'

ТАКАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТАКАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ, НО БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ


Слайд 1

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ Будущее любого человека определяется настоящим; Поступки, которые мы совершаем сегодня, влияют на то, где мы окажемся завтра; Большинство из нас строят планы на будущее, опираясь исключительно на настоящее; Как бы изменилась наша жизнь, если бы мы знали, что будет в будущем?


Слайд 2

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ БУДУЩЕЕ ПРЕОБРАЖАЕТ, НО НЕ ОТМЕНЯЕТ НАСТОЯЩЕЕ В ЧАСТНОСТИ, БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ИНСТИТУТ БРАКА: Брак не только на небесах, но и на земле. Никто не имеет права лишать супруга или супругу законных прав. Брак не только на земле, но и на небесах. Недопустимо разводиться. Брак на земле и на небесах касается всех. Развод не допустим, даже если супруг или супруга неверующие люди.


Слайд 3

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ 1 КОРИНФЯНАМ 7:17-24 7:17 Пусть каждый держится в жизни того, что Господь ему определил, к чему призвал его Бог. Это правило я повторяю во всех церквах. 18Если кто-то был обрезан к тому моменту, когда был призван, то ему нет нужды скрывать это. А кто был призван необрезанным, тому нет нужды подвергаться обрезанию. 19Обрезание или необрезание не имеет никакого значения, главное заключается в том, чтобы человек соблюдал Божьи повеления. 20Каждый пусть остается в том положении, в котором он был, когда Бог его призвал. 21Если ты был рабом, когда Бог тебя призвал, то пусть тебя это не смущает, хотя если у тебя есть возможность получить свободу, то воспользуйся ею. 22Потому что раб, призванный в Господе, - вольноотпущенник Господа, и точно так же призванный свободным - раб Христа. 23Вы были куплены за дорогую цену, так не становитесь же рабами людей. 24Братья, пусть каждый остается в том положении, в каком он был, когда Бог призвал его.


Слайд 4

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ НО БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ Оно не отменят положения в обществе ни для кого, но оно преображает наше отношение к своему положению (7:17, 24) Оно не отменяет нашего этнического происхождения, но оно изменяет наше отношение к выходцам других культур (7:18, 19) Оно не отменяет социальный статус, но оно не приемлет лицеприятия (7:20-23)


Слайд 5

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ А КАК ЖЕ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ? ДАННЫЙ ОТРЫВОК НЕ ПРИЗЫВАЕТ К ПАССИВНОЙ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ Павел не против перемен как таковых Павел не против стремления к росту или здоровых амбиций Он лишь указывает на то, что наше социальное положение не влияет на нашу духовность Не смотря на то, что ожидает нас в будущем – это не меняет тех обстоятельств, в которых мы оказались в настоящем


Слайд 6

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ БУДУЩЕЕ НИ ДЛЯ КОГО НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ 7:17 Пусть каждый держится в жизни того, что Господь ему определил, к чему призвал его Бог. Это правило я повторяю во всех церквах... 24Братья, пусть каждый остается в том положении, в каком он был, когда Бог призвал его.


Слайд 7

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ ПРАВИЛА ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ Каждому Бог определил конкретные социальные условия (17:17а: Пусть каждый держится в жизни того, что Господь ему определил) Каждого (из тех, кто уверовал) Бог призвал, то есть спас, именно в этих социальных условиях (17:17б: ...к чему призвал его Бог) ЗНАЧИТ: Социальные условия не были непреодолимым препятствием для Бога Изменения социальных условий тоже не повлияют на отношения с Богом Павел не против перемен как таковых, но эти перемены не влияют на «спасение» Не стоит стремится к переменам, надеясь, что они облегчат отношения с Богом


Слайд 8

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ В контексте 1 Послания Коринфянам Павел описывает в частности 3 конкретных социальных ситуации, которые не влияют на духовную жизнь: Семейное положение (17:1-16) Этнически-религиозное происхождение (17:18,19) Социальный статус (17:20-23) Ни одна из них не влияет на духовную жизнь, а значит, их не стоит стремится изменить ради духовной жизни Последние 2 мы всё равно не в силах изменить Обращаем ли мы сегодня внимание на главное в наших взаимоотношениях с Богом?


Слайд 9

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ НАШЕГО ЭТНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 7:18Если кто-то был обрезан к тому моменту, когда был призван, то ему нет нужды скрывать это. А кто был призван необрезанным, тому нет нужды подвергаться обрезанию. 19Обрезание или необрезание не имеет никакого значения, главное заключается в том, чтобы человек соблюдал Божьи повеления.


Слайд 10

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ СПАСЕНИЕ ПО БЛАГОДАТИ «Обрезание» - было знаком завета и первым исполнением заповеди, которое делал мужчина доверяя свою жизнь Богу Но спасение даётся по благодати, через веру, а значит, допустив одно дело, которым зарабатывается спасение, мы уничтожаем значение креста Следовательно, «обрезание» теряет своё религиозное значение, сохраняя только этническое (17:19а: Обрезание или необрезание не имеет никакого значения) Какая разница, уверовали ли мы, будучи евреями, греками, русскими или татарами? Главное, что мы обрели рай!


Слайд 11

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ ГЛАВНОЕ ВЕРА, А НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ Для того, чтобы у вас были глубокие и полные отношения с Творцом Не обязательно быть русским православным Не нужно быть протестантом американцем Нет необходимости становиться итальянцем католиком Для этого нужно быть просто христианином


Слайд 12

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ ДЕЛА БЛАГОДАТИ Поскольку «обрезание» потеряло свой богословский смысл: Нет смысла менять своё этническое происхождение «...главное заключается в том, чтобы человек соблюдал Божьи повеления» (17:19б) Последнее же для Павла является не «делом закона», но естественной реакцией на любовь Творца, Его милость и благодать А чем для нас сегодня является исполнение Божьих повелений?


Слайд 13

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА 7:20Каждый пусть остается в том положении, в котором он был, когда Бог его призвал. 21Если ты был рабом, когда Бог тебя призвал, то пусть тебя это не смущает, хотя если у тебя есть возможность получить свободу, то воспользуйся ею. 22Потому что раб, призванный в Господе, - вольноотпущенник Господа, и точно так же призванный свободным - раб Христа. 23Вы были куплены за дорогую цену, так не становитесь же рабами людей.


Слайд 14

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ НАМ НЕЧЕГО СТЫДИТСЯ Социальное положение не влияет на наши отношения с Богом (7:20) Социальное положение не должно быть причиной для стыда (7:21а) Но если есть возможность изменить это социальное положение, нам следует этим воспользоваться (7:21б)


Слайд 15

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ МЫ НЕ РАБЫ ЧУЖОГО МНЕНИЯ Статус каждого верующего в Господе одинаков Те, кто на дне жизни, любимы Богом Те, кто на вершине жизни - слуги Бога За всех нас заплатили очень дорогую цену Именно поэтому мы не должны становиться заложниками чужого мнения Думаем ли мы хотя бы изредка, что если бы наш социальный статус изменился, нам было бы проще славить Бога?


Слайд 16

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БУДУЩИМ И ЭТО БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ В НАСТОЯЩЕМ: Будущее не отменяет институт брака (7:1-16); Будущее не изменяет социальный статус (7:17-24); Будущее не ограничивает личную жизнь (7:25-40); Раз за разом Павел показывает, что духовное будущее преображает, но не отменяет физическое настоящее.


Слайд 17

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ Оно не отменят положения в обществе ни для кого, но оно преображает наше отношение к своему положению (7:17, 24) Оно не отменяет нашего этнического происхождения, но оно изменяет наше отношение к выходцам других культур (7:18, 19) Оно не отменяет социальный статус, но оно не приемлет лицеприятия (7:20-23)


Слайд 18

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ »ПРИМЕНЕНИЕ Нам всем очень легко найти преимущества в положении других людей, ведь трава всегда зеленее именно у нашего соседа, а праздник всегда ярче именно на соседней улице. Будучи подчинёнными, мы мечтаем о привилегиях начальника. А став начальником, начинаем скучать о непринуждённой жизни рядового работника. Постарайтесь определить на этой неделе, возможно, даже составив небольшой список того, что вам нравится больше всего именно в вашем сегодняшнем положении, будь то позиция начальника или подчинённого.


Слайд 19

БУДУЩЕЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ »ПРИМЕНЕНИЕ «6:6Великое приобретение быть благочестивым и довольным. 7Ведь мы ничего не принесли с собой в этот мир и ничего не можем взять с собой из него». 1 Тимофею 6:6-7


×

HTML:





Ссылка: