'

СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА ТК РФ СТАТЬЯ 135 «Установление заработной платы» Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА ТК РФ СТАТЬЯ 135 «Установление заработной платы» Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Система оплаты труда устанавливается например, таким локальным актом, как «Положение об оплате труда». Данный локальный акт может быть представлен, как приложение к Коллективному договору, тогда в самом Договоре, в части касающейся оплаты труда достаточно сделать ссылку, на данное Приложение.


Слайд 1

Форма оплаты труда – повременная. Система оплаты труда - простая повременная. При использовании этой системы размер заработной платы определяется на основе установленной тарифной ставки (должностного оклада) за фактически отработанное время. Нормы рабочего времени, нормы педагогической нагрузки Ставка заработной платы педагогическим работникам выплачивается за установленную им норму часов объема педагогической работы: 18 часов в неделю педагогам дополнительного образования 20 часов в неделю учителям-логопедам 24 часа в неделю музыкальным руководителям 36 часов в неделю: воспитателям, старшим воспитателям, воспитателям на физкультуру, педагогам-психологам Продолжительность рабочего времени медицинского персонала составляет 39 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени других категорий работников составляет 40 часов в неделю.


Слайд 2

«Учреждение в пределах базовой части фонда оплаты труда самостоятельно определяет размер должностных окладов, а также формирует и утверждает штатное расписание учреждение.» Приказ № 751 от 12.10.2011г. « Об утверждении методических рекомендаций….» Размер должностного оклада зависит от квалификации Работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, и максимальным размером не ограничивается. При установлении должностных окладов за основу были взяты действующие тарифы в соответствии с действующей тарифно-разрядной сеткой. В ежемесячный должностной оклад Работника не включаются специальные и стимулирующие выплаты.


Слайд 3

Должностные оклады Педагогические работники


Слайд 4

Размер должностного оклада педагогических работников зависит от квалификации данных работников. В условиях формирования НСОТ в Учреждении Положением об оплате труда устанавливается, что для всех педагогических работников имеющих на момент перехода учреждения на НСОТ, Высшую, I и II квалификационные категорию данные категории сохраняются, все педагогические работники, не имеющие категорий отнесены к III категории по оплате труда в Учреждении.


Слайд 5

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ К специальной части относятся выплаты компенсационного характера, предусмотренные трудовым законодательством, либо правовыми актами РФ и города Москвы, а также выплаты определенные самим Учреждением, связанные со спецификой деятельности Учреждения, установленные для обеспечения бесперебойной и безопасной работы Учреждения


Слайд 6

СТИМУЛИРУЮЩАЯ ЧАСТЬ Размеры, порядок и условия осуществления стимулирующих выплат определяются «Положением о стимулирующих выплатах работникам Учреждения». Размер выплат стимулирующего характера может определяться как в процентах к базовому окладу Работника, так и в абсолютном размере. Система стимулирующих выплат работникам обеспечивает выплаты стимулирующего характера всем категориям работников Учреждения. Распределение стимулирующих выплат производится по согласованию с Управляющим Советом Учреждения на основании представления заведующего Учреждением.


Слайд 7

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА РАБОТЫ: 1. Соблюдение ВТР Учреждения. 2. Соблюдение техники безопасности, требований охраны труда. 3. Соблюдение санитарных требований. 4. Соблюдение должностных инструкций. 5. Соблюдение годового и календарного плана работы учреждения. Согласно системе и плану контроля Учреждения, а также на основании Положения о контроле и Положения и стимулирующих выплатах качество работы каждого сотрудника оценивается по результатам контроля за квартал. Оценка качества выполнения всех направлений может производиться в %, рублях, коэффициентах, баллах.


Слайд 8

СИСТЕМА СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ:


Слайд 9

БАЗОВАЯ ЧАСТЬ – ГАРАНТИРОВАННАЯ ЧАСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СИТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА Базовая часть состоит из базовых выплат, которые являются гарантированными и равны установленному должностному окладу на 1 ставку. ГБОУ ДЕТСКИЙ САД №1280 Учебно-вспомогательный, технические исполнители, обслуживающий персонал и специалисты.


Слайд 10

Основной педагогический состав


×

HTML:





Ссылка: