'

ВЛИЯНИЕ ВРЕМЕННЫХ ЗАДЕРЖЕК ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НА ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕТЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВЛИЯНИЕ ВРЕМЕННЫХ ЗАДЕРЖЕК ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НА ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕТЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ МГТУ им. Н.Э. Баумана Кафедра Инженерный Бизнес и Менеджмент Круглый стол «Инновации в сфере финансовых технологий»


Слайд 1

2 Основные виды временных задержек. Определение информационной задержки Временная задержка информационного характера (ПВЗинф.) – задержки передачи информации Временная задержка материального характера (ПВЗмат.) – задержки движения материальных потоков или логистические задержки Временная задержка юридического характера (ПВЗюр.) – задержки вызванные юридическими ограничениями: процессуальные, запрещающие определенные действия, изменяющие процесс взаимодействия и т.д. Определение: информационная задержка – это задержка передачи информации, в т.ч. управленческой информации, которая состоит из задержки на обработку информации и задержки на передачу информации.


Слайд 2

3 Информационная временная задержка и ее классификация Классификация по источникам возникновения: Человеческий фактор. Не своевременно отправленная информация, задержка информации в личных целях, задержка информации в зависимости от настроения участника процесса передачи информации, нежелание передачи определенного типа определенному участнику процесса и т.д. Системный фактор. Пропускная способность и возможность интеграции систем передачи информации (кодировка, шифрование). Представительный фактор. Стандарт представления информации. Временной и территориальный фактор. Места расположения участников процесса. Разница в часовых поясах. Момент передачи и получения информации различен. Классификация по результирующему фактору (или задержка на принятие решений): Задержка управленческой информации. Контроль руководителем процессов. Кто владеет информацией тот и управляет. Задержка расчетной информации. Проведение расчетов, для верного принятия решения. Проверка вариантов.


Слайд 3

4 Схема взаимодействия


Слайд 4

5 Состояние денежных счетов предприятия и банка при изменении временных задержек


Слайд 5

6 Расчетная формула Пусть имеется два рынка различного объема V1 и V2, причем V2>>V1 и рынок с объемов V2 имеет ограничение на выход: необходимы инвестиции в размере суммы S2. Этот рынок более привлекателен для компании, так как приносит более доход и инвестиции с объемом S2 не сравнимы с выгодой от выхода на этот рынок. Причем спрос на рынке в денежном выражении составит: D2=V2*P2, где P2 – цена единицы продукции на рынке 2, соответственно D2-I2 (I2 – инвестиции на рынок 2) – это та выгода, которую мы можем получить при выходе на данный рынок. Таким образом финансовый результат от выхода на рынок 2 будет: D2=V2*P2-I2, А общим финансовый результат от деятельности компании будет: Fобщ.=V2*P2-I2+V1*P1, Где V1 – объем рынка 1 и P1 – цена на рынке 1. Кроме того в модели предусмотрен случай взаимодействия с банком, таким образом, свободные средства от реализации мы можем вкладывать в банк под определенный процент (10% за период вклада), а недостающие средства компания занимает у банка под более высокий процент (30% за период кредитования). Соответственно выход на рынок 2 может произойти в более ранние, чем без кредитования, и денежные средства свободные от оборота компании приносят определенный доход. Таким образом, финансовый результат будет: Fобщ.=(V2*P2-I2+V1*P1)-К*(1+0.3)+Dep*(1+0.1)-Z, Где К – денежные средства банка предоставленные в кредит, Z – затраты на производство и покупку сырья у сторонних поставщиков или готовой продукции у сторонних производителей и Dep – проценты от вложения денежных средств, включая основную инвестируемую сумму. Однако на все эти потоки влияют временные задержки и соответственно, выплата процентов по вложениям и выплата процентов по кредиту имеет свой жизненный цикл и свои временные характеристики, таким образом, что денежные исходящие и входящие денежные потоки разорваны во времени. Fобщ.i=(V2i*P2i-I2i+V1i*P1i)-(Кi+tкр.вып+tкр.*(1+0.3)) +Depi+tdep.+ tdep.вып.*(1+0.1) – Zi, I2i – равно нулю кроме непосредственного выхода на рынок 2, Кi+tкр. – основная сумма и проценты по кредиту выплачиваются через tкр. (время принятия решения на выдачу кредита)+ tкр.вып. (время возврата кредита и процентов по кредиту) периода, Depi+tdep.+tdep.вып. – основная сумма и проценты по вкладам в банк выплачиваются через tdep. (время принятия решения по вкладу и его оформление) + tdep.вып. (время выплаты процентов банком по вкладу). Как видно из формулы временные задержки очень тонко влияют на финансовый результат деятельности, однако их влияние достаточно высоко. Причем управляя не только самими показателями, но и временем их фактической реализации мы получаем различное значение финансового результата деятельности.


Слайд 6

7 Выводы Временные задержки на передачу информации могут приводить к большому долгу перед банком для случая низкой цены, с учетом того, что конкурентный анализ не проводился и цена на рынке устанавливается монопольным путем, так как на рынке продукция представлена только нашей компанией. Информационные задержки при работе с банком, увеличивают наши возможности выхода на новые рынки, при низком показателе задержки, и практически ограничивают его при высоком показателе временной задержки. При низкой задержке и с учетом требований рынка снижения цены, доходы банка и компании сравнимы. С учетом полученных данных, можно сказать, что компания работающая с банком имеет достаточно большой потенциал, чтобы участвовать в конкурентной борьбе с тем или иным конкурентом, не смотря на его преимущества, если только его преимущества не будут сильнее дополнительного финансирования банка и возможности снижения цены более чем в 4-5 раза.


×

HTML:





Ссылка: