'

БРЕНД в контексте природы и культуры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БРЕНД в контексте природы и культуры ©Е.Палютина Тезисы к мастер-классу для студенческого форума «БайкалPRоект» Оз.Байкал, т\б «Чайка» 1-4.07.05 г.


Слайд 1

Чуть-чуть философии… … в традициях Ideas Campus Культура как продолжение природы Человек – создание природы. Все, что он создает – продолжает природу. Нет разграничения между природой и культурой Есть традиционное деление на светлое и темное, добро и зло…


Слайд 2

Чуть-чуть философии… Мир меняется с возрастающей скоростью, но это не означает, что мы должны прекратить поиски основополагающих принципов, выдержавших испытание временем. Построенные навечно


Слайд 3

Чуть-чуть философии Джим Коллинз «От хорошего к великому» - Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2002 г. Джим Коллинз, Джерри Поррас «Построенные навечно» - Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2004 г. Говард Шульц, Дори Джонс Йенг «Влейте в нее свое сердце» - Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2004 г. Ари де Гиус «Живая компания» - Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2004 г.


Слайд 4

Живая компания Биоценозы - в природе Организации (компании) - в обществе Целью компании может быть не только зарабатывание денег, но и просто процесс жизни в соответствии со своим предназначением…


Слайд 5

Корпоративная личность Любая компания, как и человек, вольно или невольно имеет свой характер, личность, выстраивает имидж и т.д. Люди (физические лица) Компании (юридические лица)


Слайд 6

Возвращаясь к философии Компания – это часть социо-культурного сообщества Культура – продолжение природы => Компания существует в природе


Слайд 7

ЕМС


Слайд 8

Компании ? Люди Компания – персонификация личности/ей ее хозяина, основателя Ценности, существующие у человека, он переносит на свою деятельность, на свою компанию – иначе быть не может Личность Компании – продолжение личности ее основателя\-лей на макроуровне. (гидроусилитель руля)


Слайд 9

Компании ? Люди Есть люди, которые живут, чтобы обеспечить себя материальными благами. Компании таких людей – машины для зарабатывания денег.


Слайд 10

Компании ? Люди В такой компании к сотрудникам относятся как к винтикам этой машины, а к покупателям – как к «кошелькам», «целевому рынку» и «целевой аудитории». Среда – враждебна, она есть средство для достижения собственных целей.


Слайд 11

Компании ? Люди Есть люди, которые живут, чтобы самореализоваться, оставить после себя какой-то след. Компании таких людей – организмы, которые работают, чтобы реализоваться, чтобы исполнить некую миссию.


Слайд 12

Компании ? Люди Главная их цель – жить как можно дольше, обеспечивая успешное и гармоничное существование организации в среде. И сохранять во времени ценности компании (как человек в течение жизни развивает свою личность, но сохраняет ценности).


Слайд 13

Компании ? Люди К потребителям относятся как к людям со своими интересами. Кроме удовлетворения потребностей, компания разделяет с людьми их интересы, призывает людей разделить ценности, которые она проповедует. Среда – друг, партнер.


Слайд 14

Компании ? Люди нет вопроса ценности или деньги? И ЦЕННОСТИ, И ДЕНЬГИ! (ведь люди тоже зарабатывают себе на жизнь, чтобы жить достойно и иметь возможность воплотить свои цели)


Слайд 15

Построенные навечно Джим Коллинз «От хорошего к великому» - Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2002 г. Джим Коллинз, Джерри Поррас «Построенные навечно» - Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2004 г.


Слайд 16

Построенные навечно Авторы исследовали крупные компании, долго существующие на рынке. Получилось 2 группы: компании, ориентированные только на прибыль компании, основанные на ценностях. Результат: компании, основанные на ценностях, живут намного дольше и приносят больше прибыли.


Слайд 17

Ценности Именно следование принципам … указывает направление… Некоторые принципы P&G ведут отсчет с 1837 г. Поскольку P&G ориентирована на прогресс и рост, жизненно важно, чтобы работники понимали, что кампания озабочена не только результатами, но и тем, как они достигаются. Эд Харнесс,экс-президент Procter&Gamble


Слайд 18

Ценности Если организация намерена справиться с превратностями судьбы, она должна быть готова в течение жизни изменить в себе все, кроме за исключением основных убеждений… Единственной священной коровой должна быть философия ведения бизнеса. Томас Дж.Уолсон мл., IBM И так далее…


Слайд 19

Компании ? Люди Starbacks – не просто история роста и успеха… Это живое доказательство того, что компания может жить по велению сердца и лелеять свой дух – и притом зарабатывать деньги…обеспечить акционером стабильный доход, не жертвуя своим стержневым принципом – относится к сотрудникам с уважением и достоинством, потому что у нас есть команда лидеров, которые считают, что это правильно и потому что это наилучший способ ведения бизнеса. Говард Шульц, СЕО Starbacks


Слайд 20

Пути строительства бренда Бренд Технологический Растет даже при минимальных затратах на продвижение, в силу трансляции вовне через все «Р» принципов людей, создающих компанию. Органичный, «природный» Строится при помощи коммуникационных технологий


Слайд 21

Органичный бренд Starbucks это история о команде людей, построивших успешную компанию на основе таких ценностей и ведущих принципов, которые редко встречаются в корпоративной Америке. ПОДЛИННОСТЬ И СТРАСТЬ


Слайд 22

органичный бренд ЗАЯВЛЕНИЕ О МИССИИ Starbucks Сделать Starbucks поставщиком лучшего кофе в мире, не поступаясь В процессе роста нашими ценностями. Следующие 6 руководящих Принципов помогут нам соизмерять правомерность наших решений: Обеспечивать прекрасные рабочие места и относиться друг к другу с уважением и достоинством * Приветствовать разнообразие как неотъемлемый компонент того пути, который мы выбрали в бизнесе * Применять самые высокие стандарты при закупке, обжарке и доставке свежего кофе


Слайд 23

органичный бренд ЗАЯВЛЕНИЕ О МИССИИ Starbucks (продолжение) Работать с энтузиазмом, доставляя удовольствие клиентам * Вносить позитивный вклад в наше сообщество и в создание окружающей среды * Признавать, что прибыль – залог нашего будущего успеха * !


Слайд 24

Влейте в нее свое сердце! Люди – предмет не линейный… Не бойтесь искренности… Следуйте своему сердцу… Если вам предоставляется шанс всей жизни, не теряйте времени… Достаточного недостаточно… Если вы говорите, что у вас никогда не было шанса, возможно, вы им просто не воспользовались… Ищите самообновления, даже когда стремительно набираете очки… Честность и страсть… Не надо бояться тех, кто умнее вас…


Слайд 25

органичный бренд История с неурожаем 1992 г. … Если можно увеличить прибыли, урезая затраты на основной продукт, почему бы не сделать этого? Потому что МЫ можем заметить это… У каждой компании есть память. Воспоминания о том, что мы пожертвовали качеством ради прибыли, остались бы в памяти людей Starbucks навсегда. Заплатить такую цену было немыслимо!


Слайд 26

органичный бренд Пример организации в компании медицинского обслуживания работников: всем, даже частично занятым, оплачивают 75% затрат на всё медицинское обслуживание … НО: в компании очень высокие требования к сотрудникам! компания не занимается благотворительностью - она много дает , но и требует многого.


Слайд 27

Построенные навечно После прощания с мифом о пожизненной занятости, в условиях ускорения изменения и роста сложности и неопределенности мира, полагаться на внешние источники и целостности почти наверняка означает «быть сорванным с якоря». Единственным надежным источником стабильности является сильный внутренний стержень и способность адаптироваться и изменять все, за исключением этой сути. Тем, кому удалось построить компанию, обладающую видением будущего, достало мудрости понять, что знание того «кто я такой», важнее, чем знание «куда я иду», поскольку пункт назначения, скорее всего, поменяется Построенные навечно


Слайд 28

Построенные навечно СОХРАНИТЬ ключевые ценности, долгосрочные цели - «Сохраняйте суть» ИЗМЕНИТЬ культурные и операционные методы, конкретные цели и стратегии – «Стимулируйте прогресс»


Слайд 29

Построенные навечно Вопреки распространенному мнению, наиболее подходящая реакция на изменения состоит не в том, чтобы спросить себя: Как мы должны измениться? А скорее: К чему мы стремимся и для чего существуем?


Слайд 30

В контексте природы и культуры Наличие характера, ключевых ценностей, целеустремленность - это и есть стержень личности, стержень бренда. «Личность бренда» взаимодействует с как с людьми, так и с личностями других компаний и оставляет свой след в культуре и в природе.


Слайд 31

Спасибо за внимание! www.brandcampus.ru ©Елена Палютина


×

HTML:





Ссылка: