'

Нельзя быть настоящим математиком, не будучи немного поэтом. (Карл Вейерштрасс)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Нельзя быть настоящим математиком, не будучи немного поэтом. (Карл Вейерштрасс)


Слайд 1

Учитель русского языка и литературы 1 квалификационной категории. Педагогический стаж : 24 года. Мои увлечения: чтение книг, рисование, театр. Черты характера: жизнерадостная, целеустремленная, оптимистичная, добрая, любящая детей, коммуникабельная, справедливая. В работе: стремление найти свой стиль, определить приоритеты педагогической деятельности, серьезное внимание уделяю применению современных образовательных технологий Степанова Галина Васильевна


Слайд 2


Слайд 3

Можно по-разному определять цель своего существования,но цель должна быть - иначе будет не жизнь, а прозябание… Одно правило в жизни должно быть у каждого человека, в его цели жизни, в его принципах жизни, в его поведении : надо прожить жизнь с достоинством , чтобы не стыдно было вспомнить… Достоинство требует доброты , великодушия ,умения не быть узким эгоистом ,быть правдивым ,хорошим другом, находить радость в помощи другим… Природа создавала человека много миллионов лет, пока не создала, и вот эту творческую созидательную деятельность природы нужно... уважать, нужно прожить жизнь с достоинством и прожить так, чтобы природа, создавая нас , не была обижена... Из книги "Письма о добром" академика Дмитрия Лихачёва


Слайд 4

Г.К. Селевко в основу своей классификации положил 15 основных признаков: уровень применения; философскую основу; методологический подход; ведущий фактор развития; научную концепцию (механизм передачи и освоения опыта); ориентацию на личностные сферы и структуры индивидов; характер содержания и структуры; основной вид социально-педагогической деятельности; тип управления учебно-воспитательным процессом; преобладающие методы и способы; организационные формы; средства обучения; подход к ребенку и ориентацию педагогического взаимодействия; направления модернизации; категорию педагогических объектов.


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Я лежу на песке, на берегу реки, смотрю в голубое небо. Плывут красивые облака, поют птицы, свежий ветерок приятно дует в лицо. Лобик прохладный, я как будто растаяла в состоянии невесомости. Мне так хорошо и спокойно, никаких забот, мысли лениво уходят, по телу струится приятное тепло…. Луч бодрости вдруг пронизывает всю меня, зарываю руки в горячий песочек, им тепло.… Так хочется работать, что-нибудь писать, голова ясная, я совсем не устала. Открываю глазки. Как Хорошо, что я на уроке. Я сейчас буду писать! , , Аутогенная тренировка.


Слайд 8

Способы, приемы и виды педагогической деятельности


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Учитель я! Моя задача - Решить вопрос и дать ответ И детям посулить удачу, Познания раскрыть секрет. Вхожу я в класс, и сердце бьется; "Надеюсь, верю и люблю!" И эти три святые слова Душе ребенка отдаю. Учитель я! И званье это - Предназначение судьбы, Великий дар, сиянье света, Осуществление мечты!


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: