'

СКНБ (система контроля нагрева букс пассажирского вагона)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СКНБ (система контроля нагрева букс пассажирского вагона)


Слайд 1

Отверстие с резьбой для установки термодатчика СКНБ Корпус буксы пассажирского вагона


Слайд 2

ТЕРМОДАТЧИКИ СКНБ Пассажирские и рефрижераторные вагоны для выявления грения букс оборудованы термодатчиками системы контроля нагрева букс (СКНБ). При повышении температуры буксы срабатывает термодатчик буксы, электрическая цепь размыкается и на щит в служебное помещение вагона поступают звуковой и световой сигналы.


Слайд 3

ТЕРМОДАТЧИКИ СКНБ Позисторный термодатчик СКНБ (крепится при помощи скобы и болта) Реагирует на перегрев буксы (непрерывный звуковой сигнал) и на неисправность в цепи СКНБ (прерывистый звуковой сигнал) Контактный термодатчик СКНБ (закручивается в корпус буксы) Реагирует на перегрев буксы и на неисправность в цепи СКНБ одинаковым сигналом (непрерывным)


Слайд 4

Для своевременного получения сигнала о чрезмерном нагреве букс в поездах на перегонах участков с интенсивным движением и на подходах к сортировочной станции устанавливают приборы бесконтактного обнаружения греющихся букс (ПОНАБ, ДИСК-БКВ-Ц), которые выявляют буксы с повышенным нагревом и передают информацию о месте расположения в поезде греющейся буксы. Осмотрщик вагонов, получив от оператора информацию о наличии в прибывшем поезде вагона с перегретыми буксами, тщательно осматривает все буксы этого вагона. Если в данном вагоне перегретая букса не обнаружена, то тогда осматривают все буксы по два смежных с зарегистрированным прибором бесконтактного обнаружения греющихся букс вагона в одну и другую сторону. Выявленные неисправные детали буксового узла необходимо заменить на исправные: при невозможности это сделать на пункте технического обслуживания или при необходимости замены колесной пары с дефектами шейки оси, вызванными в результате грения буксы, вагон должен быть отцеплен от поезда. ТЕРМОДАТЧИКИ СКНБ


Слайд 5

Панель управления вагона 61-425 с системой ЭВ-26


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Обязанности проводника При приемке вагона проверить исправность СКНБ На распределительном щите нажать кнопку «проверка СКНБ». Загорается лампа (или светодиод) «СКНБ», Слышится звуковой сигнал. СКНБ – исправна.


Слайд 9

Алгоритм действий проводника при срабатывании СКНБ в пути следования Загорается сигнальная лампа «перегрев букс» Слышится непрерывный звуковой сигнал. 1.Остановить поезд стоп-краном, вызвать «по цепочке» ЛНП или ПЭМ. 2.Показать красный сигнал в сторону машиниста. 3.Выйти из вагона, соблюдая меры предосторожности. 4.Проверить «на ощупь» тыльной стороной ладони каждую буксу с двух сторон вагона (переходить на другую сторону только через тамбур). 5.При обнаружении перегрева , стоять возле аварийной буксы до прибытия ЛНП или ПЭМ. 6.Если перегрев не выявлен, вернуться в вагон, дать сигнал машинисту «отправиться поезду» (желтым развернутым флагом – днем, фонарем с белым огнем - ночью).


×

HTML:





Ссылка: