'

Зачем нужен бюджетный анализ? Технология прикладного бюджетного анализа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Зачем нужен бюджетный анализ? Технология прикладного бюджетного анализа Бескровная В.А.


Слайд 1

Когда мы смотрим на бюджет, мы видим: составные части бюджета; количество денег, указанное в статьях и разделах; наименование статей, а иногда, основания для их занесения в бюджет; соотношение доходов и расходов; много чего другого, что прячется за строкой бюджета.


Слайд 2

Существует универсальный инструмент извлечения полезной информации из сложных источников. Это анализ, когда части объекта изучения рассматриваются по отдельности, а также в сравнении с другими фактами того же порядка.


Слайд 3

Вопросы, на которые может ответить бюджетный анализ: на сколько принятый бюджет отражает потребности и интересы населения территории? как будут финансироваться отдельные отрасли – здравоохранение, образование, социальная защита, управление, коммунальное хозяйство и другие? Что это даст населению? как скажется этот бюджет на отдельной группе населения? На детях? На ветеранах? На малоимущих? как влияет этот бюджет на экономическое развитие территории?


Слайд 4

как изменится налоговое бремя для предприятий, организаций, отдельных предпринимателей и граждан? в чем бюджет зависит от вышестоящего бюджета. На сколько будут выполнены обязательства вышестоящих органов власти перед нашим бюджетом? Другие...


Слайд 5

Два важных требования к бюджетному анализу: анализ должен основываться на фактах и содержать минимум политических или субъективных оценок; анализ должен соответствовать аудитории, на которую он направлен.


Слайд 6

Возможности использования результатов анализа распространение среди участников бюджетного процесса, особенно депутатов; адаптация для широкой общественности; публикация в СМИ; влияние на изменение бюджетной политики.


Слайд 7

Прикладной бюджетный анализ – это метод исследования социальных проблем, решение которых финансируется из бюджета. Необходим как инструмент, с помощью которого можно: усилить подотчетность органов власти общественности; обеспечить учет в бюджетной политике интересов групп граждан и территории в целом.


Слайд 8

Отличительные признаки прикладного бюджетного анализа: целевая установка (влияние бюджета на граждан), интерпретация результатов и форма их представления, способы использования рекомендаций анализа.


Слайд 9

Классификация видов прикладного бюджетного анализа


Слайд 10

Как ПБА способствует улучшению бюджетных решений? обучение: в процессе анализа и распространения его результатов повышается уровень компетентности участников процесса; привлечение внимания к проблемам граждан: при анализе бюджета с позиции различных групп населения выдвигаются острейшие социальные проблемы; 1- направляет предложения с заключением эксперта 2- осуществляет общественный финансовый мониторинг


Слайд 11

поиск альтернативных решений проблем: анализ способствует изучению опыта решения подобных проблем в других регионах и странах; общественный контроль: через анализ бюджета НКО могут обеспечить подотчетность органов власти населению.


Слайд 12

Этапы ПБА 1. Предварительная оценка потребности в ПБА. 2. Выбор актуальной области бюджетного анализа: анализ проекта бюджета, секторный анализ, анализ влияния бюджета на различные группы населения, общий анализ 3. Собственно анализ: Подбор и изучение информации. Выбор методов анализа. Аналитическая обработка информации. Подведение итогов анализа и разработка практических рекомендаций. Оформление работы. 4. Представление итогов анализа. 5. Оценка результативности использования рекомендаций анализа


Слайд 13

Что стоит учесть? как формируется потребность в ПБА, кто является носителем этой потребности; особенности доступа к информации; особенности взаимодействия бюджета и социальной сферы; особенности экспертного сообщества; форму представления ПБА; приверженность фактам и минимум политических или субъективных оценок; другое…


Слайд 14

Где подробнее узнать о ПБА?


Слайд 15

Примеры ПБА Одним из важных путей смягчения негативных тенденций в развитии ЖКХ, повышения эффективности реформ ЖКХ могло бы быть привлечение активной части населения к решению отдельных проблем ЖКХ, поскольку население и есть потребитель услуг этой сферы. Замятина М.Ф. Анализ бюджетных расходов на жилищно-коммунальное хозяйство и основные проблемы ЖКХ в Ленинградской области


Слайд 16

В. Бескровная Анализ финансового обеспечения учреждений социальной защиты на примере Великолукского дома-интерната престарелых и инвалидов Законодательство предоставляет право общественным организациям осуществлять общественный контроль за деятельностью учреждений по предоставлению социальных услуг. Такие организации могут оказать реальную помощь пенсионерам при заключении договоров на стационарное обслуживание в соблюдении финансовых интересов проживающих в учреждении граждан.


Слайд 17

Ленивкина С.В. Анализ ресурсообеспечения программ поддержки лиц с ограниченными возможностями Наличие нескольких источников финансирования общественных мероприятий и программ делает более интересным участие спонсоров. Важно осознание себя полноправными участниками бюджетного процесса, а не просителями казенных денег. В настоящее время общественные организации имеют возможность стать партнерами областных и городских структур, занятых организацией и финансированием социального сектора, обеспечив для них возможность диалога с властью на федеральном уровне.


Слайд 18

Вейхер А.А. Прикладной бюджетный анализ целевых социальных программ Санкт-Петербурга с учетом выделения разделов, возможных для исполнения НКО НКО могут и должны участвовать в бюджетном процессе по следующим направлениям: 1.В формировании целей, ради достижения которых организуются целевые программы. 2.В общественном контроле, а при достаточном уровне организации – в систематической оценке состояния отдельных социальных проблем, затрагивающих представляемые социальные группы. 3.В общественном контроле за формированием и реализацией нормативов оказания социальных услуг и затрат на их оказание. 4.Развитием 1 и 3 направлений было бы участие НКО в проектировании социальных программ, прежде всего, в детализации программных мероприятий, достижения прозрачности их содержания и расходов на их осуществление.


Слайд 19

В.В. Михеев Анализ финансирования деятельности дошкольных образовательных учреждений в Санкт-Петербурге Родительская плата за содержание детей в дошкольных учреждениях Санкт-Петербурга по сравнению с другими субъектами РФ является предельно низкой и не покрывает расходы даже на питание детей. Сохранение такого состояния дел означает, что при передаче ДОУ в собственность муниципальных образований городской бюджет должен будет передать в местные бюджеты в объемах, не только обеспечивающих образовательный процесс, но и компенсирующих разницу между фактическими затратами на содержание детей и суммой родительской платы.


×

HTML:





Ссылка: