'

Errare humanum est! или Человеку свойственно ошибаться.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Errare humanum est! или Человеку свойственно ошибаться. Недостаточно овладеть мудростью, нужно также уметь пользоваться ею. Цицерон.


Слайд 1

Ошибки. Стресс Стресс - это напряженное состояние организма человека, как физическое, так и психическое. Недавние исследования показали, что 64% работающих людей страдают от стресса на работе, 56% по этой причине плохо спят, 26% заболели на почве стресса и 28% пережили за рабочим столом приступ гнева, что вылилось в яростную стычку с коллегой. Сильное психоэмоциональное возбуждение прогрессивно снижает работоспособность до 45% в течение длительного времени. Значительно повышается процент ошибок.


Слайд 2

Каковы причины стресса? Очевидные Нагрузка (20-30 звонков в час) Конфликтные клиенты-абоненты (более 30%) Менее очевидные, но не менее реальные «Ошибочные» профессиональные требования «Прослушка» - как метод получения информации для последующих материальных поощрений и наказаний. 3. Постоянное расширение спектра должностных обязанностей и нагрузки (не планируемое, без предупреждения) Отсутствие «закрепленных» корпоративных алгоритмов маршрутеризации вызовов.


Слайд 3

Стресс и его причины. «Ошибочные» профессиональные требования Спрашивать у клиента имя и контактные данные. Обязательно. ???


Слайд 4

«Прослушка» - как метод получения информации для последующих материальных поощрений и наказаний. Стресс и его причины. ??? Метод контроля и обучения, а не метод мотивации. Кто осуществляет «прослушку»? Установленные нормы. Как «комментируется» ее результат? Оценивается ли комплексный результат?


Слайд 5

Постоянное расширение спектра должностных обязанностей и нагрузки (не планируемое, без предупреждения) Стресс и его причины. ??? Допустимо, если Оплачивается или поощряется иным образом. Равномерно распределяется между всеми членами коллектива. Совместимо с существующими должностными обязанностями.


Слайд 6

Отсутствие «закрепленных» корпоративных алгоритмов маршрутеризации вызовов. Стресс и его причины. Операторам приходится выступать «просителями» перед сотрудниками других отделов В «бестолковых» переключениях тратится масса времени Возникает конфликт «оператор-абонент-менеджер»


Слайд 7

Как выявить и устранить? Стандартные методы. Анкетирование (анонимное) Собрания или иные формы внутренне коммуникации «Внутренние» специалисты (психолог, тренер, коуч) Дополнительная возможность диагностики стрессовой ситуации в коллективе – ВНЕШНИЙ СПЕЦИАЛИСТ. Доверие «незаинтересованному» человеку со стороны сотрудников 2. «Свежий» взгляд «снаружи» 3. Обширный профессиональный опыт в данной области и в других отраслях.


Слайд 8

Постановка задач! Задачи: Прием Обслуживание Критерии оценки: кол-во обработанных вызовов длительность вызова FCR и т.п. ??? Необходимо ставить более экономически измеримые цели!


Слайд 9

Постановка задач! ЦОВ Сети автосалонов. I вариант - Прием вызовов информационно-справочная служба II вариант Прием вызовов Консультация Выявление потребности Перевод на менеджера по продажам по результатам выявленной потребности Сложность: все менеджеры могут быть заняты Решение: проведенные мини-переговоры позволят оператору уточнить контактные данные клиента и внести в CRM систему.


Слайд 10

Постановка задач! Центр бронирования и информации авиационного агентства I вариант - Прием вызовов - бронирования авиа-, ж/д- билетов, гостиниц (иногда кол-во бронирований достигает нескольких десятков, т.к. диспетчер лишь выполняет просьбу пассажира, и не помогает ему с выбором подходящего варианта - выдаче справочной информации по авиа- и ж/д перевозкам, - оформление бесплатных доставок билетов в дома и офисы Проблема: диспетчер не нацелен на продажу. Оценивается только кол-во бронирований, а не кол-во выкупленных и доставленных билетов. Решение: поставить уточненную задачу и включить «продажные» нормы в систему мотивации и поощрений.


Слайд 11

Благодарю за внимание! Контактная информация: www.fortax.net Errare humanum est! или Человеку свойственно ошибаться. Резюме. Целью всей деятельности интеллекта является превращение некоторого «чуда» в нечто постигаемое. Альберт Эйнштейн


×

HTML:





Ссылка: