 классов Кривозерьевскую среднюю школу. В этом же году поступил учиться в Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева на исторический факультет. . В 1982 году Янгляев Наиль Хафизович окончил МГУ по специальности преподаватель истории и обществознания. Свою трудовую деятельность Наиль Хафизович начал в 1982 году в Кривозерьевской средней школе в качестве учителя истории. В 1983 году Наиль Хафизович был назначен заместителем директора по внеклассной и внешкольной работе. В 1985 году был назначен военным руководителем школы. В 1987 году был принят кандидатом в коммунистическую партию. В 1989 году Наиль Хафизович был назначен директором Кривозерьевской средней школы. В 2002 году Наиля Хафизовича наградили почетной грамотой Министерства образования Республики Мордовия. В 2003году Наиль Хафизович был награжден почетной грамотой Государственного собрания Республики Мордовия. При активном участии Янгляева Наиля Хафизовича было построено новое здание школы. В 2010году Наилю Хафизовичу было присвоено почетное звание «Заслуженный работник образования» Республики Мордовия. Общий педагогический стаж Наиля Хафизовича 28 лет. В качестве руководителя Наиль Хафизович работает 21 год. 1.12. 2010 год.


Слайд 14

Ямбикова Лилия Наилевна Ямбикова Лилия Наилевна родилась 23 мая 1986 года в селе Кривозерье, Лямбирского района Республики Мордовия. В 1993 году пошла в первый класс в селе Кривозерье. В 2003 году закончила учебное заведение с серебряной медалью. В этом же году поступила учиться в Историко-социологический институт МГУ им. Огарева на отделение «Регионоведение». С 2006 года работала педагогом-организатором в данной школе. С 2010 года работает учителем истории и обществознания в Кривозерьевской средней школе.


Слайд 15

Молодое поколение династия Янгляевых


Слайд 16

Учительская династия Янгляевых что стоит за этим словосочетанием? Прежде всего – верность профессии, любовь к выбранному раз и навсегда делу, опыт и мудрость не в одном поколении, а в нескольких поколениях. Пройдут годы. Я уверена, что учительская династия Янгляевых будет развиваться и крепнуть, появятся новые имена, которыми будут гордиться следующие поколения, ибо они несли в народ свет добра и разума. Не зря сказал когда-то писатель Фадеев: « Будущее нашего народа в руках учителя, в его золотом сердце».


×

HTML:





Ссылка: