'

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОЛУБОЕ ЦАРСТВО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОЛУБОЕ ЦАРСТВО


Слайд 1

Искатель


Слайд 2

Возьмите меня с собою! Возьмите, ну что вам стоит! На этот большой корабль Возьмите меня с собою!


Слайд 3

КАМБУЗ – ЯКОРЬ – корабельная кухня металлический стержень с лапами, укреплённый на цепи и опускаемый на дно для удержания судна на месте повар на судне жилое помещение для матросов на корабле ШТИЛЬ – тихая погода на море, безветрие ШТУРВАЛ – рулевое колесо, с помощью которого управляют судном КОК – КУБРИК –


Слайд 4

А можно ли пить морскую воду? А что вы знаете о водорослях?


Слайд 5

На море полный штиль. Значит можно спуститься под воду.


Слайд 6

Давайте посмотрим, что там?


Слайд 7

Летучая рыба Это рыба, как рыба. Только грудные плавники у неё длинные. Но вот – опасность. Рыбка разогналась и выпрыгнула из воды. Расправила свои крылья и полетела, как планёр. Поэтому её и называют летучей.


Слайд 8


Слайд 9

Кальмар У кальмара – десяток щупалец-рук. И все десять прикреплены к голове. На «руках» у кальмара есть присоски, а иногда острые крючья, которыми они ловят свою добычу – мелких рыб и креветок.


Слайд 10

Гигантский кальмар


Слайд 11

Рыба-луна Рыба-луна – ленивая. Качается на волнах, плывёт по течению. Она почти круглая. А кожа у неё вся в мелких-мелких бугорочках, среди которых застревают крохотные пузырьки воздуха. И когда через них проходит солнечный лучик, они светятся голубым светом. Вот за это рыбу и зовут луной.


Слайд 12


Слайд 13

Морской кот В Чёрном море живёт морской кот. Это такая рыба. Плоская с длинным хвостом. За этот хвост рыба получила своё название. На хвосте у морского кота острая колючка, которой он колет всякого, кто на него нападает.


Слайд 14


Слайд 15

Удильщик Удильщик живёт на большой глубине, куда не доходит солнечный свет. Там всегда темно. Как же удильщику поймать рыбку? А вот как. На голове у него длинный толстый усик, а на конце этого усика маленький фонарик. «Зажжёт» удильщик фонарик, увидит креветка или маленькая рыбка свет и бросится к нему. А удильщику только это и нужно: раскроет пасть и проглотит добычу.


Слайд 16


Слайд 17

Мы хорошо поработали. Сейчас на камбузе полным ходом идёт подготовка к обеду. Море даёт нам множество полезных продуктов. А вы знаете блюда из них?


Слайд 18

Молодцы, ребята! До новых встреч!


×

HTML:





Ссылка: