'

Программный комплекс "Агентский Пункт" система электронного документооборота (ЭДО) и управления агентской сетью

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программный комплекс "Агентский Пункт" система электронного документооборота (ЭДО) и управления агентской сетью Copyright © 2003-2007 INEXT Systems Co Ltd


Слайд 1

Назначение системы Программный комплекс «Агентский Пункт» предназначен для обеспечения документооборота агентских сетей различного назначения и относится к классу систем ЭДО (электронного документооборота). Архитектура системы позволяет разворачивать сети с различной логической структурой и практически любой степени сложности. Система предусматривает возможность развертывания сети на базе как одного, так и множества агентов с неограниченным количеством пунктов приема заявок в них, вне зависимости от наличия или отсутствия единообразия в логике сетевого взаимодействия и особенностях документарного учета.


Слайд 2

О продукте Программный комплекс “Агентский Пункт” прошел серьезные испытания на практике и в настоящее время компания “Айнекст Системс” продолжает развивать данный продукт. Обладая современным и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, он обеспечивает возможность быстрой интеграции (обучения) новых сотрудников пунктов приема заявок (ППЗ), контролеров и администраторов, что в свою очередь позволяет в кратчайшие сроки развертывать новые сегменты агентской сети. Таким образом продукт ориентирован на интенсивное развитие бизнеса Управляющей компании и готов к значительному росту нагрузки на систему. Программный комплекс “Агентский Пункт” в различное время был интегрирован такими компаниями, как “Альфа-Каптал”, “УК Росбанка”, “Газпромбанк- Управление активами”. За время эксплуатации было учтено значительное количество пожеланий клиентов, что привело к расширению и улучшению функционала программного комплекса.


Слайд 3

Решение,ориентированное на УК Одним из преимуществ программного продукта, по-мнению компании, является то, что он ориентирован не на какого-то определенного регистратора или спецдепозитрий (как это нередко случается), а на саму управляющую компанию. То есть frontend в известной степени абстрагирован от остальных участников электронного документооборота: взаимодействие с регистратором и иными участниками осуществляется на уровне операций импорта/экспорта, выполняемых подключаемыми модулями. Это позволяет избежать проблем с переходом на иной программный продукт в случае смены регистратора: разработчик просто добавит новый модуль импорта/экспорта данных, а клиентская часть останется прежней. Операторам ППЗ и контролерам не потребуется переучиваться для работы с новым приложением, а администраторам не придется внедрять новый продукт на уровне всей агентской сети. Таким образом управляющая компания получает высокую степень свободы при взаимодействии с прочими участниками документооборота и сохраняет свою сеть работоспособной и масштабируемой практически при любых обстоятельствах.


Слайд 4

О продукте (тезисы)? Система предназначена для обеспечения документооборота агентских сетей различного назначения Система позволяет разворачивать сети на базе как одного так и множества агентов с неограниченным количеством пунктов приема заявок, вне зависимости от наличия или отсутствия единообразия в логике сетевого взаимодействия Ориентирована в первую очередь на решение задач Управляющей компании


Слайд 5

Техническая информация Комплекс выполнен в виде Win32-приложений. Обмен информацией базируется на архитектуре «клиент-сервер» с использованием СУБД Firebird. Средой функционирования являются операционные системы семейства WindowsNT (XP, 2000,2003) Работа программного комплекса обеспечивается в условиях постоянного наличия канала связи между серверами агентской сети. Соединения используют семейство протоколов передачи данных TCP/IP


Слайд 6

Состав программного комплекса В состав Программного комплекса «Агентский пункт» входят: Агентский пункт «Терминал» “Контролер” “Администратор” “Без ограничений” Агентский пункт «Клиент» Агентский пункт «Репликатор» Агентский пункт «Regload»


Слайд 7

Назначение приложений “Терминал”, “Клиент” Агентский Пункт [Терминал]- административное приложение (backend application) в составе комплекса, предоставляющее функции анализа поступающей информации, обеспечивающее экспортно-импортные операции с данными, поступающими из агентских пунктов, построение отчетов и выборок различной степени сложности, а также обеспечивающее функции контроля целостности и достоверности поступившей информации. Агентский Пункт [Клиент] - клиентское приложение (frontend application) в составе комплекса, предоставляющее функции ввода данных, формирования всех документов ППЗ, работы со справочниками, а также реализующее механизмы транспортного уровня для передачи собранных данных и получения новой справочной информации и обновлений.


Слайд 8

Назначение приложения “Репликатор” Агентский Пункт [Репликатор] (ранее: Агентский Пункт [Tagload]) – серверная подсистема предназначенная для обмена данными между удаленными сегментами сети и центральным хранилищем данных. Реализует формирование данных в виде логически самостоятельных электронных документов, что позволяет сохранять принцип электронного документооборота при обмене данными. Позволяет автоматизировать процесс обмена данными (т.е. исключить в нем участие оператора или свести таковое участие к минимуму).


Слайд 9

Назначение приложения “Репликатор” При помощи репликатора происходит обмен следующими данными: а) от нижестоящего сервера к вышестоящему: оформленные в ППЗ документы (заявки, анкты заявления и пр.). б) от вышестоящего сервера к нижестоящему: справочники, структура сети, учетные записи пользователей, настройки самого репликатора (адреса серверов, пути к БД и.т.п.), обмен ключевой информацией.


Слайд 10

Назначение приложения “Репликатор” Репликатор может работат в нескольких режимах: сервер автоматизации сервер трансляции (прокси)? репликатор-клиент


Слайд 11

Назначение приложения “Репликатор” Режимы репликатора обеспечивают высокий уровень автоматизации обмена данными между сегментами сети, а также предоставляют средства гибкого управления удаленными серверами-репликаторами. Например, учитывая возможность изменения настроек репликатора-клиента с центрального сервера, возможно свести потребность взаимодействия с представителями технической службы агента к минимуму (им будет необходимо просто установить репликатор в режиме «репликатор-клиент»,а тот уже получит все настройки автоматически с сервера автоматизации). При обмене данными между серверами применяется шифрование с применением алгоритмов, входящих в состав СКЗИ КриптоПРО.


Слайд 12

Назначение приложения “Regload” Агентский Пункт [Regload] - подсистема предназначенная для обмена данными между Управляющей компанией и Регистратором. Реализует формирование данных в виде логически самостоятельных электронных документов, что позволяет сохранять принцип электронного документооборота при обмене данными. Позволяет автоматизировать процесс обмена данными (т.е. исключить в нем участие оператора или свести таковое участие к минимуму).


Слайд 13

ПО устанавливаемое на рабочих станциях ПО устанавливаемое на рабочих станциях в ППЗ: Агентский пункт «Клиент» СУБД Firebird 1.5 (клиентские библиотеки)? СКЗИ «Крипто-Про» Microsoft .Net Framework 2.0


Слайд 14

ПО устанавливаемое на серверах ПО устанавливаемое на сервере Агента: ОС Microsoft 2003 server СУБД Firebird 1.5 (Super server)? Агентский пункт «Репликатор» СКЗИ «Крипто-Про»


Слайд 15

Условия поставки ПО ПО передаваемое Клиенту/Агентам: Агентский пункт (по договору)? СУБД Firebird 1.5 (бесплатно на основе лицензии IPL)? Microsoft .Net Framework 2.0 (бесплатно на основе лицензии Microsoft)? ПО передается в виде установочных комплектов и не требует значительного технического навыка для установки. ПО приобретаемое Клиентом/Агентами самостоятельно: ОС Microsoft 2003 server Standard Edition OC Microsoft Windows XP (2000)? СКЗИ «Крипто-Про CSP» Ключи ЭЦП для каждого оператора (включая абонентскую плату Удостоверяющему центру за обслуживание сертификатов открытых ключей пользователей)?


Слайд 16

Технические требования к рабочей станции Процессор: от Intel Pentium II/Celeron 300 Мгц Объем оперативной памяти: 128 Мб Место на жестком диске: 100 Мб Видеоадаптер: поддерживающий разрешение 800х600 и выше Операционная система: WindowsNT(2000, XP)? Пропускная способность канала связи: 64 кбит/с и выше Безопасность канала передачи данных: защищенный туннель (VPN)? Примечание: Для формирования документов в формате Microsoft Word (*.doc) на рабочей станции, необходимо наличие установленной копии программы Microsoft Word


Слайд 17

Рекомендуемая конфигурация серверной стороны Процессор: Intel Pentium IV 2.8 Ггц Объем оперативной памяти: 1 Гб Место на жестком диске: 3 Гб Операционная система: Windows 2003 Server Standard Edition (Windows 2000 Server)? Пропускная способность канала связи: 1024 кбит/с и выше Безопасность канала передачи данных: защищенный туннель (VPN)?


Слайд 18

Схема автоматизации


Слайд 19

INEXT Systems http://www.inext.ru +7 (495) 987-4275


×

HTML:





Ссылка: