'

Что можно сделать в BW за 1,5 месяца Business Warehouse и Business Intelligence в одном продукте

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что можно сделать в BW за 1,5 месяца Business Warehouse и Business Intelligence в одном продукте


Слайд 1

Функции целостной информационной интеграции по всему предприятию Система хранения данных: интеграция и эффективная обработка данных из разных источников для стратегических анализов и принятия решений; приложения с возможностью персонализации и распределение информации по всему предприятию; Система отчетов и анализ: принятие решений с помощью гибкой системы отчетов основанной на Интернет технологиях; анализ данных по разным ракурсам с разной степенью детализации с помощью технологии OLAP; Портальная интеграция и распределение информации: соединение структурированной и неструктурированной информации; связь между внутренней и внешней информацией; Глобальное распространение проанализированной информации по различным каналам (Интранет, Интернет, мобильно); доступ к информации из разнообразных источников; Управление знаниями: идентификация, управление и совместное использование всей информации предприятия; лица, ответственные за принятие решений, могут работать коллективно, снабжать отчеты и показатели комментариями и автоматизировать процесс получения разрешений; Бизнес содержание: предварительно определенные, готовые к применению сценарии отчетов и анализа и их технические определения уже имеются в наличии; можно быстрее реализовывать проекты; отчеты и аналитика специфичные для отрасли; Аналитические приложения: оценка и оптимизация логистических цепочек, связей с клиентами, интерактивных торговых площадок и всего предприятия; интеграция бизнес процессов.


Слайд 2

BW – хранилище данных


Слайд 3

Возможности и функции Организация хранилищ данных позволяет создавать хранилища данных, моделировать архитектуру информации в соответствии с бизнес-структурой и управлять данными из различных источников. В состав возможностей и функций этого компонента входят: Управление хранилищами данных. С помощью компонента «Бизнес-аналитика» предприятия могут создавать хранилища данных и управлять ими, обеспечивая полную адаптации технологической инфраструктуры к потребностям предприятия. Вы можете контролировать, отслеживать и вести все процессы, связанные с размещением и обработкой данных в хранилище бизнес-информации (SAP BW) – основном компоненте «Бизнес-аналитики». Компонент SAP BW поддерживает обработку больших массивов данных. Извлечение, преобразование и загрузка данных. С помощью компонента «Бизнес-аналитика» предприятия могут извлекать, объединять и преобразовывать данные из множества источников, в том числе из ERP-систем, CRM-систем, плоских файлов, источников XML-данных, реляционных баз данных. Высокое качество данных обеспечивают функции очистки данных и бизнес-правила. Бизнес-моделирование. Компонент «Бизнес-аналитика» позволяет моделировать архитектуру информации в соответствии с бизнес-структурой как в хранилище данных предприятия, так и в распределенной среде. Этот компонент предоставляет информацию для анализа быстро, в нужном контексте и с требуемым уровнем детализации. Кроме того, функциональные возможности компонента удовлетворяют требованиям глобальных компаний и холдингов, благодаря тому, что он может быть развернут в распределенной среде с множеством хранилищ и витрин данных.


Слайд 4

Отчетная база BI


Слайд 5

Возможности и функции Инструменты «Бизнес-аналитики» Проектирование запросов. Средства проектирования запросов позволяют быстро и удобно создавать графические интерактивные аналитические отчеты и приложения. Средства компонента «Бизнес-аналитика» также поддерживают оперативные запросы и позволяют отображать результаты на настольных компьютерах, мобильных устройствах и в Web-клиентах. Отчеты и анализ. Компонент «Бизнес-аналитика» позволяет создавать и выполнять отчеты любой сложности: от статических форматированных отчетов для руководства до графических интерактивных аналитических отчетов. Сотрудники имеют доступ к информации на различных уровнях детализации, могут обмениваться данными и анализировать их. Создание Web-приложений. Компонент «Бизнес-аналитика» поддерживает создание аналитических приложений для бизнеса, с которыми можно работать с помощью браузеров и мобильных устройств. Он также позволяет проектировать и отображать Web-отчеты, аналитические приложения и пульты управления, способствуя быстрому и удобному распространению информации среди сотрудников и деловых партнеров компании.


Слайд 6

Преимущества отчетов на базе BW Возможность создания многомерных аналитических отчетов, основанных на исторических и операционных данных разных учетных систем; Высокая скорость работы, при обработке большого количества данных, разгрузка ERP системы; Использование интерфейса «Отчет-Отчет» упрощает навигацию между отчетами. Высокая интеграция между ERP и BW системами; Мощный стандартный Бизнес-контент имеющий возможность расширения.


Слайд 7

Заводской портал на базе BW


Слайд 8

Возможности и функции «Бизнес-аналитика» позволяет анализировать и представлять данные Оперативная аналитическая обработка (OLAP). Компонент «Бизнес-аналитика» служит основой для доступа к данным, их представления и многомерного анализа, при котором в качестве измерений используются такие переменные, как время, местоположение, продукт. Моделирование бизнес-процессов предприятия помогает найти ответы на сложные вопросы путем сопоставления архитектурных концепций (например, многомерных моделей и агрегатов) и требований бизнеса. Поиск неявных зависимостей. С помощью компонента «Бизнес-аналитика» сотрудники могут находить в данных интересующие их закономерности и ответы на такие вопросы, для которых запросы не определены. Этот компонент поддерживает объединение в кластеры, сегментацию клиентов и алгоритмы дерева решений. Предупреждения. Сотрудники могут быстро и просто выявлять особые ситуации. Интеллектуальная программа-агент работает в фоновом режиме, сравнивая текущие значения с их допустимыми пороговыми значениями, и отправляет критически важную информацию специалистам, принимающим решения, независимо от того, где они находятся и какими устройствами пользуются


Слайд 9

Основные шаги, проблемы, дальнейшие перспективы


Слайд 10


Слайд 11

Пример отчета «Исполнение бюджета платежей»


Слайд 12

Пример навигации «Отчет-Отчет»


Слайд 13

Пример отчета «Анализ просрочки платежей»


Слайд 14

Пример отчета «По фактическим затратам»


Слайд 15

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: