'

Цель:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Цель: Понять , как люди того времени смогли построить такие великие чудеса


Слайд 1

Семь чудес света


Слайд 2

Задача: Исследовать каждое чудо света


Слайд 3

Кечин Владимир учащийся 11 класса Автор: Руководитель: Окшина Л.А. учитель информатики


Слайд 4

Колосс Родосский. Колосс Родосский был возведен в 3 веке до н. э. Статуя это медно-красный гигант высотой в 30-40 метров, который держит над головой чашу с раскаленным углем и стоит, широко расставив ноги , у входа в порт (ширина порта 300 метров).


Слайд 5

Это статуя в 45 метров, которая стоит на пьедестале посреди города Родос, на холме, где позже была поставлена часовня Иоанна Родосского. На вытянутой руке Колосс держал факел. Когда факел зажигали, то днем и ночью он служил маяком.


Слайд 6

Статуя простояла более 50 лет вплоть до землетрясения 225 года до н.э. Самым уязвимым местом статуи оказались колени- выше колен статуя согнулась таким образом что голова уперлась в землю. . Завоеватель острова Родос Муавия продал обломки Колосса «какому-то еврею из Эдессы».


Слайд 7

Египетские пирамиды. Люди считали подготовку к загробной жизни одной из главных задач своей земной жизни, поэтому благоустройство будущей гробницы играло важную роль.


Слайд 8

Каждая пирамида должна была служить защитой для запрятанной в ней мумии от любого возможного врага от любых дерзостных поступков, от нарушения покоя. Крупнейшая из них, пирамида Хеопса, сооружена в 28 в д.э.


Слайд 9

   Висячие сады Семирамиды. Сады во дворце вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 до н. э.), которые он приказал разбить для своей любимой жены — мидийской царевны; традиционно причисляются к семи чудесам света.


Слайд 10

Сады размещались на широкой четырехъярусной башне. Платформы террас были сложены из каменных плит, покрытых слоем камыша и залитых асфальтом. Далее шли прокладки из двух рядов кирпичей, скрепленных гипсом и свинцовых плит, не пропускавших воду в нижние этажи сада. Все это сложное сооружение было покрыто толстым слоем плодородной земли, который позволял высаживать здесь самые крупные деревья.


Слайд 11

После запустения Вавилона (наследники Александра уже не возвращались в эту столицу своего великого предшественника) наводнение разрушило стены дворца, вода размягчила плохо обожженную глину, осели террасы, рухнули своды и опорные колонны.


Слайд 12

Храм Артемиды в Эфесе. Гигантский храм богини был сооружен в 6 в. до н. э. архитектором Херсифроном из Кноса. Все сооружение поражало великолепием и несвойственным для греческой архитектуры масштабом.


Слайд 13

Храм занимал огромную площадь — 110 х 55 м, высота коринфских колонн (их было 127), двойным рядом окружавших сооружение, также была грандиозной — около 18 м.; Кровля Артемисиона была покрыта мраморной черепицей. Одной из достопримечательностей сооружения были 36 колонн, украшенных у основания рельефами почти в человеческий рост.


Слайд 14

В 263 ворвавшиеся в Малую Азию готы, слышавшие о несметных богатствах города и Артемисиона, разграбили святилище Известно, однако, что культ Артемиды продолжал отправляться здесь еще два столетия, пока окончательно это место не было заброшено после землетрясения.


Слайд 15

Зевс Олимпиец. Статуя помещалась в культовом центре Олимпийского святилища — храме Зевса, в священной роще Альтисе.


Слайд 16

Статую Фидий исполнил в хрисоэлефантинной технике Открытые части тела были выложены пластинами слоновой кости, одеяния отлиты из золота, а основа скульптуры была деревянной. Высота статуи достигала около 17 метров в высоту. В руке громовержец держал статую Ники (символ победы). Из золота и слоновой кости был сделан и трон Зевса. Из золота и слоновой кости был сделан и трон Зевса.


Слайд 17

Возможно, в конце 4 века статуя Зевса была перевезена в Константинополь и установлена на столичном ипподроме, где погибла во время одного из пожаров.


Слайд 18

Мавзолей в Галикарнасе. Мавзолей был построен в честь умершего царя Мавсола в городе Галикарнасе.


Слайд 19

Постройка оригинально соединяла в себе восточную ступенчатую пирамиду и греческий ионический периптер Мавзолей был знаменит не только величием своей архитектуры, но и собранием скульптуры Цоколь пирамиды, на которой покоились греческого типа храм и еще одна пирамида, украшали рельефы со сценами амазономахии самых прославленных скульпторов 4 в. до н. э. — Леохара, Скопаса, Бриаксиса и Тимофея.


Слайд 20

Был разобран крестоносцами, укрепившими его плитами свою опорную крепость на Эгейском море — замок св. Петра.


Слайд 21

Фаросский Маяк. Фаросский маяк стоит на берегу о. Фарос в черте Александрии


Слайд 22

Строителем первого и единственного во всем греческом мире маяка был Сострат Книдский. При возведении маяка были применены самые замечательные и остроумные изобретения александрийских ученых.


Слайд 23

Вывод: Что бы построить такие колоссальные сооружения надо быть талантливым проектировщиком и хорошим организатором.


Слайд 24

«Школьная энциклопедия. История древнего мира», «Энциклопедический словарь юного историка», «100 великих чудес света», автор – составитель Н.А.Ионина, «Терра лексикон» Иллюстрированный энциклопедический словарь, «Семь чудес света» , автор – составитель И.Ратке. Литература


Слайд 25


×

HTML:





Ссылка: