'

Жить в обществе и ничего не знать о нем – невозможно !

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Жить в обществе и ничего не знать о нем – невозможно ! Узнать об экономике, политике, социуме можно, изучая обществознание.


Слайд 1

Мне нравится предмет обществознание. Я считаю, что очень важно начать его изучать в школе , т.к. в это время происходит формирование личности, возникают тесные общественные контакты и др. Обществознание пригодится мне в дальнейшей жизни, ведь мы живем в обществе и нам необходимо знать его устройство, систему, о процессах происходящих в нем. Л. Капустина 11 кл.


Слайд 2

На уроках школьники учатся: Умению принимать решения. Умению выполнять и разрабатывать контракты. Умению нести ответственность.


Слайд 3

Умению сотрудничать и работать в группе.


Слайд 4

Умению критически относится к тому или иному аспекту общественного развития.


Слайд 5

Умению видеть важность экономического и политического окружения, в котором происходит обучение и работа.


Слайд 6

Умение оценивать социальные привычки, связанные со здоровьем, потреблением, а так же окружающей средой.


Слайд 7

Умению участвовать в дискуссиях и выковывать свое мнение.


Слайд 8

Умению извлекать пользу из опыта. Умению опрашивать окружающих.


Слайд 9

В реальной практической деятельности я стараюсь активизировать и усилить развивающий характер обучения за счет применения форм, методов и средств, активизирующих учебную деятельность при сохранении прежних целевых установок.


Слайд 10

Конечно, введение ЕГЭ по истории и обществознанию, с его методом тестирования знаний ученика по бальной системе, где 65 баллов соответствует «5» в аттестате, а в идеале каждый ученик стремится набрать баллов как можно больше, диктует свой подход к методике обучения. А система его оценки значительно сужает импровизацию педагога по выбору образовательных технологий. Одна из технологий моей работы– поисковый метод , который предполагает преобразование традиционного обучения на основе продуктивной деятельности учащегося.


Слайд 11

В связи с этим абсолютно обоснованными стало применение на моих уроках таких методов обучения как проектный метод, который в первую очередь ориентирован на достижение целей самих учащихся и на формирование у них нового опыта деятельности; освоение проблемных ситуаций, которые имеют прикладное значение и формируют компетенции; педагогику сотрудничества, которая основана на связи познания и общения, на вовлечение учащихся в активный процесс решения познавательных и практических учебных задач, а так же метод социологического исследования.


Слайд 12

Заметила, что особенно устойчивый интерес к истории и обществознанию, формируется, как правило, у школьников старших классов, здесь большую роль играют ценностные ориентиры родителей в отношении обучения детей, культурная среда. Так, при работе над проектом по истории Алтайского предпринимательства Володина Инна (11 кл.) собрала интересный материал о становлении и работе Краснощековского РПС. В результате проект школьницы высоко оценен на уровне края, и она стала призером краевого конкурса «Люди дела».


Слайд 13

Настоящей творческой работой стал проект Чепуштановой Л. (11 кл.) – «Миграционные процессы и их влияние на изменения социокультурной среды Краснощековского района» для конкурса «Шаг в будущее».


Слайд 14

Коврова О. (11 кл.) дважды становилась участницей заключительного этапа краевого конкурса «Права человека-основа гражданского общества». Ее исследовательская работа «Сельский предприниматель. Портрет на фоне эпохи» заняла 3 место на краевом конкурсе исследовательских работ.


Слайд 15

Можно согласиться с мнением, что навык решения олимпиадных заданий мало связан с технологией поисково-исследовательской работы. Однако, и здесь проявляется одаренности ребенка. Олимпиады дают им возможность раскрыть свои дарования. Те дети, которые активны на проблемных уроках, участвуют в работе над проектом, имеют высокие показатели и на олимпиадах.


Слайд 16

Результаты олимпиад:


Слайд 17

Результативность опыта: Работая в последние годы по данным технологиям, я убедилась в их результативности. Средний уровень качества знаний, в результате сдачи традиционных экзаменов составил 85%.


Слайд 18

Отступление от авторитарной педагогики требований, проявляющейся в жесткой регламентации деятельности, централизации контроля, ориентации педпроцесса на среднего ученика, особенно актуально с точки зрения реализации плана развития «Школа здоровья», по которому работает наша школа. Отступление от авторитарной педагогики требований, проявляющейся в жесткой регламентации деятельности, централизации контроля, ориентации педпроцесса на среднего ученика, особенно актуально с точки зрения реализации плана развития «Школа здоровья», по которому работает наша школа.


Слайд 19

Содержание курса на профильном уровне обеспечивает преемственность по отношению к основной школе путем углубленного изучения некоторых социальных дисциплин. Независимо от избранного профиля выпускник школы должен достичь определенного уровня компетентности в семейно-бытовой сфере, в сфере трудовой деятельности, в сфере гражданско-общественной деятельности и межличностных отношений, в сфере отношений в многонациональном обществе. Названные компетенции являются необходимой частью гражданской культуры, освоение которой является одной из главных задач обществоведческого образования.


Слайд 20

Учебник и другие пособия, входящие в УМК по курсу для классов социально-экономического профиля направлены на то, чтобы создать базу для получения соответствующей профессиональной подготовки. Учебный процесс осуществляется на основе учебников: Обществознание: профильный уровень : Учеб. для 10 кл. /Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лабезникова, Н.М.Смирнова и др. М., 2007. Обществознание: профильный уровень : Учеб. для 11 кл. /Л.Н. Боголюбов, А.Ю. Лабезникова, К.Г. Холодковский и др. М., 2008.


Слайд 21

В тематическом планировании профильного курса даются ссылки и на другие издания.


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24

Учебные пособия для элективных курсов:


Слайд 25

Мультимедийные учебные пособия


×

HTML:





Ссылка: