'

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЛАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ «Терский центр социальной помощи семье и детям»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЛАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ «Терский центр социальной помощи семье и детям» Консультационный пункт по оказанию социально-правовых услуг


Слайд 1

Консультационный пункт по оказанию социально-правовых услуг был создан в 2008 году в рамках региональной целевой программы «Улучшение демографической ситуации в Мурманской области» - по мобильному проекту «Создания консультационного пункта по оказанию социально-правовых услуг населению» С 2011 года финансирование консультационного пункта ведется в целях реализации мероприятий по долгосрочной целевой программе «Дети Кольского Заполярья» (раздел Поддержка семьи).


Слайд 2

Консультационный пункт оказывает следующие виды социально-правовых услуг: консультирование в устной или письменной форме по социально-правовым вопросам (жилищное, семейно-брачное, трудовое, гражданское законодательство, права детей, женщин, инвалидов и т.д.); составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; помощь в оформлении документов (написание заявлений, подготовка запросов); содействие в получении, установленных действующим законодательством, мер социальной поддержки (предоставление справочной информации); оказание помощи по вопросам пенсионного обеспечения и предоставления других социальных выплат (предоставление справочной информации). В целях доступности получения юридической помощи консультирование граждан (по их просьбе) проводится на дому (для граждан пожилого возраста и инвалидов, а так же семей с детьми-инвалидами) или по телефону.


Слайд 3

Граждане, имеющие право на получение социально-правовых услуг: инвалиды, семьи с детьми-инвалидами ветераны и участники ВОВ, участники боевых действий ветераны труда (в т.ч. Мурманской области) малообеспеченные семьи и граждане многодетные и неполные семьи опекуны, попечители сироты молодые семьи несовершеннолетние лица БОМЖ неработающие граждане, получающие пенсию по старости


Слайд 4

Количество оказанных услуг за три года работы консультационного пункта по оказанию социально-правовых услуг


Слайд 5

Анализ категорий граждан, обращавшихся за индивидуальными консультациями за три года


Слайд 6

Как видно из предыдущей диаграммы, основными получателями социально-правовых услуг являются неработающие пенсионеры, малообеспеченные семьи и граждане, а так же граждане с ограниченными возможностями и семьи с детьми-инвалидами. Просматривается стабильная активность семей, как многодетных, так и молодых. Связано это с реализацией подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище», реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, таких как материнский (семейный) капитал и актуальностью вопросов в сфере брачно-семейных отношений. В силу еще не сформировавшегося правового сознания крайне редко за консультационной помощью обращаются несовершеннолетние граждане. В основном защиту их прав и интересов осуществляют родители. Самостоятельно лица БОМЖ (и лица приравненные к ним) к юристу за консультационной помощью практически не обращаются, данный вид услуги оказывается им в основном по направлению специалиста по социальной работе.


Слайд 7

Следующая диаграмма показывает, что, в основном, получателями социально-правовых услуг являются граждане женского пола


Слайд 8

В рамках индивидуального консультирования граждане получили следующие виды услуг: составление документов правового характера (исковых заявлений, заявлений о выдаче судебного приказа, жалоб, ходатайств, и т.д.) помощь в оформлении документов (написание заявлений, подготовка запросов и обращений и т.п.) содействие в получении установленных действующим законодательством мер социальной поддержки, социального обслуживания и государственной социальной помощи (предоставление справочной информации) оказание помощи по вопросам пенсионного обеспечения и предоставления других социальных выплат (предоставление справочной информации)


Слайд 9

Индивидуальное консультирование граждан осуществлялось по следующим направлениям: по вопросам защиты прав потребителей (условия обмена и возврата товара, гарантийные сроки, ненадлежащие качество товаров и услуг, ремонт и техобслуживание, защита прав в суде, экспертиза товара, книга жалоб и предложений и т.д.) по вопросам жилищного законодательства (договор социального найма, общедомовое имущество и управление многоквартирным домом, ТСЖ, оплата и качество коммунальных услуг, аварийное жилье, выселение и переселение, обмен и т.д.) по вопросам гражданского законодательства (договор купли-продажи, договор займа, наследство, дарение, договор найма жилья, ограничение дееспособности, установление права собственности, определение порядка пользования вещью, возмещение имущественного вреда, договор оказания услуг и т.д.)


Слайд 10

по вопросам трудового законодательства (сокращение, совмещение, рабочее время, предоставление отпусков, увольнение, отпуск по уходу за ребенком и др. гарантии работникам, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и т.д.) по вопросам семейного законодательства (установление опеки, усыновление, лишение и ограничение родительских прав, восстановление в родительских правах, взыскание алиментов, раздел имущества супругов, установление отцовства, определение места жительства несовершеннолетнего и много другое) по вопросам земельного законодательства (перевод земли из одной категории в другую, раздел земельного участка, аренда земельных участков, земельный сервитут, порядок предоставления земельных участков под строительство дома, изъятие земельных участков) по иным вопросам (налоги и налоговые льготы, административная ответственность, право на образование, исполнительное производство и т.д.)


Слайд 11

Более наглядно тематика интересующих граждан вопросов представлена в следующих диаграммах


Слайд 12

Анализ тематики обращений граждан за два года (2009, 2010)


Слайд 13

Так же представлен анализ тематики обращений граждан за 2011 год


Слайд 14

Правовое воспитание Актуальность правового воспитания определяется современным состоянием, проблемами и задачами развития российского общества. Нынешняя действительность требует от человека умения ориентироваться в правовом пространстве, предупреждать и юридически грамотно разрешать конфликтные ситуации, не только знать свои права и свободы, но и уметь пользоваться ими так, что бы не нарушать права и свободы других лиц, отстаивать их, привлекать государственные и общественные организации к защите своих прав. В этих целях консультационный пункт по оказанию социально-правовых услуг проводит информационно-просветительскую работу по повышению правовой культуры и формированию правовых знаний граждан. Работа проводится в следующих направлениях: Разработка и распространение брошюрок и памяток, содержащих информацию правового характера Проведение бесед и лекций среди граждан пожилого возраста и инвалидов Проведение занятий, бесед, правовых игр, лекций среди несовершеннолетних граждан (в том числе дошкольников) Проведение бесед среди молодежи в рамках клубов «Молодая семья» и «Школа для родителей»


Слайд 15

С целью правового просвещения молодежи консультационным пунктом: в рамках клуба «Молодая семья» проводились беседы на различные темы: Правовые проблемы «гражданского» брака. Материнский (семейный) капитал. Декрет: улаживаем формальности. Я буду матерью, и этим я права! Мать одиночка: плюсы и минусы Отношения без формальностей - современная семья? в рамках клуба «Школа для родителей» проводились беседы на темы: Вклад государства в копилку родителей. Правовой дозор: родители на страже прав детей.


Слайд 16

С целью правового просвещения граждан пожилого возраста и инвалидов Юрисконсульт с регулярной периодичностью ( 2-3 раза в месяц) проводит беседы в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов на темы: Искусство завещать Завещание или дарение: плюсы и минусы «Дружим» с соседями по закону Потребители, Ваши права! Как правильно написать жалобу Коммунальные услуги. или Как добиться перерасчета Общедомовые счетчики. Кто платит за свет в подъезде?


Слайд 17

В целях повышения правовой культуры несовершеннолетних МОУ СОШ №4 среди обучающихся 7-х классов проводились беседы на тему: «Паспорт – первый документ взрослой жизни»; Среди учеников 9-х классов проводились беседы на темы: «Правовые основы брака и семьи», « Незнание закона не освобождает от ответственности» В дошкольных учреждениях проходило знакомство ребят старшей и подготовительной групп с правами детей.


Слайд 18

В отделении реабилитации несовершеннолетних Проходило знакомство детей с правами ребенка (с использованием презентации) Проводились правовые игры: «Суд идет» приуроченная к декаде SOS «Детективное агентство 007»


Слайд 19

Кроме существующих направлений деятельности в 2012 году планируется : выездные консультации в села Терского берега с целью повышения доступности квалифицированной юридической помощи для граждан отдаленных населенных пунктов работа в отделении реабилитации несовершеннолетних по программе «Правовой лучик», целью которой является повышение правовой культуры и профилактика правонарушений среди детей и подростков увеличение количества брошюрок, памяток, лифлетов, содержащих информацию правового характера повышение количества индивидуальных юридических консультаций на дому для граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми-инвалидами по средством тесного взаимодействия с отделениями, осуществляющими оказание социальных услуг для этих категории граждан


Слайд 20

Спасибо за внимание ! Презентация подготовлена юрисконсультом ГОУСОССЗН «Терский ЦСПСиД» Ятковской Оксаной Игоревной


×

HTML:





Ссылка: