'

МОДЕРНИЗАЦИЯ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА (метод Тетериной Т.П.) Автор проекта: Федоров Илья Вячеславович Студент Московского государственного университета приборостроения и информатики 2010 г. – Дипломант Всероссийской выставки инновационных проектов «Время вперед» 2010 г. – Дипломант Всероссийского конкурса инноваций МодерниЗА ция 2011 г.- Делегат IV Всероссийского инновационного конвента

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МОДЕРНИЗАЦИЯ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА (метод Тетериной Т.П.) Автор проекта: Федоров Илья Вячеславович Студент Московского государственного университета приборостроения и информатики 2010 г. – Дипломант Всероссийской выставки инновационных проектов «Время вперед» 2010 г. – Дипломант Всероссийского конкурса инноваций МодерниЗА ция 2011 г.- Делегат IV Всероссийского инновационного конвента Первые 10 секунд


Слайд 1

Краткое резюме проекта 10 - 30 секунда (20 секунд) МОДЕРНИЗАЦИЯ УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА (метод Тетериной Т.П.) В чем суть проекта и что за продукт: В основу данного Проекта поставлена цель создать модернизированное устройство с таким конструктивным выполнением, которое позволило бы расширить функциональную область его использования при сокращении сроков лечения различных патологий различных функциональных систем организма человека. Что продукт делает: Устройство может быть использовано для коррекции зрительной, центральной нервной, иммунной, эндокринной, кроветворной и других систем организма человека. и для кого: В частности, Устройство может быть использовано для лечения и профилактики различной патологии органа зрения Зачем ты делаешь эту презентацию? Цель презентации Проекта – поиск дополнительных инвестиций для запуска производства и организации профильного медицинского центра применения метода ТЕТЕРИНОЙ для оздоровления населения


Слайд 2

В чем проблема и чья она? В чем суть проблемы, кого она мучает, существует ли вообще проблема? Предлагаемое устройство имеет широкие функциональные возможности и позволяет лечить как заболевания органов зрения, так и заболевания, связанные с нарушениями регуляции головным мозгом ритмических процессов в организме человека. Предлагаемое устройство просто как конструктивно, так и при его использовании, поэтому его можно применять для индивидуального лечения в домашних условиях. Таким образом, использование предлагаемого модернизированного устройства позволяет расширить функциональную область его применения при сокращении сроков лечения различных патологий. Кто и сколько готов платить за ее решение. Чем докажете? В настоящее время разработаны инновационные технологии цветокоррекции нарушений зрения и здоровья организма: Аппарат Тетериной для цветотерапии «АЦТ-02» и его модификации: индивидуальный и многоканальный – на 5 и более пациентов. Цветотерапия с успехом применяется в офтальмологии, неврологии, эндокринологии, педиатрии и других направлениях медицины. Простой и наглядный пример проблемы Предлагаемоемодернизированное устройство имеет широкие функциональные возможности и позволяет лечить как заболевания органов зрения, так и заболевания, связанные с нарушениями регуляции головным мозгом ритмических процессов в организме человека. 30 - 40 секунда (10 секунд)


Слайд 3

Ваше решение проблемы (продукт) Как ваша штука работает ? устройство Тетериной для коррекции функциональных систем организма человека, содержащего очки с двумя светоизолированными окулярами, каждый из которых имеет светорассеивающий отражатель, внутри которого жестко закреплен источник светового излучения, при этом устройство имеет задающий генератор, регулятор частоты мигания светового излучения и блок питания, при этом согласно изобретению устройство содержит регулятор яркости светового излучения, последовательно соединенные блок управления, формирователь модулирующих импульсов и модулятор, входы которого подключены соответственно к выходам регулятора частоты мигания светового излучения, а выходы к соответствующим входам регулятора яркости светового излучения, два коммутатора, каждый из которых своим входом подключен к регулятору яркости светового излучения, а выходом к источнику светового излучения, представляющему собой набор светодиодовых излучателей разной длины волны светового излучения, и блок управления, выходы которого подключены к управляющим входам регулятора частоты мигания светового излучения, регулятора яркости светового излучения и коммутаторов. Как и за счет чего она решает обозначенную проблему ? Спектр видимого света (цвет) является специфическим раздражителем глаза. При его воздействии на зрительный анализатор осуществляется фотостимуляция рецепторов (палочек и колбочек) сетчатки глаза, что формирует афферентную импульсацию, распространяющуюся по проводящим путям зрительной системы в головной мозг. Глаз, трансформируя спектр лучистой энергии видимого света в мозг, как бы заводит «биологические часы», заложенные в таламусе, гипоталамусе, эпифизе. Мозг, в свою очередь, преобразует поступившую информацию и энергию света в ритмические импульсы и направляет их в органы и системы организма, осуществляя тем самым регуляцию их функциональной деятельности. Благодаря этому, глаза человека могут служить прекрасным универсальным инструментом для безлекарственной и неинвазивной коррекции регуляторных структур мозга (гипоталамуса) и функций зрительной, нейроэндокринной, иммунной и других систем организма. 40 - 60 секунда (20 секунд)


Слайд 4

Размер рынка. Конкуренты. Ваша «фишка» Что за рынок, каков его объем и динамика. Существует ли он? Предшествующий уровень техники Известен способ коррекции зрительных нарушений при дисбинокулярной амблиопии путем раздражения сетчатки белым светом электрической лампочки с использованием большого безрефлексного офтальмоскопа (ББО) (US .Nb 511079, A61F9/00. Однако данный способ предназначен для воздействия светом лишь на один глаз, что не позволяет использование его для воздействия на оба глаза одновременно или попеременно при двустороннем слабовидении, нарушении бинокулярного зрения, косоглазии, аномалии рефракции и другой патологии органа зрения. Более близким по совокупности существенных признаков и принятым за прототип является способ улучшения зрительных функций путем воздействия на оба глаза световым излучением в видимой области (RU N" 2071301, A61F9/00 10.01.97). Какова ваша ниша на этом рынке? В настоящее время разработаны инновационные технологии цветокоррекции нарушений зрения и здоровья организма: Аппарат Тетериной для цветотерапии «АЦТ-02» и его модификации: индивидуальный и многоканальный – на 5 и более пациентов. Цветотерапия с успехом применяется в офтальмологии, неврологии, эндокринологии, педиатрии и других направлениях медицины. В чем ваше преимущество \ отличие перед конкурентами Инновационный подход, разработанный нами, заключается в биорезонансном ритмическом воздействии спектра электромагнитного излучения на организм через фотоэнергетическую систему: глаз–гипоталамус–гипофиз, что и обеспечивает восстановление нарушенного физико-химического равновесия гомеостаза и функциональных систем организма. При этом обеспечивается генерация биоэлектрической активности мозга и ритмические процессы в организме, что приводит к улучшению состояния организма и даже полному выздоровлению, особенно при не запущенных стадиях и обратимости процессов заболеваний. 60 - 80 секунда (20 секунд)


Слайд 5

Бизнес-модель. Финансы. На чем вы собираетесь зарабатывать? Под авторским руководством доктора медицинских наук, профессора Т. П. Тетериной в Центре цветотерапии «СОТА» (ЗАО ЦДТ «Тетта») разработана гамма аппаратов и приборов для проведения цветолечения и профилактики заболеваний глаз, а также ряда психосоматических заболеваний. Методы цветотерапии не имеют аналогов. Они защищены 12 патентами и свидетельствами. Комитетом по новой медицинской техники Минздрава РФ аппараты рекомендованы к постановке на производство и к применению в медицинской практике. Каковы основные показатели 80 - 100 секунда (20 секунд)


Слайд 6

Команда. Состояние. Планы Кто в команде? 1. Козлов Владимир Алексеевич - Руководитель проекта 2. Тетерина Татьяна Прохоровна - Автор, научный консультант 3. Фёдоров Вячеслав Борисович - Юрист, финансовый учет 4. Сагалаков Николай Алексеевич - Организация исследований и сбыта 5. Герасимов Сергей Анатольевич - Конструктор, изготовление опытной партии 6. Мощенко Сергей Иванович - Руководитель экспериментальной мастерской 7. Федоров Илья Вячеславович - Менеджер Проекта Ваше текущее состояние Под авторским руководством доктора медицинских наук, профессора Т. П. Тетериной в Центре цветотерапии «СОТА» (ЗАО ЦДТ «Тетта») разработана гамма аппаратов и приборов для проведения цветолечения и профилактики заболеваний глаз, а также ряда психосоматических заболеваний. Методы цветотерапии не имеют аналогов. Они защищены 12 патентами и свидетельствами. Комитетом по новой медицинской техники Минздрава РФ аппараты рекомендованы к постановке на производство и к применению в медицинской практике. Ваши потребности У Татьяны Прохоровны есть все: научные звания, книги, патенты, но не нашлось места в столичных институтах и клиниках. Причина, вероятно, в том, что на таких методиках, как у Татьяны Прохоровны (в отличие от столь популярных ныне лазерных операций или импортных препаратов) не сделаешь больших денег. А поэтому и интерес к ним не так велик. И любой профилактикой никто не рвется заниматься по тем же причинам. И все же, будем верить, что дело доктора Тетериной получит поддержку самых честных из ее коллег-медиков. Потому что постижение тайны мерцающих огней нужно не ей одной, а всем нам. Ваши ближайшие планы Планируется выход на зарубежные рынки после получения международного патента защищающего авторские права. 100 - 120 секунда (20 секунд)


×

HTML:





Ссылка: