'

« По – настоящему безопасной можно считать лишь систему, которая выключена, замурована в бетонный корпус, заперта в помещение со свинцовыми стенами и охраняется.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

« По – настоящему безопасной можно считать лишь систему, которая выключена, замурована в бетонный корпус, заперта в помещение со свинцовыми стенами и охраняется вооруженным караулом, - но и в этом случае не оставляют меня» Юджин Х. Спадоф Киберпреступность


Слайд 1

«Информационная революция» застигла Россию в сложный экономический и политический период и потребовала срочного регулирования возникающих на ее пути проблем.


Слайд 2

  Компьютерная информация, как объект правовой защиты Непосредственно Российское информационное законодательство начало формироваться с начала 90-х годов и включало в себя ряд законов. Стремительное развитие информационных и коммуникационных технологий, а также компьютеризация мирового сообщества вообще, вызвало острую необходимость включения в правовую систему Российской Федерации юридических норм, которые бы регулировали правоотношения возникающие в сфере сбора, обработки, накопления (хранения) и передачи информации, а также использование компьютерной техники, средств хранения информации (носителей информации) и каналов связи (телекоммуникаций).


Слайд 3

Информационное законодательство: Закон “О средствах массовой информации” (27.12.91 г. N 2124-I), Закон “О Федеральных органах правительственной связи и информации” (от19.02.92 N 4524-1) Закон “О правовой охране топологий интегральных микросхем” (от 23.09.92 г. N 3526-I) Закон “О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных” (от 23.09.92 г. N 3523-I) Закон “Об информации, информатизации и защите информации” (от 20.02.95 г. N24-ФЗ) Закон “Об участии в международном информационном обмене” (от 5.06.1996 г. N85-ФЗ) Закон "О правовой охране программ для электронно-вычислительных машин и баз данных" (см. Ведомости РФ, 1992, N 42, ст. 2325) и 20 февраля 1995 (см. СЗРФ, 1995, N 8, ст. 609).


Слайд 4

Необходимость установления уголовной ответственности за причинение вреда в связи с использованием именно компьютерной информации вызвана возрастающим значением и широким применением ЭВМ во многих сферах деятельности и наряду с этим повышенной уязвимостью компьютерной информации по сравнению с информацией, зафиксированной на бумаге и хранящейся в сейфе.


Слайд 5

Борьба с компьютерными преступлениями Согласно подсчетам, по борьбе с компьютерными преступлениями, хотя бы просто обнаружить удается менее 15% всех преступлений этого рода и лишь 10% из них предаются огласке. Понятно, что без тщательно отработанных методик расследования, помогающих людям обрести чувство защищенности, под сомнением оказывается - ни больше ни меньше - стабильность сегодняшних военных и коммерческих предприятий, не говоря уже об электронной торговле на базе Internet.


Слайд 6

По оценкам экспертов, компьютерные преступления обходятся минимум в 200 млрд. долларов ежегодно. Банковский грабитель рискует жизнью за 10 тыс. долларов, электронный, манипулируя компьютером и ничем не рискуя, может получить 1 млн.


Слайд 7

В СССР первое преступление в сфере высоких информационных технологий было совершено в 1979 году в Вильнюсе. Ущерб государству тогда составил 80 тысяч рублей - на эти деньги можно было приобрести 8 автомобилей «Волга» Первые преступления с использованием компьютерной техники в России появились в 1991 г., когда были похищены 125,5 тыс. долларов США во Внешэкономбанке СССР. Факты:


Слайд 8

«Кто владеет информацией, тот владеет миром» Сальников В.П.


Слайд 9

Презентацию подготовила: УЧЕНИЦА 11б КЛАССА МОУ СОШ №16 Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА Микутина Ирина Руководитель: учитель информатики Крюченкова Юлия Владимировна


×

HTML:





Ссылка: