'

Скорость,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мало просто хотеть - добивайся, стремись. Овидий Скорость, качество, удобство, простота! Тонкий клиент «Slim Station» тонкий намек на совершенство


Слайд 1

Что такое Тонкий клиент? Тонкие клиенты - представляют собой бездисковые компактные персональные компьютеры, к которым подключаются обычные периферийные устройства — клавиатура, мышь, монитор, акустические системы и т. д. Другими словами, терминалы служат для отображения на экране монитора данных, передаваемых с сервера, и для отправки данных, полученных с устройства ввода, на сервер. При этом пользователь, за каким бы терминалом он ни работал, будет воспринимать его как свой собственный компьютер, поскольку на экране монитора он увидит именно свой рабочий стол и свои документы.


Слайд 2

Для кого разработаны ТК? Для управляющих, которые хотят сэкономить на закупке новых ПК без потери производительности. Для технических директоров, которые хотят сделать инфраструктуру предприятия более защищённой как от внутренних, так и от внешних вторжений. Для системных администраторов, которые ценят своё время. Для пользователей, которые почувствуют изменения в быстроте и надёжности своих компьютеров


Слайд 3

Для чего разработаны тонкие клиенты? Тонкий клиент – сетевое устройство для связи пользователя с вычислительным ресурсом. Области применения – замена стандартных ПК. Тонкий клиент предназначен для широкого круга офисных программ. Преимущества замены ПК на тонкий клиент – повышение защиты от проникновения извне, защита данных при неквалифицированных действиях сотрудников, снижение затрат на обслуживание, повышение стабильности системы, отсутствие необходимости замены при модернизации системы.


Слайд 4

Экономия финансовых средств. Тонкие клиенты - не нуждаются в модернизации, в терминалах нет большинства дорогостоящих комплектующих - жестких дисков, большого объема памяти, внешней видеокарты и др. Снижается совокупная стоимость владения системой за счёт уменьшения времени обслуживания пользовательских рабочих мест, возможности быстрого восстановления вышедшего из строя рабочего места, экономия электроэнергии (до 80%) Система - основанная на тонких клиентах «SlimStation», обойдётся Вам более чем в два раза дешевле, нежели система, предполагающая стандартные ПК. Не говоря уже о том, что затраты на сопровождение и поддержку снизятся на 70-80%. Всё это достигается благодаря следующим преимуществам: Существенная разница - в стоимости оборудования; Колоссальная экономия средств - на лицензионном ПО; Снижение затрат - за счёт длительного срока эксплуатации.


Слайд 5

Модельный ряд Тонкий клиент «SlimStation Premium» Тонкий клиент «SlimStation Prestige» Тонкий клиент «SlimStation Premium»  зарекомендовал себя как надежный и быстрый из всех тонких клиентов. Тонкий клиент «SlimStation Prestige» терминал с повышенной производительностью и расширенными опциями. от 6 180 рублей! от 5 690 рублей!


Слайд 6

Модельный ряд Тонкий клиент «SlimStation Perspective» Тонкий клиент «SlimStation Bitsy» Тонкий клиент «SlimStation Bitsy» спроектирован для построения высоконадёжных компьютерных сетей. Тонкий клиент «SlimStation Perspective»  терминал с повышенной производительностью и расширенными опциями. от 5 610 рублей! от 5 440 рублей!


Слайд 7

Эффективность, производительность. Обычная офисная сеть состоит из полнофункциональных рабочих станций и файлового сервера, все процессы выполняются на рабочих станциях пользователей. Управление не централизовано! Альтернатива обычной офисной сети – тонкий клиент SlimStation! Суть в том что все функции централизованы. Тонкий клиент лишь служит средством ввода и отображения информации.


Слайд 8

Надёжность и безопасность. Поскольку вся информация обрабатывается и хранится на сервере, то для администратора системы не составляет никакого труда полностью отслеживать и контролировать весь процесс, происходящий на рабочих местах. Вследствие того, что управление и обслуживание системы полностью централизованы, соответственно, снижается риск потери важной информации, а следственно, повышается надёжность и безопасность информационной системы предприятия. Большее время наработки на отказ, отсутствие механических компонентов, а также сама по себе упрощенная архитектура повышают надежность системы. Исключается возможность потери информации при сбоях станции.


Слайд 9

Тонкий клиент – это просто! Тонкий клиент - состоит из маломощных комплектующих, что никак не сказывается на производительности. Ввод в эксплуатацию нового ТК – осуществляется простым подключением к локальной сети и электрической розетке. Тонкий клиент - не требует модернизации. Тонкий клиент - не содержит движущихся частей. Срок службы тонкого клиента - 8 - 10 лет!


Слайд 10

Лёгкость управления, удобство. Простота администрирования Только серверное администрирование. Нет необходимости в постоянном обслуживании всех рабочих станций организации. Централизованная установка программ и обновление ПО на сервере. Быстрое создание новых рабочих мест. Для этого нужно просто подключить к серверу новый терминал. Простота замены и установки нового оборудования. Замена вышедшего из строя терминала или установка нового могут быть выполнены персоналом, не имеющим специальной подготовки. Возможность удаленного администрирования. Для оказания помощи администратору не обязательно находиться рядом — он может воспользоваться удаленным управлением сеансом пользователя.


Слайд 11

Лёгкость управления, удобство. Удобство Отсутствие шума при работе терминалов создает комфортные условия для пользователей. Компактность. Небольшие размеры тонких клиентов повышают эргономику рабочего места сотрудников организации, а привлекательный дизайн терминалов гармонично сочетается с интерьером современного офиса. Мобильность внутри организации. Любой сотрудник может получить доступ к своему рабочему столу и документам с любого терминала в организации.


Слайд 12

Лёгкость управления, удобство. Производительность Мощность сервера — в руках пользователей. Все программы выполняются на мощном сервере — пользователь каждого терминала получает в свое распоряжение производительность, сопоставимую с производительностью дорогой рабочей станции. Скорость работы. При использовании терминалов достигается значительное ускорение работы программ, которые требуют передачи больших объемов данных через локальную сеть. Благодаря размещению и данных, и клиентской части программ (например, 1С) на сервере, обмен данными происходит внутри сервера, без пересылки по сети.


Слайд 13

Технические характеристики. Технические характеристики Тонкого клиента «SlimStation» Материнская плата INTEL MINI-ITX Flash Disk128 mB Оперативная память 256 mB Операционная система FastSYS ПО SlimStation Протоколы RDP, ICA Гарантия 1 года


Слайд 14

Преимущества использования «тонких клиентов». Длительный срок службы. У «тонких клиентов» он составляет, как правило, 10 лет, в то время как ПК нужно модернизировать (а чаще - просто менять) каждые 2-3 года. Контролируемая среда. Пользователи могут запускать только те приложения, которые установлены на сервере и выполнение которых разрешено администратором. Таким способом легко исключить игры на рабочем месте и злоупотребление Internet. Простая и быстрая установка. Для создания нового рабочего места требуется не более 10 минут - в десятки раз меньше, чем для обычного настольного компьютера.


Слайд 15

Преимущества использования «тонких клиентов». Повышенная надежность. «Тонкий клиент» представляет собой устройство без движущихся частей и практически не выходящее из строя. Пользователи, не имеющие доступа к дисководам со сменными носителями, лишены возможности самостоятельно устанавливать ПО. Все это снижает затраты на обслуживание и позволяет уменьшить простои в работе из-за аппаратных сбоев, программных конфликтов или заражения вирусами. Простое обновление ПО. Установка нового и обновление существующего ПО выполняется на сервере - нет необходимости заниматься этим на каждом из установленных в сети ПК. Уменьшение риска краж. Сам по себе «тонкий клиент», будучи отключенным от сервера, не является полноценным компьютером и не представляет большой ценности для похитителя.


Слайд 16

Преимущества использования «тонких клиентов». Приложения и данные на сервере становятся доступными пользователю при включении его устройства и проведении процедуры регистрации. Все оборудование подключается обычно через порты USB. Архитектуры с тонкими клиентами позволяют сократить затраты двумя способами: во-первых, за счет уменьшения расходов на аппаратное обеспечение, а во-вторых, за счет снижения затрат на администрирование сети на базе ПК. Современный «тонкий клиент» дает пользователю все преимущества терминалов, но освобождает его от недостатков ПК. Возрастает среднее время безотказной работы. Если для «тонкого клиента» оно составляет 175 тыс. часов, то обычный ПК обеспечивает этот параметр на уровне 20-25 тыс. часов.


Слайд 17

Преимущества использования «тонких клиентов». «Тонкие клиенты» лучше использовать для работы с традиционными офисными приложениями. Их можно легко задействовать и в качестве терминала базового компьютера, что довольно актуально для средних и крупных предприятий. Клиентских рабочих мест во много раз больше, чем других (серверных и инфраструктурных) компонентов корпоративных информационных систем. Поэтому каждый лишний рубль, затраченный на одну клиентскую рабочую станцию, в масштабах большой компании оборачивается сотнями и тысячами. Вот почему важно точно представлять себе, во что каждый «клиент» обходится, причем не только в момент приобретения аппаратуры и программ, но и на протяжении всего жизненного цикла. Данная величина называется полной стоимостью владения


Слайд 18

Тонкий клиент как альтернатива офисному ПК. Для среднестатистического офисного работника, достаточно иметь на рабочей станции: ОС Windows XP, MS Office 2003, браузер и электронную почту. Покупка полноценного компьютера для столь слабых по нагрузке задач, значительно повышают стоимость рабочего места. Кроме того, дополнительно необходимо учитывать стоимость ПО и затраченное время на обслуживание рабочего места. Если набор программного обеспечения стандартизирован и для работы не нужно высокой производительности системы. Т.е. в офисе от 50-70% сотрудников работают с офисными приложениями, электронной почтой и вэб-браузером. То эффективнее и экономически выгоднее установить вместо полноценного ПК, тонкий клиент.


Слайд 19

Тонкий клиент как альтернатива офисному ПК. Основные преимущества от использования терминального сервера и тонких клиентов по сравнению со стандартным ПК: Программное обеспечение и данные хранятся и используются централизованно Защита от вирусов и резервное копирование достаточно обеспечить только на сервере Высокая отказоустойчивость аппаратной части быстрый ввод в эксплуатацию нового рабочего места или замена старого


Слайд 20

Возможности тонкого клиента. Тонкий клиент поддерживает работу с устройствами, которые подключаются через COM, LTP, USB порты. Кассовые аппараты Сканеры и принтеры Сканеры штрихкодов Кардридеры


Слайд 21

Заключение. Тонкие клиенты в современном мире технологий завоёвывают всё большее внимание. В настоящее время тонкие клиенты уже могут и используются во многих отраслях. Предприятия – достигается максимальная скорость передачи информации, в бухгалтерии скорость расчётов. Государственные учреждения – возможность обновления и обслуживания парка компьютерной техники при ограниченном финансировании. Компьютерные классы – низкие затраты на оборудование, администрирование. Банки – высокий уровень защиты, централизованное хранение информации.


Слайд 22

Вопросы. Если вас заинтересовала наша продукция, мы ответим на любые ваши вопросы. Звоните, заходите! ООО «Торговый Дом Информ-Системы» 352500, Краснодарский край г. Лабинск ул. Котовского 10 Тел. 8 (800) 555-25-36; 8 (861-69) 3-05-86 Web: www.inf-sys.ru; Mail: sales@inf-sys.ru


×

HTML:





Ссылка: