'

Дифференциация учебно-воспитательного процесса в контексте гендерного подхода

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дифференциация учебно-воспитательного процесса в контексте гендерного подхода Час педагогической теории, 12.04.2010 г. Кафедра обществоведческих дисциплин МОУ «Гимназия № 3 г.Белгорода»


Слайд 1

Выступления Иваницкая Я.Ю. «Актуальность гендерно-ориентированной педагогики» Балакина И.Г. «Новые здоровьесберегающие технологии в образовании и воспитании детей. Гендерный подход» Николаева А.С. «Особенности смешанного и раздельного обучения школьников»


Слайд 2

Терминология по теме Ге?ндер (англ. gender, от лат. genus «род») - социальный пол, определяющий поведение человека в обществе и то, как это поведение воспринимается. Это то полоролевое поведение, которое определяет отношение с другими людьми: друзьями, коллегами, одноклассниками, родителями, случайными прохожими и т. д. Разде?льное обуче?ние - практика обучения, в которой учащиеся мужского и женского пола обучаются не в смешанных, а в раздельных учебных подразделениях, или даже в разных учебных заведениях или учебно-воспитательных учреждениях. Чаще всего речь идёт о среднем образовании и о раздельном обучении мальчиков и девочек — об их обучении в раздельных классах и прежде всего — в разных средних учебных заведениях.


Слайд 3

«Гендерный анализ урока» Данное научно-методическое пособие раскрывает гендерные аспекты современной педагогики. Учитывая физиологические и биологические процессы детского организма, автор предлагает новую модель обучения детей, которая способствует эффективному взаимообогащению и развитию мальчиков и девочек. Основное внимание уделено аспектному определению степени профессионализма педагога.


Слайд 4

Смешанное обучение


Слайд 5

Раздельное обучение Военные и хореографические училища, экспериментальные школы


Слайд 6

Экспериментальные классы раздельного обучения


Слайд 7

Вместе или врозь?


×

HTML:





Ссылка: