'

Социально-экономическая политика и образовательная система: точки соприкосновения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Социально-экономическая политика и образовательная система: точки соприкосновения к.э.н., проректор по научной работе Клевцов Виталий Владимирович vklevcov@eoi.ru Заместитель начальника организационно- правового управления Усова Елена Александровна Eusova@eoi.ru


Слайд 1

Актуальность вопроса Изменение государственной социально-экономической политики в условиях глобализации и модернизации требует анализа проблем ее взаимодействия с образовательной системой, инновационно-образовательными комплексами.


Слайд 2

Трансформация и модернизация


Слайд 3

Актуальность вопроса В настоящее время и в перспективе все в большей степени становятся взаимообусловленными две составляющие экономической системы государства: социально-экономическая политика в качестве фактора экономической стабильности и система высшего образования в качестве фактора экономического роста. Система образования в большей степени, чем какая-то другая, встроена в социально-экономическую жизнь общества. Роль образовательных услуг в экономическом росте национальной экономики возрастает в силу повышения ее наукоемкости.


Слайд 4

Основной проблемой в России остается финансовое обеспечение социально-экономических процессов, которое определяется государственной политикой.


Слайд 5


Слайд 6

Переход от инерционного развития к модернизационному основывается на масштабных инновациях, основой которых выступают прорывные технологии. В этой связи критерии степени развитости инновационной экономики целесообразно определять с применением технологии Всемирного экономического форума, согласно которой все страны агрегируются в группы в зависимости от определяющих их развития факторов – так называемых традиционных факторов, факторов эффективности, или производственных, и инновационных, что характеризует соответствующий вектор эволюции экономических систем


Слайд 7

Логика инновационной модернизации с точки зрения определяющих факторов Инновационные факторы


Слайд 8

Специфика российской экономики, ее отсталость и сырьевая ориентированность предполагают структурированный механизм реализации модернизационной направленности, что выражается в поэтапном реформировании, включающем догоняющий этап, на котором развитие осуществляется за счет заимствования технологий и институциональной модернизации вплоть до выхода на технологическую границу, и этап, в рамках которого развитие осуществляется за счет самостоятельного генерирования инновационных технологий. Модель догоняющей модернизации российской экономики опирается на опыт развитых стран и имитацию их производственных и управленческих технологий на основе их адаптации к конкретным экономико-институциональным условиям, а при выходе на технологическую границу – проведение структурной, институциональной трансформаций


Слайд 9

Логика модернизационного процесса


Слайд 10

Влияние инноваций на динамику региональных экономических показателей


Слайд 11

Типы образовательных систем


Слайд 12

Механизмы государственного регулирования системы высшего образования, применяемые в различных корпоративных моделях управления


Слайд 13

Разрабатывая государственную политику в сфере образования, необходимо учитывать, в какой фазе большого цикла находится национальная экономика. Это определяет приоритетность рычагов воздействия на образовательную среду. Своевременное применение экономических и правовых ограничений позволяет сгладить переходы между фазами цикла.


Слайд 14

Зависимость, применяемой государством системы регуляторов от фазы деловой активности государства в социально-экономической системе


Слайд 15

Нарушение соответствия применяемых государственных регуляторов фазам цикла развития экономики привело к тому, что в России в период с 1992 по 2002 гг., эти рычаги воздействия практически не работали (гранты, образовательные кредиты, система правовых ограничений). Это определило замедление экономического развития страны, последствием которого стала безработица. Максимальное число безработных с высшим образованием было зафиксировано в 1999г. (на 2002г. численность безработных с высшим образованием превышала уровень 1992г. в 1,7 раз).


Слайд 16

Модель регионального инновационно-образовательного комплекса


Слайд 17

Типология инновационно-образовательных комплексов


Слайд 18

При формировании инновационно-образовательных комплексов необходимо учитывать следующие особенности их функционирования и развития. 1. По доминантной сфере инновационно-образовательный комплекс может быть либо преимущественно инновационной, либо преимущественно образовательной, однако оптимальный вариант выражен именно их сочетанием, что и порождает региональную институцию инновационно-образовательного характера.


Слайд 19

2. В системе современного образования происходят радикальные изменения: - закрытая образовательная среда заменяется открытой; - «возрастная» структура образования сменяется «способностной»; - самообразование (самообучение) превращается в ведущую форму образования; - на смену традиционной образовательной системе (одностороннего обучения студента преподавателем) приходит новая образовательная система, в которой преподаватель действует как консультант; - в ходе внедрения современных информационных технологий происходит становление новой образовательной системы - ориентация на созидающее знание образование; - формирование системы образования, которая нацелена на получение его в течение всей жизни индивида.


Слайд 20

3. В новой системе функции образования выполняют самые различные социальные институты (включая предприятия). Поэтому главной особенностью управления образованием в современных условиях является необходимость привлечения к решению проблем образования предприятия и семьи, а также пересмотр роли самих обучающихся в организации и поддержании процесса образования.


Слайд 21

4. Для новой образовательной системы характерно утверждение рыночных механизмов - формирование рынка образовательных продуктов и услуг. Для эффективного функционирования этой системы государство вынуждено способствовать развитию в сфере образования полнокровной рыночной ситуации, конкуренции и на стороне производителей, и на стороне потребителей образовательных услуг. 5. Реализуется принцип автономности учебных заведений (возможности самостоятельно определять основные характеристики образовательного процесса, в частности, используемые методы и технологии, структуру кадрового потенциала, источники финансирования, контингент обучающихся и др.). Развивается принцип децентрализации управления образованием, разграничения компетенции, полномочий и ответственности между его различными уровнями.


Слайд 22

6. Государственные органы управления образованием выступают в роли покупателей услуг образовательных учреждений. Функции этих органов перемещаются из сферы производства образовательных услуг в область защиты интересов потребителей услуг учебных заведений. В результате создается насыщенный рынок обра­зовательных услуг. .


Слайд 23


Слайд 24

Если есть время… Разная степень остроты жилищной проблемы в субъектах Российской Федерации приобретает общий облик пространственной проблемы: низкая степень доступности жилья для людей со средним уровнем доходов. Термин «доступное жилье», которым также оперирует соответствующий национальный проект, означает вовсе не его дешевизну, а наличие реальных механизмов, позволяющих населению приобретать объекты жилой недвижимости. И задача государства заключается не только в том, чтобы строить дешевое жилье, но и в том, чтобы его приобретение стало возможным для большинства граждан.


Слайд 25

Классификация регионов по уровню развития ипотечного кредитования


Слайд 26


Слайд 27

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! к.э.н., проректор по научной работе Клевцов Виталий Владимирович vklevcov@eoi.ru Заместитель начальника организационно- правового управления Усова Елена Александровна Eusova@eoi.ru


×

HTML:





Ссылка: