'

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ ВЕДЬ ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ДОСТИЧЬ ПОСТОЯНСТВА


Слайд 1

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ ЖИЗНЬ КАК ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ: В ней есть обязательная программа, В ней есть произвольная программа, В ней есть масса непонятных судей, которые, кажется, не совсем разбираются в том, что происходит. Если для красивой простой жизни требуется постоянство, то У НЕЁ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ


Слайд 2

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ требует постоянства (главы 3-4) Для того, чтобы достичь этого, нужен взгляд со стороны (3:1-9) Для того, чтобы достичь этого, необходимо внимательно относится к тому, как мы строим (3:10-23) Для того, чтобы достичь этого, у красивой простой жизни может быть только один Судья (4:1-13)


Слайд 3

1 КОРИНФЯНАМ 4:1-7 4:1Итак, принимайте нас, как служителей Христа и как тех, кому были вверены Божьи тайны. 2От тех, кому оказано такое доверие, требуется верность. 3Меня очень мало заботит, как вы или кто-то другой будет обо мне судить. Я и сам не сужу себя. 4Совесть моя чиста, хотя это и не значит, что я в самом деле ни в чем не виновен. Пусть меня судит Господь. 5Поэтому не судите наперед, но ждите возвращения Господа. Он все тайное сделает явным и обнажит скрытые намерения человеческих сердец, и тогда каждый получит похвалу от Него. 6Я говорю это, братья, и об Aполлосе ради вашего блага, чтобы вы на нашем примере постигли, что означает изречение: «ничего сверх того, что написано», и чтобы вы не заносились, ставя одного человека выше другого. 7Кто же делает тебя лучше других? Что у тебя есть свое, чего ты не получил от Бога? Если такого нет, то что же ты хвалишься подаренным?


Слайд 4

1 КОРИНФЯНАМ 4:8-13 4:8У вас уже все есть! Вы уже богаты! Вы без нас стали царями! Как бы я хотел, чтобы вы действительно стали царями и чтобы мы тоже царствовали вместе с вами! 9Потому что мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, как последних из людей, как осужденных на смертную казнь, на всеобщее обозрение. Мы стали зрелищем для мира, для ангелов и людей. 10Мы стали «безумными» ради Христа, вы же «мудрецы» во Христе! Мы «слабы», а вы - «сильны»! Вас прославляют, а нас бесчестят! 11Мы по-прежнему терпим голод, жажду и побои, у нас нет одежды, нет жилья, 12мы тяжело работаем своими руками. Когда нас проклинают, мы в ответ благословляем; нас преследуют, а мы терпим. 13О нас говорят самое плохое, а мы отвечаем добром. По сей день мы для мира - как мусор, как отбросы.


Слайд 5

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ ОДИН СУДЬЯ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА, ИМЕННО ПОЭТОМУ У НЕЁ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ Все мы несовершенны. Пусть судьёй будет Бог (4:1-5) Всё, что у нас есть, – от Бога. Пусть судьёй будет Бог (4:6-7). Вся наша жизнь непредсказуема. Никто не знает, кем ты будешь завтра. Пусть судьёй будет Бог (4:8-13) ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ, НО СУДЬЯ ВСЁ РАВНО ОДИН.


Слайд 6

ВСЕ МЫ НЕСОВЕРШЕННЫ 4:1Итак, принимайте нас, как служителей Христа и как тех, кому были вверены Божьи тайны. 2От тех, кому оказано такое доверие, требуется верность. 3Меня очень мало заботит, как вы или кто-то другой будет обо мне судить. Я и сам не сужу себя. 4Совесть моя чиста, хотя это и не значит, что я в самом деле ни в чем не виновен. Пусть меня судит Господь. 5Поэтому не судите наперед, но ждите возвращения Господа. Он все тайное сделает явным и обнажит скрытые намерения человеческих сердец, и тогда каждый получит похвалу от Него.


Слайд 7

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ ВСЕ МЫ НЕСОВЕРШЕННЫ «ПРИГОВОР» АПОСТОЛУ ПАВЛУ В данном контексте слово «судить» означает процесс вынесения «приговора». Вот какой приговор вынесли Павлу некоторые коринфяне: Проповедь была немудрой (1:17) Производит впечатление слабого человека (2:3) Давал «молоко», а не «твёрдую пищу». Проповедь была слишком простой (3:2)


Слайд 8

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ ОДИН СУДЬЯ Павел был служителем Бога, значит Богу и судить (4:1-4). Самое важное в слуге – это верность. Не успех, а верность. Не одарённость, а верность. Не мудрость или умение красиво говорить, а именно верность. Мы всё равно не сможем верно вынести «приговор», потому что всё станет очевидным только с возвращением Господа (4:5)


Слайд 9

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ КАК МЫ СУДИМ СЕГОДНЯ НАШИХ ЛИДЕРОВ? Ищем ли мы в наших лидерах сегодня, прежде всего, успех, мудрость, умение красиво и складно говорить, или, прежде всего, обращаем внимание на их верность изо дня в день? Будучи лидерами и служителями, помним ли мы сегодня о том, что мы, прежде всего, распорядители, чья верность будет оцениваться не людьми, но Богом?


Слайд 10

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ ВСЕ МЫ НЕСОВЕРШЕННЫ «В каждом из нас слишком много винтов, колес и клапанов, чтобы мы могли судить друг о друге по первому впечатлению или по двум-трем внешним признакам». Антон Павлович Чехов


Слайд 11

ВСЁ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ОТ БОГА 4:6Я говорю это, братья, и об Aполлосе ради вашего блага, чтобы вы на нашем примере постигли, что означает изречение: «ничего сверх того, что написано», и чтобы вы не заносились, ставя одного человека выше другого. 7Кто же делает тебя лучше других? Что у тебя есть свое, чего ты не получил от Бога? Если такого нет, то что же ты хвалишься подаренным?


Слайд 12

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ ВСЁ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ОТ БОГА Грех всем нам застилает глаза. Чаще всего мы видим себя лучше, чем мы есть, а других хуже, чем они есть на самом деле. Вместо того, чтобы благодарить Бога за те дары, что Он им дал, Коринфяне приняли эти дары за символы «статуса» и источник разделений. Все примеры («колхозники», «строители»), которые использовал Павел, должны были показать истинное значение лидеров в церкви. ЗА ДАННОЕ ОТ БОГА ЛЮДЕЙ НЕ БЛАГОДАРЯТ


Слайд 13

ЖИЗНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМА 4:8У вас уже все есть! Вы уже богаты! Вы без нас стали царями! Как бы я хотел, чтобы вы действительно стали царями и чтобы мы тоже царствовали вместе с вами! 9Потому что мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов, как последних из людей, как осужденных на смертную казнь, на всеобщее обозрение. Мы стали зрелищем для мира, для ангелов и людей. 10Мы стали «безумными» ради Христа, вы же «мудрецы» во Христе! Мы «слабы», а вы - «сильны»! Вас прославляют, а нас бесчестят!


Слайд 14

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ ЖИЗНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМА Ирония отрывка в том, что: То, как Коринфяне видели себя – это то, каким они хотели видеть Павла То, как Павел видел себя – это как раз то, как он хотел, чтобы Коринфяне взглянули на себя, ЧТОБЫ ОНИ СМЕНИЛИ ГОРДЫНЮ НА СМИРЕНИЕ. Ведь никогда не знаешь, как жизнь повернётся завтра, а значит самое главное – не обстоятельства, в которых мы оказались, а как мы реагируем на них.


Слайд 15

ЖИЗНЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМА 4:11Мы по-прежнему терпим голод, жажду и побои, у нас нет одежды, нет жилья, 12мы тяжело работаем своими руками. Когда нас проклинают, мы в ответ благословляем; нас преследуют, а мы терпим. 13О нас говорят самое плохое, а мы отвечаем добром. По сей день мы для мира - как мусор, как отбросы.


Слайд 16

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ КАК МЫ СМОТРИМ НА СЕБЯ СЕГОДНЯ? С гордостью за свершения прошлого? Со смиренной верой в присутствие Бога в настоящем и будущем?


Слайд 17

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН «Я уверен, что число сердцебиений каждого человека сочтено еще при рождении. Я не хочу знать, сколько сердцебиений у меня в запасе. Я лишь хочу прожить жизнь, в которой каждый удар сердца – это удар колокола. И я не хочу носиться по улицам, как истеричная несушка, выскочившая из-под топора». Нил Армстронг


Слайд 18

У КРАСИВОЙ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ ОДИН СУДЬЯ КРАСИВАЯ ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯНСТВА, ИМЕННО ПОЭТОМУ У НЕЁ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН СУДЬЯ Все мы несовершенны. Пусть судьёй будет Бог (4:1-5) Всё, что у нас есть, – от Бога. Пусть судьёй будет Бог (4:6-7). Вся наша жизнь непредсказуема. Никто не знает, кем ты будешь завтра. Пусть судьёй будет Бог (4:8-13). ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ, НО СУДЬЯ ВСЁ РАВНО ОДИН.


Слайд 19

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ »ПРИМЕНЕНИЕ: ОДИН СУДЬЯ Мы начали изучение 3 главы с того, что для красивой простой жизни очень важно периодически смотреть на себя со стороны. Каждую неделю мы можем выслушивать конструктивную критику и не очень конструктивные нападки. Постарайтесь на этой неделе всегда задумываться о том, соответствует получаемая вами критика тому, чтобы вы возрастали в познании Бога или нет.


Слайд 20

ОЧЕНЬ ВАЖНО, КАК МЫ СТРОИМ »ПРИМЕНЕНИЕ: ОДИН СУДЬЯ «Брамвель, через 50 лет никому и дела не будет до того, что эти люди пишут сейчас о нас! А вот то, как мы справились с работой, вверенной нам Богом, будет и тогда иметь огромнейшее значение!» Основатель Армии Спасения – Вильям Бут – ответил сыну после того, как тот принёс очередную стопку газет с гневной критикой в адрес Бута


×

HTML:





Ссылка: