'

СЕГМЕНТ: ВТОРМЕТАЛЛЫ ТРЕЙДИНГ И ПЕРЕРАБОТКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СЕГМЕНТ: ВТОРМЕТАЛЛЫ ТРЕЙДИНГ И ПЕРЕРАБОТКА Конфигурация «СЕГМЕНТ: Вторметаллы. Трейдинг и переработка», реализованная на базе типовой конфигурации «1С: Управление производственным предприятием 8» предназначена для автоматизации учета на предприятиях, занимающихся трейдингом и переработкой лома цветных и черных металлов. В конфигурации учтены особенности деятельности предприятий данной отрасли и действующие нормы законодательства, регулирующие оборот лома.


Слайд 1

Раздел 1. Описание отрасли Отрасль переработки и продажи вторичных металлов является вспомогательной для металлургической индустрии в целом. Рост потребления вторичных металлов определяется, в первую очередь, экономической нецелесообразностью использования резко дорожающего первичного сырья. Экономический аспект применения вторичных металлов неотделим от рационального природопользования: использование металлолома в производстве обеспечивает значительную экономию рудно-сырьевых ресурсов. В перспективе эти ресурсы будут истощаться, а следовательно, роль вторичных металлов будет все более возрастать. Переход к приоритетному использованию вторичных металлов важен еще и потому, что значительно снижается потребность в проведении мероприятий по регенерации районов добычи и обогащения рудного сырья, рекультивации земель и утилизации отвалов отходов горно-обогатительных предприятий. Правда, это не означает, что использование в производстве лома разом исключает все экологические проблемы, просто во вторичной металлургии они приобретают свои специфические черты, начинаясь на этапе заготовки и первичной переработки лома и заканчиваясь на проблеме утилизации отходов металлургических предприятий.


Слайд 2

Раздел 2. Специфика отрасли Из-за специфики металлолома, как товара, и в связи с тем, что отрасль относится к числу лицензируемых отраслей, ломоперерабатывающие предприятия сталкиваются в своей работе с достаточно типичными сложностями в учете и управлении. Эти сложности обусловлены следующими факторами: Сложная система ценообразования на приобретаемый металлолом. На его цену влияет значительное количество таких непостоянных факторов, как: цена конечного потребителя на сортамент лома, способ доставки, расположение склада, наличие действующей спецификации к договору поставки и т.д. Наличие специфических отраслевых документов, среди которых: «Спецификация», «Акт отвеса», «Приемосдаточный акт». Необходимость учета товаров, уже отгруженных поставщиком, но не поставленных на склад предприятия, в целях планирования и ведения оперативных расчетов с контрагентами. Проведение обязательного взвешивания при приеме-отгрузке лома и при внутренних перемещениях.


Слайд 3

Ведение учета товаров, принятых на ответственное хранение. Специфика товара и технологии его переделов. В рамках предприятия из любой номенклатурной единицы лома может быть произведена любая другая номенклатурная единица лома, и наоборот (использование так называемого «Встречного выпуска»). Лабораторные исследования. Часто возникает необходимость проведения лабораторного анализа поступившего лома для уточнения его хим. состава. Лицензирование. Скупка и переработка металлолома относится к лицензируемым видам коммерческой деятельности. Это накладывает определенные требования на документацию, сопровождающую сделки по купле-продаже металлолома, а также на отчетность. Наличие практически у всех предприятий удаленных площадок для сбора металлолома. Раздел 2. Специфика отрасли


Слайд 4

Раздел 3. Сложности ведения учета на ломоперерабатывающих предприятиях Многократный ручной ввод данных в разных контурах учета – оперативном и бухгалтерском. Для реализации лома требуется постоянное проведение по учету производственных операций переработки одного вида лома в другой. Значительные трудозатраты на оформление типовых отраслевых форм для товаросопроводительных документов. Проблемы со своевременным получением данных с удаленных площадок сбора лома. Постоянное выполнение трудоемких расчетов по ценообразованию с учетом множества факторов. Сложности при расчете себестоимости отгруженного металлолома из-за постоянных переделов одного вида лома в другой, и обратно. Сложности при отслеживании транзитных поставок и учете металлолома, находящегося в пути, а также контроль за своевременностью оплаты по транзитным поставкам.


Слайд 5

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Введение дополнительных аналитических признаков Регистрация подробных условий поставок по договорам Учет товаров в пути Механизм взвешивания Лабораторные исследования Ценообразование Отраслевые формы документов и отчетов Транзитная схема купли-продажи Расчет себестоимости с учетом «встречного выпуска» Обмен данными Масштабируемость


Слайд 6

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Введение дополнительных аналитических признаков В типовых документах товарооборота для целей ценообразования и возможности получения более точной аналитической информации в отчетах товародвижения используется дополнительная аналитика по реквизитам «Вид поставки», «Станции отправления», «Грузополучатели», «Склады контрагентов», «АТП», «Номер транспорта», «Номер ТТН», «Дата отправления», «Дата прибытия».


Слайд 7

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Доработан механизм формирования договоров купли-продажи лома и отходов металлов с дополнительными условиями. В системе формируются документы «Спецификация поставки» (для договоров с поставщиком) и «Спецификация продажи» (для договоров с покупателем). Данные документы предназначены для регистрации дополнительных условий поставок по договорам контрагентов, таких как количество и цены по номенклатурным позициям и складам грузополучателей, условия поставки и оплаты. Регистрация подробных условий поставок по договорам


Слайд 8

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Печатная форма документа «Спецификация» имеет следующий вид:


Слайд 9

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Учет товаров в пути Реализован удобный механизм учета товаров в пути. Документ «Отгрузка поставщика» предназначен для регистрации в системе факта отгрузки поставщиком товара в адрес организации-покупателя. На основании этого документа может производиться оплата и поступление товаров на склад предприятия. В этом случае оперативные расчеты с контрагентами ведутся в разрезе отгрузок. Позиции номенклатуры, по которым оформлен документ «Отгрузка поставщика» учитываются как товары в пути.


Слайд 10

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Механизм взвешивания В конфигурации ведется учет поступления товаров на склад с использованием механизма взвешивания. Документ «Акт отвеса» предназначен для регистрации поступления лома на склад в количественном выражении и, как правило, регистрируется в системе на весовой площадке после взвешивания поступившего металлолома.


Слайд 11

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Печатная форма «Акт Отвеса»


Слайд 12

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Документом «Акт отвеса» также можно зафиксировать и поступление лома на ответственное хранение, указав в нем соответствующий вид операции. Товар, поступивший таким образом на управленческий склад, числится со статусом партии «Ответственное хранение» и не подлежит реализации до тех пор, пока данный статус не будет снят. В регламентированном учете такой товар числится по счету 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение».


Слайд 13

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Лабораторные исследования При помощи документа «Лаб. исследования» можно зарегистрировать в информационной базе сведения о результатах лабораторных исследований, проводимых с целью определения химического состава поступившего лома.


Слайд 14

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Цена покупки/продажи металлолома может быть установлена как путем заключения спецификации к договору, так и при помощи «типов цен номенклатуры». Если на склад поступает товар, спецификация на который оформлена не была – он может быть куплен по ценам, установленным в прайс-листе организации-покупателя. Можно выбрать типы цен из предварительно заполненного справочника «Типы цен номенклатуры», которые будут удовлетворять условиям нашего документа, то есть удовлетворяющие заполненным полям: «Покупатель», «Грузополучатель», «Склад», «Вид поставки». Эти поля заполняются при создании нового элемента справочника «Типы цен номенклатуры» и являются его областью действия. Ценообразование


Слайд 15

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Отраслевые формы документов и отчетов В соответствии с постановлением правительства РФ от 11 мая 2001 года №369 «Об утверждении правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждении» для документа «Поступление товаров и услуг» разработана отраслевая печатная форма «Приемосдаточный акт» (см. рисунок на следующем слайде), обязательная к заполнению при приеме металлолома. Отчет «Книга учета ПСА» предназначен для отображения сведений обо всех приемосдаточных актах, зарегистрированных в системе за определенный период времени. Строки отчета сортируются по возрастанию даты создания документа. Таким образом, он может быть использован для распечатки и подшивки в отраслевую форму «Книга учета приемосдаточных актов».


Слайд 16

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Печатная форма «Приемосдаточный акт»


Слайд 17

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Транзитная схема купли-продажи В конфигурации реализована транзитная схема реализации товара с использованием виртуального склада «Транзит», а также обособленный учет партий товаров под спецификацию продажи в случае использования этой схемы: партионный и стоимостной учет ТМЦ, поступивших для последующей реализации по данной спецификации продажи ведется обособленно.


Слайд 18

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Расчет себестоимости с учетом «встречного выпуска» Расчет фактической себестоимости выпуска продукции может вестись с учетом значительного объема «встречного выпуска».


Слайд 19

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Обмен данными Механизмы обмена данными позволяют создавать распределенные информационные системы на основе: 1С: Предприятия 8; других информационных систем, не основанных на 1С: Предприятии 8;


Слайд 20

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Обмен данными в системе «1С:Предприятие 8», на основе которой разработана конфигурация «СЕГМЕНТ: Вторметаллы. Трейдинг и переработка», реализуется благодаря использованию ряда средств технологической платформы, которые разработчик может применять как по отдельности, так и в различных комбинациях, в зависимости от конкретной решаемой задачи. Такой подход позволяет обеспечить гибкость механизмов обмена и их настраиваемость на решение как можно большего круга задач. Таким образом, задача обмена данными с удаленными филиалами может быть решена оптимальным образом и в соответствии со специфическими условиями на конкретном предприятии. В состав средств платформы, используемых для построения схем обмена данными, входят: объекты прикладного решения План обмена; средства XML-сериализации; средства чтения/записи XML-документов. При помощи этих средств могут быть реализованы два механизма обмена данными: универсальный механизм обмена данными; механизм распределенных информационных баз.


Слайд 21

Раздел 4. Функциональные возможности конфигурации «Сегмент. Вторметаллы: Трейдинг и переработка» Масштабируемость Масштабируемость — это способность системы адаптироваться к расширению предъявляемых требований и возрастанию объемов решаемых задач. Система «1С:Предприятие 8» имеет хорошие возможности масштабирования. Она позволяет работать как в файловом варианте, так и с использованием технологии «клиент-сервер». Таким образом, конфигурация «СЕГМЕНТ: Вторметаллы. Трейдинг и переработка», реализованная на платформе «1С: Предприятие 8» подходит как для использования в небольших компаниях с 1-10 рабочих мест, так и для крупных холдингов, имеющих множеством филиалов и позволяет организовать таким образом единое информационное пространство для сотрудников в разных частях офиса, города или страны.


Слайд 22

СЕГМЕНТ: ВТОРМЕТАЛЛЫ ТРЕЙДИНГ И ПЕРЕРАБОТКА Надеемся, что наша презентация была для Вас интересной и информативной! Готовы ответить на любые возникшие у Вас вопросы. С уважением, команда разработчиков конфигурации «СЕГМЕНТ: Вторметаллы. Трейдинг и переработка» Наши контакты: Компания «Сегмент» Коммерческий директор Стащак Сергей sas@nw-segment.ru (812) 346-26-72


×

HTML:





Ссылка: