'

«Живет» такой парень… Памяти Евгения Игошина

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Живет» такой парень… Памяти Евгения Игошина Сегодня день у нас такой – не бал, не день рожденья, Пришли к тебе почтить покой, наш друг, Игошин Женя.


Слайд 1

Ах, детство, как же ты бежишь, дай зорькой насмотреться…


Слайд 2

Дождем пугливым с шумных крыш


Слайд 3

Уходит наше детство


Слайд 4

Любил он технику и спорт, мечтал: закончит школу и твердо в летчики пойдёт


Слайд 5

Раз годен по здоровью.


Слайд 6

Учился в Харькове легко


Слайд 7

взгляните на отметки,


Слайд 8

Свою машину парень знал – исправит неполадки.


Слайд 9

И вертолет в ответ жужжал, мол, Женька, все в порядке!


Слайд 10

Вот первый вылет боевой – три месяца разлука, и согревало, что его – жена ждала, подруга.


Слайд 11

Это сердце-вещун предсказала ему, что живым он уже не вернется… Вчетвером полетели в чужую страну – взрыв машины, разорвано сердце.


Слайд 12

Говорят, что миг до смерти воспоминаешь всю жизнь свою, Руки матери, запах хлеба, скрип калитки в ночной тишине, Голубое российское небо в небольшом деревенском окне. Голубые снега России, разве есть что-нибудь родней, разве есть что-нибудь красивей, разве есть что-нибудь милей?


Слайд 13

Почему вертолет не сберег их тогда, в небо песней взвилась недопетой И зажглась их душа-молодая звезда, и горит под Владимиром где-то


Слайд 14

В Афганистане в « черном тюльпане» с водкой в стакане мы молча плывем над землей Грозная птица через границу несет ребятишек домой.


Слайд 15

В «черном тюльпане» те, кто с зданий едут на Родину милую в землю залечь, в отпуск бессрочный, рваные в клочья…И никогда, никогда не обнять теплых плеч.


Слайд 16

Он как будто предчувствовал тьму… Слово, данное мужу, сдержало: «Ты, землица родная, будь пухом ему», глядя в мерзлую нишу, шептала.


Слайд 17

Время жестко, и роты в живых уже нет: все погибли – нет горше познания. Но ведь в душах людских вы оставили след! Всех помянем минутой молчания…


Слайд 18

«Сердце верить упрямо не хочет В то, что больше не встречу тебя. Как же рана моя кровоточит, выпадая слезинкой дождя


Слайд 19

Всё на карту поставлено спешно, И проиграно всё до нуля, И ушла тихим шагом надежда За кулисы минувшего дня. И стучат молоточки по темени, И подводят печальный итог- Не вернуть нам ушедших без времени, Не вернуть нам сожжённых дорог. Вот кресты силуэтами чёрными На могилы безмолвно легли… И вздыхают берёзы над мёртвыми, И осенние плачут дожди… Всё травой и забвеньем поросшее. И лишь памяти тонкая нить Нас уводит в туманное прошлое, Где случайно нам выпало жить… Только в прошлом на всё мы ответили, Лишь оставив вопрос для себя, - Неужели мы жизнь не заметили В этой спешке минувшего дня? И кресты силуэтами чёрными На могилы безмолвно легли, И вздыхают берёзы над мёртвыми, И по-прежнему плачут дожди


×

HTML:





Ссылка: