'

Презентация информационно-программных комплексов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация информационно-программных комплексов «Вербин и партнеры» : Решения для информационного анализа, прогнозирования и разведки


Слайд 1

Цель Целью презентации является представление возможностей ИПК «Тренд» и ИПК «Мониторинг» для оценки обстановки на банковском и финансовом рынке - мониторинга возникновения угроз банкам и другим кредитно-финансовым институтам и банковской системе в целом, конфликтных и кризисных явлений, угроз руководству банка, экономического и политического состояния страны, конкурентной борьбы и информационной войны, решения задач деловой разведки и экономической безопасности, в других специальных ситуациях. в использовании комплексов для оценки эффективности PR деятельности, исследования информационного образа банка, и решения других вопросов, связанных с анализом больших потоков неструктурированной и слабо структурированной информации.


Слайд 2

Обзор ИПК «Тренд» и ИПК «Мониторинг» Информационно-аналитические системы «Тренд» и «Мониторинг»- это уникальные аналитические программные комплексы, разработанные в ходе многолетних научных исследований, в которых синтезированы достижения теории информации, лингвистики, ряда направлений современной математики, а также практический опыт специалистов-аналитиков и профессионалов деловой разведки.


Слайд 3

Применение ИПК «Тренд» и ИПК «Мониторинг» Области применения ИПК «Тренд» и ИПК «Мониторинг»: Деловая разведка- изучение конкурентов. Внешняя и внутренняя безопасность- исследования характера и источника угроз, утечек конфиденциальной информации, конфликтных и кризисных явлений в коллективе, экономического состояния, выявление возможных хищений и финансовых махинаций персонала и т.д. Маркетинг- исследования тенденций процессов и состояния рынка, положения на нем компании, эффективности рекламной политики, вероятности победы в аукционах и т.д. Исследования политической, экономической и социальной ситуации в стране и регионах, заблаговременное выявление негативных тенденций и кризисных ситуаций. Выборные и PR- кампании- подготовка вариантов, оценка эффективности, прогноз результатов. Выявление подготовки к совершению террористических актов и других преступлений на значимых объектах или направленных против руководителей органов государственной власти и управления и коммерческих структур.


Слайд 4

Структура комплексов ИПК Мониторинг ИПК Тренд Контент - аналитик База текстов


Слайд 5

Словарь Основным понятием алгоритма обработки потоков информации является «образ объекта» или в терминах системы – тезаурус, представляющий собой упорядоченное распределение частот несовпадающих слов текста.


Слайд 6

Реальный Объект Теоретическая модель Тексты, описания объекта – «экспериментальная модель» «Эталонная модель» – текст-фильтр, созданный аналитиком Программа, включающая алгоритм сравнения образов, правила и критерии Создание и сравнение «информационных образов объекта и модели» - тезаурусов, расчет «меры схожести» и ее динамики Интерпретация результатов расчета Теоретические основы процесса обработки потоков текста


Слайд 7

Создание фильтров-аналогов


Слайд 8

Создание фильтров-аналогов Исторический текстовый – фильтр создается аналитиком из текстов описаний существенно схожих объектов, процессов или ситуаций (тексты выбираются из базы). Произвольный текстовый – аналитик произвольно описывает объект, ситуацию или процесс в виде текста, из которого создается фильтр. Словарный описательный – фильтр создается аналитиком на основе текстов статей толкового словаря, разъясняющих смысл слов тематики. Словарный содержательный – аналитик создает фильтр как список слов, относящихся к тематике изучения.


Слайд 9

Мониторинг кризисов Растущая Угроза Сравнение с моделью кризиса Сигнализация о приближении к кризису


Слайд 10

Распределение зон вероятности реализации событий Зона определенности Зона Реальности 63% Вероятность Зона случайности


Слайд 11

Исключение «пропуска цели» Использованные при создании алгоритма критерии позволяют исключить «ошибку второго рода», т.е. принять процесс, вызванный случайными факторами, за процесс, не являющийся в своей основе случайным. Это означает, что ИПК «Мониторинг» не пропустит кризиса, если он реален.


Слайд 12

Возможные темы и направления мониторинга


Слайд 13

ИПК «Мониторинг» ИПК «Мониторинг» позволяет: вести автоматизированный мониторинг большого числа объектов по неограниченному числу любых характеристик и параметров как исчисляемых, так и неисчисляемых, проводить их сравнение, прогнозировать тенденции развития этих параметров, автоматически сигнализировать оператору-аналитику о выходе объекта наблюдения на границы заранее установленного допустимого диапазона параметра («Кризис»), информировать оператора о состоянии развития кризиса: начало, пик кризиса, выход из кризиса.


Слайд 14

ИПК «Мониторинг» На основе ИПК «Мониторинг» можно создавать комплексные системы оценки информации и мониторинга любых объектов по любым видам деятельности и отраслям производства, встраивать ИПК в корпоративные информационные системы (Corporate Information Systems), информационные системы менеджмента (Management Information Systems), создавать ситуационные комнаты, системы изучения деятельности конкурентов (Benchmarking Systems) и клиентские управляющие системы, решать другие вопросы автоматизированной поддержки принятия управляющих решений.


Слайд 15

Пример использования ИПК Мониторинг в комплексной корпоративной системе сбора, анализа и выдачи информации Информация от источников Информация от спецподразделений и филиалов Информация от сотрудников Документальная информация Сервер баз данных Электронная информация Потоки информации от ВиП корпорации E-mail Интернет Корпоративная информационная сеть ИПК Мониторинг РС сотрудников СБ Аналитик Руководство Система предуреждения о кризисах Информационные дайджесты Отчеты Приказы и распоряжения Менеджмент Принятие решений


Слайд 16

Источники данных СМИ в поставляемых потоках (более 500)


Слайд 17

Информационное покрытие территории РФ Задача – обеспечить к середине 2004 года равномерное покрытие всей территории РФ источниками информации, имея в каждой области по крайне мере три независимых источника.


Слайд 18

Возможный вид главного отчета-таблицы «светофор»


Слайд 19

Возможные формы представления результатов Диаграмма График Текст Отчет Таблица


Слайд 20

Образец отчета прикладной ИС «Конкурент», построенной на базе ИПК «Мониторинг» Сравнение тенденций в деятельности конкурентов (benchmarking).


Слайд 21

Возможности ИС «Конкурент» Использование Информационной Системы «Конкурент» позволяет. Организовать систематическое информирование руководства компании о деятельности конкурентов и своевременно прогнозировать угрозы положению компании на рынке. Проводить оценку образа своей компании и компаний-конкурентов в СМИ. Оказать содействие в разработке маркетинговых программ и информационную поддержку маркетинговых решений. Проводить объективную оценку результатов PR-кампаний и мероприятий кризисного управления и конкурентной борьбы.


Слайд 22

Условия поставки ИПК «Мониторинг» ИПК «Мониторинг» является эксклюзивным продуктом, разрабатываемым по техническим условиям и требованиям заказчика. В стандартный комплект поставки входит модуль «Текст-аналитик» , модуль «Тренд», модуль «Мониторинг», годовая подписка на ежедневное обновление информационных потоков, специально разработанные по требованиям заказчика библиотеки фильтров, шаблонов и оценок, обучение персонала, «горячая линия». Стандартный пакет включает в себя лицензии на 5 рабочих мест и 1 сервер. Опции: поставка архивов данных за предыдущие годы, поставка нестандартных потоков информации, поставка конвертеров и диспетчеров для ввода клиентом собственных потоков информации, доработка интерфейса программы по требованию заказчика.


Слайд 23

Возможности ИПК «Тренд» ИПК «Тренд» позволяет : производить исследования интересующих объектов и процессов, прогнозировать изменения в их состоянии на период до двух месяцев на основе сравнения информационных образов объектов и процессов, получаемых из потоков СМИ и любых текстовых сообщений, с эталонными информационными образами (фильтрами) позиций исследования.


Слайд 24

Применение ИПК «Тренд» Анализ распределения публикаций СМИ по периодам и изданиям


Слайд 25

Образцы отчетов системы Отчет системы в виде списка публикаций за период и аннотаций к ним – «новостная лента»


Слайд 26

Образцы отчетов системы Полнотекстовое представление статьи


Слайд 27

Применение ИПК «Тренд» Сравнение информационных образов одного объекта в СМИ в разное время


Слайд 28

Применение ИПК «Тренд» Сравнение информационных образов разных объектов


Слайд 29

Применение ИПК «Тренд» Кандидат 2 Сравнение проявления интенсивностей информационных образов разных объектов (кандидатов региональных выборов) по тематикам


Слайд 30

Образцы отчетов системы Информационный образ компании-конкурента за период


Слайд 31

Образцы отчетов системы Сравнение образов двух конкурентов


Слайд 32

Применение ИПК «Тренд» Прогнозирование «наезда» на компанию со стороны силовых структур. Это событие в деятельности компании «А» произошло 26 июня 2002г. и явилось следствием столкновения с интересами конкурентов. Никаких прямых сообщений об этом конфликте в СМИ не было. Расчет вероятности наезда на компанию проводился по заданному эталонному событию «Наезд силовых структур». Операция по подготовке к обыскам в офисе фирмы начала готовиться в начале мая, в середине мая кривая достигла «1»- через месяц в офисе компании появились сотрудники силовой структуры. Дальнейший рост кривой показывает, что никаких мер по предотвращению такого развития событий компанией не предпринималось.


Слайд 33

Применение ИПК «Тренд» Изучение конкурентов и сравнение их со своей компанией На графике представлены результаты расчета ряда финансовых компаний- конкурентов по осуществлению одного из видов деятельности- оказанию услуг по финансовому консалтингу. Зная показатели своей компании, легко можно перевести данные расчета в реальные денежные суммы . Финансовый кризис компании-конкурента


Слайд 34

Применение ИПК «Тренд» Кадровый кризис в компании . Пример расчета причин убытков компании


Слайд 35

Применение ИПК «Тренд» Пример расчета уровня лояльности коллектива компании «К», в которой в силу ряда неправильных действий руководства назревала конфликтная ситуация. Руководство компании, увидев результаты расчета в момент резкого падения кривой, изменило свою позицию по отношению к коллективу, конфликт был локализован и обстановка в компании стабилизировалась. .


Слайд 36

Применение ИПК «Тренд» Изучение напряженности по вероятности захвата заложников в Москве (На примере «Норд-Ост») Расчет вероятности захвата заложников в Москве с июля по октябрь. Достижение кривой ординаты «1»является крическим сигналом, который соответствует вероятности 63%.


Слайд 37

Применение ИПК «Тренд» Сравнение мер схожести по различным объектам возможного захвата заложников в Москве


Слайд 38

Применение ИПК «Тренд» Образец отчета ИПК «Тренд» (Лист 1)


Слайд 39

Применение ИПК «Тренд» Образец отчета ИПК «Тренд» (Лист 2)


Слайд 40

Условия поставки ИПК «Тренд» В комплект поставки входит модуль «Текст-аналитик» , модуль «Тренд», годовая подписка на ежедневное обновление информационных потоков, стандартная библиотека фильтров, обучение персонала, «горячая линия». Стандартный пакет включает в себя лицензии на 5 рабочих мест и 1 сервер. Опции: поставка архивов данных за предыдущие годы, поставка нестандартных потоков информации, разработка библиотек специальных фильтров, шаблонов и оценок, поставка конвертеров и диспетчеров для ввода клиентом собственных потоков информации.


Слайд 41

Интернет-монитор ИПК «Тренд» Комплекс программного обеспечения по выгрузке новостной информации с сайтов глобальной международной сети Интернет “Интернет-монитор” предназначен для автоматической выгрузки новостных сообщений с сайтов сети Интернет и конвертации выгруженных сообщений в заданный формат. Сорос решил избавиться


Слайд 42

Вопросы безопасности и конфиденциальности Информационно-аналитические комплексы «Мониторинг» разрабатываются и конструируются в единственном эксклюзивном экземпляре по техническому заданию Заказчика, проходят государственную регистрацию и сертификацию. При разработке, установке, отладке и обучении персонала Заказчика используются только открытые потоки информации и задачи не представляющие государственной тайны и не являющиеся коммерческими секретами Заказчика.


Слайд 43

Вопросы безопасности и конфиденциальности По результатам обучения персонал-операторы Заказчика проходят квалификационный экзамен на допуск к выполнению работ и получают соответствующий сертификат разработчика. Обученный персонал Заказчика в результате обучения получают достаточную квалификацию по самостоятельной доработке комплексов под собственную информацию Заказчика и оперативные задачи.


Слайд 44

Профессиональная команда Математики Программисты Аналитики Разведчики Наши сильные стороны


Слайд 45

Основные преимущества Обработка больших объемов (потоков) информации Прогностичность Экономия времени Удобство в эксплуатации Возможность создания эксклюзивных, ориентированных на запросы клиента комплексных систем и решений.


Слайд 46

Наш девиз: МЫ НЕ ПОДМЕНЯЕМ ВАС - МЫ ПОМОГАЕМ ВАМ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ «Вербин и партнеры» : Решения для информационного анализа, прогнозирования и разведки С уважением


Слайд 47

Контакты ООО «Вербин и Партнеры» E-mail: vipcompanys@infoline.su Телефоны: (095)516-16-90, (095)2733700 Телефон/факс: (095) 2323052


×

HTML:





Ссылка: