'

Дополнительное описание к Дилерской Политике

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БВ Мониторинг ПРЕЗЕНТАЦИЯ Дополнительное описание к Дилерской Политике


Слайд 1

Содержание презентации Маркетинговая политика, включая маркетинговые сегменты. Стратегия и оперативные мероприятия продвижения продукции. Политика ценообразования. Терминальные процессы, а также процесс обратной связи с конечным потребителем Кадровая политика и работа с персоналом Продвижение продукта


Слайд 2

Термины и определения Дилер аутсорсинговая Компания, выбравшая БВ Мониторинг в качестве единственного поставщика систем мониторинга транспорта; не имеющая договорных обязательств и дилерских соглашений с другими компаниями, предлагающими аналогичную по назначению продукцию.


Слайд 3

Раздел 1. Маркетинговая политика, включая маркетинговые сегменты. Под Маркетинговой Политикой подразумевается отношение Организации к тому или иному сегменту рынка, выраженное разработкой, изготовлением и поставкой продукции способной удовлетворить потребности данных сегментов.


Слайд 4

Раздел 1. Маркетинговая политика, включая маркетинговые сегменты. Маркетинговая политика должна определять уровень категории продвижения определённой продукции на тот или иной маркетинговый сегмент: проникновении в установленный сегмент, удержании рабочего сегмента, расширении проникновения. Определяется либо доля, либо тенденция, но обязательно измеряемая величина.


Слайд 5

Раздел 1. Маркетинговая политика, включая маркетинговые сегменты. Отличительной особенностью политики маркетинга от других политик заключается в том, что она конструируется на ряде последовательных приближений. То есть, первоначально рассматриваются некоторые районы (рабочие сегменты, конечно, определяются по факту) перспективность которых оценивается по состоянию макроэкономики и политики, далее районы уточняются по местам скопления потребителей и т.д. .


Слайд 6

Раздел 1. Маркетинговая политика, включая маркетинговые сегменты. Основной задачей сегментации является определение области/региона/группы потребителей для которой разрабатывается Маркетинговая Политика и собирается упорядоченная и достаточная информация о его состоянии, которая в дальнейшем была бы удобна для обработки и анализа. Маркетинговая Политика определяется для каждого сегмента.


Слайд 7

Раздел 2. Стратегия и оперативные мероприятия продвижения продукции. Стратегические цели: Создание Кластера – группы независимых Компаний, которые взаимодействуют между собой и в ходе деятельности все участники получают выгоду и постепенно превращаются в конкурентоспособную устойчивую систему. Превращение Кластерной сети в организацию единомышленников с одинаковой высокоорганизованной структурой менеджмента. Кластер заинтересован в развитии своей структуры. Формирование долгосрочного бизнеса и сильной рыночной позиции. Основной бонус участников Кластера – эффективное и стабильное функционирование Компаний и уверенность в завтрашнем дне.


Слайд 8

Раздел 2. Стратегия и оперативные мероприятия продвижения продукции. В кластер входят:


Слайд 9

Раздел 3. Политика ценообразования.


Слайд 10

Раздел 3. Политика ценообразования. Величина маржи для каждого конкретного случая устанавливается маркетинговой политикой. Цена продукции определяются из установленной маржи и затрат, определяемые из соответствующих матриц или таблиц по затратам на конкретную продукцию. Скидки или снижение цены необходимо рассматривать как инвестиции.


Слайд 11

Раздел 3. Политика ценообразования. Нормальная маржа применяется, в основном, для продукции, поставка которой предназначена в рабочие сектора маркетинга. Пусковая – предназначена для новой продукции. Она может быть как положительной, так и отрицательной. При установлении отрицательной маржи определяются величины поставок исходя из инвестиционной политики организации. Демпинговая – предназначена для проникновения поставок продукции в установленный сегмент и/или для расширения проникновения. Она может быть как положительной, так и отрицательной. При установлении отрицательной маржи определяются величины поставок исходя из инвестиционной политики организации.


Слайд 12

Раздел 4. Терминальные процессы, а также процесс обратной связи с конечным потребителем. Терминальные процессы (от слова терминал (граница) пограничные/конечные процессы, которые присутствуют у дилера для обеспечения результативной поставки продукции и сервиса по установке и обслуживанию продукции.


Слайд 13

Раздел 4. Терминальные процессы, а также процесс обратной связи с конечным потребителем. на склады должны распространяться процедуры распространяющиеся на приёму, складирование и отгрузку продукции; деятельность дилера должна быть представлена внешними процессами – (аутсорсингом), такими как: внешняя коммуникация, анализ и заключение контрактов/договоров, складская деятельность, инфраструктура и рабочие условия, компетенция персонала, обратная связь от конечных потребителей. ВНИМАНИЕ! Не контролируемая деятельность дилеров, как правило, приводит к значительным потерям организации изготовителя продукции.


Слайд 14

Раздел 4. Терминальные процессы, а также процесс обратной связи с конечным потребителем. Обратная связь с конечным потребителем – один из коммуникационных каналов процесса Мониторинга Маркетинговой Политики и Маркетингового сегмента. Главной целью мониторинга является получение, по возможности, достоверной информации с установленных политикой маркетинга сегментов рынка.


Слайд 15

Раздел 5. Кадровая политика и работа с персоналом. Персонал, особенно участвующий в конечных процессах должен быть компетентен:, что обеспечивается: - достаточным опытом работы в области мониторинга - дополнительной подготовкой по продукции - полученными достаточными навыками по процессам - личностными качествами


Слайд 16

Раздел 5. Кадровая политика и работа с персоналом. Персонал, особенно участвующий в конечных процессах должен быть компетентен, что обеспечивается необходимыми и достаточными: - опытом работы в области мониторинга - дополнительной подготовкой по продукции - навыками по процессам - личностными качествами


Слайд 17

Раздел 6. Продвижение продукта. Инструментарием «продвижение продукта», как правило, является комбинация определённых: маркетинговых мероприятий и - позиционирования продукта.


Слайд 18

Раздел 6. Продвижение продукта. К маркетинговым мероприятиям можно отнести: персональные контакты с ключевыми фигурами; участие в, различного рода, выставках; организация семинаров и презентаций; реклама (присутствие в справочниках, электронных торговых каталогах, создание лифлетов, web страницы, стендов, ТВ и радио реклама);


Слайд 19

Раздел 6. Продвижение продукта. Позиционирование продукта определяется: ценой качеством одной или несколькими характеристиками качества срочностью выполнения заказа гарантийными обязательствами сертифицированной СМК и/или СМЭкол


Слайд 20

Раздел 6. Технология продвижение продукта. Для проведения успешной систематизации, комбинации маркетинговых мероприятий и позиционирования продукта следует разбивать на определённые категории, например, 1,2,3...или A, B, C и т.п.. При разработке категорийности, целесообразно придерживаться следующих аспектов: низкую категорию следует, как правило, применять по отношению типовой/серийной продукции к рабочим сегментам, более высокую, как правило - для установочной партии/головным образцам к рабочим сегментам, ещё более высокую - для новой продукции к рабочим сегментам, ещё, ещё более высокую – для всех видов продукции к потенциальным сегментам.


×

HTML:





Ссылка: