'

Качественный сайт: точка зрения Яндекса Александр Садовский

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Качественный сайт: точка зрения Яндекса Александр Садовский


Слайд 1

2 Введение Яндекс стремится находить ответ на запрос пользователя поиск – результат нашего понимания ценности информации для пользователей качество – не абсолютное понятие, пользователи уточняют и даже меняют наши взгляды


Слайд 2

3 1. Оригинальность «Заметьте себе, милый князь, что нет ничего обиднее человеку нашего времени и племени, как сказать ему, что он не оригинален, слаб характером, без особенных талантов и человек обыкновенный.» Федор Достоевский «Идиот» Оригинальный контент или сервис – признак качественного сайта. Ради одной рекламы не приходят.


Слайд 3

4 Оригинальный сервис


Слайд 4

5 Copy-paster-ы копирование информации с других ресурсов без создания оригинального контента или сервиса


Слайд 5

6 Copy-paster-ы: партнерки сайты-партнерки, не создающие добавленной ценности = sotmarket.ru


Слайд 6

7 2. Дума о пользователях «Опустела без тебя Земля... Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то все спешат такси...» «Нежность», слова Гребенникова и Добронравова Если бы не существовало поисковиков, стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент?


Слайд 7

8 Пламенное обращение к роботу


Слайд 8

9 Повторение – мать, мать, мать учения


Слайд 9

10 3. Ссылки – пользователям! «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши.» Джон Донн «Обращения к господу» Ссылки должны быть интересны пользователям ресурса. Не ссылайтесь потому, что вас попросили сослаться.


Слайд 10

11 Ссылочный спам ссылки для обмана поисковых систем и накачивания релевантности


Слайд 11

12 Линкфармы сайты или группа сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга


Слайд 12

13 Нерекомендующие ссылки ссылки, не являющиеся рекомендацией посетить ресурс


Слайд 13

14 4. Дизайн для контента «– Подымите мне веки: не вижу! – сказал подземным голосом Вий.» Николай Гоголь «Вий» Пользователи приходят ради информации, дизайн должен помогать ее увидеть, а не мешать.


Слайд 14

15 Дизайн помогает


Слайд 15

16 Реклама – все, контент – ничто! вспомогательная информация доминирует над содержанием


Слайд 16

17 5. Честно оценивайте сайт «Нет, у него не лживый взгляд, Его глаза не лгут. Они правдиво говорят, Что их владелец — плут.» Роберт Бёрнс, «К портрету духовного лица» Привлекайте пользователей только по тем запросам, где сайт может дать достойный ответ.


Слайд 17

18 Скрытый текст невидимый или слабовидимый текст или ссылки


Слайд 18

19 Бессмысленный текст автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст


Слайд 19

20 Обычные редиректы www.ntmk.ru www.ntmk.ru/ru/ www.ntmk.ru/ru/about/ www.ntmk.ru/ru/about/geography.php www.ntmk.ru/ru/about/geography2.php


Слайд 20

21 Редиректы и клоакинг страницы и сайты, единственная цель которых – перенаправление пользователя на другой ресурс сайты, отдающие разный контент пользователю и поисковому роботу


Слайд 21

22 Хитрые редиректы http://rulist.info/js.js и др.


Слайд 22

23 Резюме Отличайтесь. Думайте о пользователях. Содержательные ссылки. Не скрывайте контент дизайном. Честно оценивайте сайт.


Слайд 23

24


×

HTML:





Ссылка: