'

Основы законодательства по оценочной деятельности

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Основы законодательства по оценочной деятельности Д.В. Подшиваленко Вице-президент, член экспертного совета Саморегулируемой организации «Межрегиональный союз оценщиков», Член НО «Национальный Совет по оценочной деятельности»


Слайд 1

Законодательное регулирование оценочной деятельности: Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ Федеральные стандарты оценки ФСО-1, ФСО-2, ФСО-3, ФСО-4, ФСО-5. Стандарты и правила саморегулируемых организаций Методические рекомендации


Слайд 2

Законодательное регулирование оценочной деятельности: Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» N 135-ФЗ: Субъекты и объекты оценочной деятельности; Требования к заданию на проведение оценки; Требования к договору (порядок оплаты услуг по оценке); Требования к отчету; Права, обязанности, ответственность оценщика


Слайд 3

Стандарты оценочной деятельности Федеральные стандарты оценки: Федеральный стандарт оценки «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО №1)» : сравнительный подход к оценке, доходный подход к оценке, затратный подход к оценке. Федеральный стандарт оценки «Цель оценки и виды стоимости (ФСО №2)»


Слайд 4

Стандарты оценочной деятельности: Федеральный стандарт оценки «Требования к отчету об оценке (ФСО №3)» Федеральный стандарт оценки «Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости (ФСО №4)» Федеральный стандарт оценки «Виды экспертизы отчета об оценке, порядок ее проведения, требования к экспертному заключению и порядку его утверждения (ФСО №5)» (проект)


Слайд 5

Спасибо за внимание! Вопросы: Интернет-сайт: www.mso.org.ru Почта: podshivalenko@mso.org.ru


Слайд 6

СРО «Межрегиональный союз оценщиков»


Слайд 7

ошибки оценщиков при оценке АВТОТРАСПОРТА И ОБОРУДОВАНИЯ Арифметические ошибки. Нарушение формальных требований. Отсутствие источника информации по данным, участвующим в оценке. Несоответсвие аналогов объекту оценки. Взвешивание несопоставимых результатов. Нарушение причинно-следственных связей (из одного не следует другое). Противоречия в отчете.


×

HTML:





Ссылка: