'

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА Организация и процедура


Слайд 1

1. Структура управления университетом в Великобритании


Слайд 2


Слайд 3

2. Функции советов


Слайд 4

Университетский Совет по обеспечению качества отвечает за: Политику, процедуры и программы обеспечения качества преподаваемых курсов, т.е. за разработку внутренних стандартов и систем мониторинга и контроля, которые включают: структуру, содержание и организацию типовых программ; прогресс и достижения студента; поддержку и помощь студенту; средства обучения; обучение, преподавание и оценивание.


Слайд 5

Факультетский Совет по обеспечению качества консультирует декана факультета и совет по обеспечению качества университета по следующим вопросам: Процесс, планы и действия по обеспечению качества преподаваемых на факультете учебных программ; Результаты всех видов оценивания, проводимого на факультете; Необходимость повышения квалификации преподавателей для обеспечения качества преподавания на факультете; Другие вопросы обеспечения качества.


Слайд 6

Советы программ отвечают за: Обеспечение того, что полученные знания соответствуют присуждаемой степени, подготовке студентов, классификации степеней, и обеспечение того, что студенты получают знания, необходимые для конкретной программы. Для каждой программы назначается руководитель программы.


Слайд 7

Советы модулей Каждый модуль включается в рамки совета учебных модулей, отвечающего за функционирование портфеля модулей и работающего в сотрудничестве с советом по оцениванию модулей.


Слайд 8

3. Процедура обеспечения качества


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

2. Пересмотр существующих программ Все программы пересматриваются каждые 5 лет.


Слайд 12

3. Утверждение программ сотрудничества Разработаны процедуры по обеспечению качества различных моделей сотрудничества.


Слайд 13

4. Мониторинг мониторинг происходит на уровне советов модуля и программы; советы модуля и программы заседают 2-3 раза; каждую осень учебные советы модулей и программы готовят итоговые отчеты; годовые отчеты рассматриваются советом факультета по обеспечению качества; совет факультета по обеспечению качества составляет итоговый отчет в совет университета; совет университета по обеспечению качества направляет внешних представителей на заседание совета факультета по обеспечению качества посвященные мониторингу; совет университета по обеспечению качества ежегодно докладывает ученому совету о деятельности университета по обеспечению качества.


Слайд 14

5. Внесение изменений в программы В течение года в программы или модули могут вноситься изменения для повышения качества знаний студентов. В большинстве случаев эти изменения незначительны и могут утверждаться советом факультета по обеспечению качества .


Слайд 15

6. Внешние экзаменаторы Внешние экзаменаторы назначаются в советы модулей по оцениванию и в советы программ по оцениванию; многие экзаменаторы назначаются в оба совета.


Слайд 16

Пример повестки дня заседания Программного Совета: Причины отсутствия; Протокол предыдущего заседания; Возникшая проблема; Отчеты руководителей модулей; Отчет руководителя программы; Отчет представителя студентов; Вопросы для включения в годовой отчет программы: i) Небольшие изменения в модулях или программе ii) Рассмотрение предложений по обеспечению дистантного обучения; Рассмотрение MQMS форм; Разное; Дата следующего заседания.


Слайд 17

Процедура ежегодного отчета Программного Совета Факультетский Совет по обеспечению качества получает ежегодный отчет по программам, описание программ, протоколы заседаний Подготовка заключения об отчете Посещения представителями ФСОК заседаний Совета программы Отчеты рассматриваются на факультетском Совете в присутствии руководителя программы Если отчет принимается, он подписывается председателем Совета Если нет, отправляется на доработку Копии в отдел по качеству, руководителю программы, факультетский совет


×

HTML:





Ссылка: