'

Оборудование для построения систем безопасности. Базовые решения. Разработки. Опыт внедрения.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Оборудование для построения систем безопасности. Базовые решения. Разработки. Опыт внедрения.


Слайд 1

Видеонаблюдение на транспорте


Слайд 2

Организация системы видеонаблюдения на транспорте может производиться для различных целей, но во всех случаях основные решаемые задачи — это видеомониторинг и объективное документирование обстановки вокруг и внутри транспортного средства для последующего анализа событий в случае необходимости. Транспорт является зоной повышенного риска. Поэтому организация визуального контроля и видеорегистрации на транспорте является инструментом качественного документирования событий и важной составляющей в обеспечении безопасности пассажиров, сохранности грузов и самих транспортных средств. Видеонаблюдение на транспорте


Слайд 3

На данный момент по всему миру широко распространяются системы цифрового видеонаблюдения, установленные в общественном транспорте (поезда, автобусы, трамваи, троллейбусы, вагоны метро). Но традиционное оборудование систем аналогового и цифрового видеонаблюдения, и систем передачи и хранения данных как правило не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к оборудованию устанавливаемому на транспорте. Видеонаблюдение на транспорте


Слайд 4

Описание проекта : Видеонаблюдение в общественном транспорте Из-за постоянной вибрации и не всегда благоприятных климатических условий (повышенной влажности и низкой температуры воздуха) организовать IP-видеонаблюдение в автобусах, вагонах поездов и на других видах общественного транспорта чаще всего бывает довольно сложно. Благодаря промышленному сетевому оборудованию и уникальным IP видеокамерам это стало возможно. Система мониторинга подвижного состава рассчитана на работу в самых тяжелых условиях. Все компоненты создавались специально для работы в неблагоприятных условиях, и на данный момент успешно работают на заводах, электростанциях, железнодорожном транспорте, полярных станциях и других объектах. Видеонаблюдение на транспорте


Слайд 5

Охрана подвижного состава Антивандальных IP-видеокамер высокого разрешения Устройства передачи данных (аудио/видео) с функцией передачи питания по линии связи (Power over Ethernet) Встраиваемого компьютера Встраиваемой ЖК панели с функцией touch-screen Устройства беспроводной передачи данных в диспетчерский пункт (Wi-Fi, WiMax, GPRS, 3G) Современная система видеонаблюдения на общественном транспорте состоит из:


Слайд 6

Отдельно об IP камерах безопасности высокого разрешения Использование видеокамер с высоким разрешением позволяет сохранять, в первую очередь, более информативные и обладающие большей доказательной силой кадры, чем при использовании обычных камер. Одна видеокамера MOBOTIX воспроизводит приблизительно в 30 раз больше деталей, чем 95% всех существующих аналоговых камер в мире.


Слайд 7

Отдельно об IP камерах безопасности высокого разрешения Прочные корпуса, армированные стекловолокном, широкий диапазон рабочих температур от –30°С до +60°С, отсутствие необходимости в вентиляции и обогреве, а также отказ от механических подвижных деталей — вот на чем основана стопроцентная надежность камер MOBOTIX в любых условиях эксплуатации. Дополнительные антивандальные комплекты и специально разработанные корпуса из 3-х миллиметровой стали, способные выдержать попадание из огнестрельного оружия, позволяют устанавливать системы видеонаблюдения в самых опасных местах.


Слайд 8

Схема применения (( )) GPRS роутер Taiko Компактный промышленный компьютер Korenix IP камеры безопасности высокого разрешения - Mobotix PoE коммутатор Korenix Встраиваемая сенсорная панель Symanitron


Слайд 9

Вариант применения в автобусе Коммутатор Korenix JetNet 3705


Слайд 10

Успешное применение для общественного транспорта в различных проектах по всему миру; Эксплуатационная надежность оборудования; Современные технологии и средства передачи данных; Предлагается готовое решение. Причины, чтобы выбрать данное решение


Слайд 11

Дорожная информационная система


Слайд 12

Дорожная информационная система Проблема загруженности автомобильных дорог становится сильнее с каждым годом. По мере роста количества автотранспорта, увеличивается количество загруженных участков автострад, способных парализовать пути сообщения между населенными пунктами и регионами. Современные системы оповещения и контроля дорожной ситуации, активно внедряемые по всему миру, способны значительно оптимизировать потоки автотранспорта, снизить количество заторов и дорожно-транспортных происшествий.


Слайд 13

Дорожная информационная система По ходу введения системы устанавливаются информационные электронные табло с управляемыми дорожными знаками, придорожные метеостанции, камеры видеонаблюдения и фотофиксации, детекторы мониторинга транспортных потоков. На электронных табло транслируется информация о заторах, рекомендуемых путях объезда, скоростном режиме, разрешенных маршрутах движения транзитного транспорта, о состоянии дорожного покрытия, погодных условиях и даже наличии мест на ближайших парковках.


Слайд 14

Цель проекта: - обеспечение информирования участников дорожного движения об обстановке на дорогах. Дополнительные функции, доступные после модернизации системы: - мониторинг ситуации на важнейших участках автомобильных дорог путем внедрения систем видеоконтроля и автоматизированного учета интенсивности движения; оптимизация работы светофоров; перенаправление потоков транзитного автотранспорта. Пример реализации (Малайзия, 2006 г.)


Слайд 15

Пример реализации (Малайзия, 2006 г.) Serial в Ethernet преобразователь Оптоволоконное соединение Витая пара Оптический преобразователь Коммутатор Ethernet Командный центр


Слайд 16

Автономные системы сбора информации. Применение альтернативных источников энергии.


Слайд 17

Автономные системы сбора информации. Применение альтернативных источников энергии. Наблюдение за удаленными объектами во все времена было сложной и дорогостоящей задачей. Основной проблемой являлось как правило отсутствие канала связи (способа передачи информации) и отсутствие постоянного источника электроэнергии, необходимого для работы оборудования мониторинга. Современные технологии беспроводной передачи данных, автономные системы электропитания, а также оборудование с малым потреблением электроэнергии позволяют построить недорогую автономную систему мониторинга практически в любом месте земного шара.


Слайд 18

Автономные системы сбора информации. Применение альтернативных источников энергии. Подобные системы устанавливаются как на морских пляжах и горнолыжных спусках известных курортов, так и на удаленных стратегических объектах (трубопроводы, полярные станции, горные высоты). Автономные системы способны не только производить сбор данных (видеонаблюдение, датчики), но и служить устройством управления.


Слайд 19

Автономные системы сбора информации. Применение альтернативных источников энергии. Цель проекта: - Сбор метеоданных и видеонаблюдение за удаленным объектом. Условия заказчика: Отсутствие постоянного источника электроэнергии и проводного канала связи на объекте. Решение: - Использование беспроводной связи (GSM\GPRS, WiMax, 3G) и альтернативных источников энергии – солнечные батареи и ветрогенераторы.


Слайд 20

Автономные системы сбора информации. Применение альтернативных источников энергии. Пример реализации: горнолыжные курорты, пляжи и отели. Греция.


Слайд 21

All in One IP видеонаблюдение высокого разрешения


Слайд 22

All in One IP видеонаблюдение высокого разрешения Современные системы видеонаблюдения включают в себя множество компонентов, правильный выбор которых является не простым решением. Зачастую предполагаемые условия эксплуатации оборудования и требования заказчика значительно усложняют и без того не простой процесс разработки решения. Правильная организация построения системы видеонаблюдения позволяет не только сократить затраты на проектирование и монтаж, но и способно в целом повысить эффективность решения.


Слайд 23

All in One IP видеонаблюдение высокого разрешения Наша компания предлагает универсальное решение для создания системы уличного IP видеонаблюдения. Блок мониторинга S-Vision – универсальное устройство, спроектированное по принципу All in One (все в одном), с целью облегчить задачу разработки и внедрения систем IP видеонаблюдения на объектах заказчика. Блок мониторинга представляет собой специально разработанную конструкцию (телекоммуникационный шкаф) и способен размещать внутри себя оборудование связи и систему электропитания, а также имеет монтажные площадки для установки до 3-х купольных IP видеокамер высокого разрешения.


Слайд 24

All in One IP видеонаблюдение высокого разрешения Специально разработанная конструкция устройства позволяет установить систему на стандартные опоры уличного освещения, стену или угол здания. Компоновка блока выполняется на основе специально подобранных промышленных устройств (коммутаторы, модемы, видеокамеры, блоки питания) Внутри блока мониторинга может устанавливаться аккумуляторная батарея. PoE (power + data) Оптическое волокно Питание Подключение к магистрали связи (медь или оптика) Подключение к линии электропитания Структурная схема устройства:


Слайд 25

All in One IP видеонаблюдение высокого разрешения Заказ необходимой конфигурации устройства. Монтаж устройства на объекте, подключение линий электропитания и связи. Установка программного обеспечения в пункте сбора информации. При помощи универсального блока мониторинга S-Vision задача разработки и установки системы IP видеонаблюдения высокого разрешения сводится к трем простым шагам: Компоновка и настройка компонентов блока происходит на заводе - изготовителе согласно техническому заданию клиента. Вам остается только подключить систему!


Слайд 26

Цифровой IP видеодомофон высокого разрешения.


Слайд 27

IP видеодомофон последнего поколения Компания МOBOTIX представляет ряд домофонной продукции, основанный на международном VoIP/SIP видео стандарте телефонии. Благодаря 3.1-мегапиксельной камере с полусферическим объективом вся площадка снаружи входной двери может полностью просматриваться. Подключение к телефону или компьютеру пользователя происходит после нажатия посетителя на дверной звонок Секция изображения, которое необходимо увидеть, может быть выбрано прямо с телефона посредством виртуального PTZ (изменения панорамы / угла наклона / масштабирования) без физического движения объектива камеры.


Слайд 28

Видеодомофон записывает все внешние события со звуком. Он может включаться автоматически звонком в дверь, датчиком движения или электрическим контактом. Домофон и устройство, открывающее дверь, могут питаться от силового кабеля или напрямую от двужильного кабеля звонка (только с дополнительным комплектом Mx2wire Extension Set). Любая существующая внутренняя домофонная система может быть легко расширена до эксплуатационно гибкой системы управления доступом, основанной на использовании многофункциональной камеры MOBOTIX с высоким разрешением. IP видеодомофон последнего поколения


Слайд 29

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: