'

10 ФОРМУЛ УСПЕХА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

10 ФОРМУЛ УСПЕХА РАБОТЫ ПО СИСТЕМЕ ФРАНЧАЙЗИНГА 2007


Слайд 1

Франчайзинг Компания «Энтон» предлагает взаимовыгодную форму сотрудничества - франчайзинг. ENTON - франчайзинг Реальный успех работы по франчайзингу связан с рядом преимуществ, которые получаете Вы - франчайзи перед прямым или потенциальным конкурентом в Вашей регионе, а именно: Вы приобретете известную торговую марку мужской одежды «ENTON», уже раскрученный бренд,имеющий историю, продуманную политику продвижения на рынок и маркетинговый план; Вы устанавливаете долгосрочные партнерские отношения с франчайзером – компанией «ЭНТОН».


Слайд 2

Выгоды партнерство с «ENTON» Вам выгодно потому, что: ENTON - франчайзинг Это перспективный проект для инвестиций Это эффективно функционирующий готовый магазин мужской одежды Это технологии ведения розничного бизнеса в индустрии моды Это возможность эксклюзивного права деятельности под торговой маркой «ENTON» в пределах уставленной территории Это право пользования любыми профессиональными компетенциями, имеющимися у владельца торговой марки Это экономическая устойчивость, основанная на вертикальной интеграции с крупным партнером Это престижное положение в среде бизнеса как участника в продвижении федерального бренда


Слайд 3

Выгоды ENTON - франчайзинг Ожидаемый размер прибыли от инвестиций для франчайзи Плановый объем продаж на определенной территории для владельца марки Партнерство «ENTON» - контакт, направленный на достижение взаимной выгоды, обеспечивающий:


Слайд 4

Слагаемые успеха ENTON ENTON - франчайзинг Лидерство. Наша компания работает на российском модном рынке уже более 15 лет и пользуется заслуженной репутацией в среде профессионалов и конечных потребителей. Мы осуществляем полный цикл создания мужской одежды от разработки эскизов до реального готового продукта и являемся лидером в этом направлении. Достойные амбициозные цели. В миссии нашей компании поставлена цель создавать комфортную качественную и современную одежду европейского стиля и качества, позволяющую мужчинам подчеркнуть свою индивидуальность и выделить свой стиль.


Слайд 5

Слагаемые успеха ENTON ENTON - франчайзинг Следование принципам. В своей деятельности компания строго придерживается сути основных принципов: - выполнять свои обязательства перед клиентами и поставщиками при любых обстоятельствах; - строить отношения с партнерами и сотрудниками на основе взаимного уважения и взаимопомощи. Профессионализм. Мы - обучающая компания, инвестирующая значительные финансовые средства в приобретение профессиональных компетенций. Накопленные знания в организации и ведении бизнеса в индустрии моды позволили нам вывести на рынок новый продукт - фирменный магазин мужской одежды «ENTON» и быть уверенными в его успехе.


Слайд 6

Ключевые характеристики ENTON - франчайзинг ENTON –комфортный магазин модной одежды для состоявшегося современного горожанина Одежда ENTON – удобна, практична, актуальна. Одежда для любой ситуации и любого настроения ENTON, как продукт имеет ряд ключевых характеристик: ENTON это авторский дизайн по привлекательной цене. Это стиль «Casual» и элегантная классика, отвечающие самому взыскательному вкусу. ENTON - это качественные европейские ткани соответствующие актуальным тенденциям моды ENTON – это динамично обновляемый ассортимент


Слайд 7

Фирменный магазин ENTON Стандарт фирменного магазина ENTON обеспечивает выполнение пяти важных условий успешного бизнеса: ENTON - франчайзинг Эффективное потребительское позиционирование, дающее возможность наиболее полно удовлетворять потребительские ожидания и доносить это превосходство по всем каналам маркетинговых коммуникаций до сознания покупателей Задействование всех каналов коммуникаций Контакт с максимальным числом покупателей, принадлежащих целевому сегменту Согласованное использование каналов коммуникаций и целостность информации, доносимой по ним до потребительской аудитории Обеспечение достаточного числа информационных контактов с целевой аудиторией Магазин ENTON строится в рамках единой концепции, позволяющей согласовать и гармонизировать все главные формулы успеха.


Слайд 8

Формула успеха 1: Общая зарегистрированная торговая марка Мы создали и зарегистрировали логотип торговой марки ENTON для того, чтобы, во-первых, обеспечить нашим партнерам возможность получения дополнительных дивидендов от продажи брендированного продукта, а во - вторых, для защиты имиджа и репутации самого бренда. ENTON - франчайзинг Логотип марки в оригинальном написании используется нами во всех средствах коммуникации. ENTON


Слайд 9

Формула успеха 3: Единая система организации торгового пространства В комплекс услуг, бесплатно оказываемых дилеру, входит разработка дизайн-проекта нового магазина. ENTON - франчайзинг Создаются дизайн-проекты будущих магазинов в рамках общей платформы бренда. Но все же, каждый раз создается абсолютно новый, максимально адаптированный к параметрам обустраиваемого пространства образ, всегда узнаваемый, элегантный и эстетичный стиль ENTON Главным принципом зонирования торгового пространства в магазинах ENTON является обеспечение покупателям комфортного нахождения в нем и достижение наибольшего оборота с каждого метра полезной площади.


Слайд 10

Формула успеха 4: Единый мерчендайзинг Главная задача мерчендайзинга магазина ENTON – это обеспечение комплексной покупки и постоянный рост величины среднего чека. Поэтому презентация ассортимента в нашем магазине осуществляется с учетом коллекционности. ENTON - франчайзинг Наши мерчендайзеры, бесплатно, выезжают к партнерам и производят первоначальную выкладку товара в новом магазине, одновременно обучая персонал правилам и законам визуальной презентации. Мы обеспечиваем партнеров методическими и обучающими материалами и проводим регулярные консультации по данному вопросу. Мы размещаем весь ассортимент в трех плоскостях: продольный, фронтальный, горизонтальный, предлагая его таким образом, чтобы покупатель мог без труда увидеть «свой стиль», а также, не прилагая особых усилий, сумел подобрать себе гардероб. С самого начала нашего сотрудничества, с момента подготовки к открытию магазина и в последующем, мы оказываем постоянную бесплатную поддержку нашим партнерам в профессиональном решении задачи мерчендайзинга магазина ENTON.


Слайд 11

Формула успеха 5: Единая система управления ассортиментом Правильно подобранный и эффективно скомпонованный ассортимент магазина ENTON необходим для решения трех взаимосвязанных задач: ENTON - франчайзинг Достижение максимальной оборачиваемости Продажа товара с наибольшей допустимой розничной наценкой Минимизация сезонных остатков Схематично процесс управления ассортиментом выглядит следующим образом:


Слайд 12

Формула успеха 6: Единый стандарт обслуживания покупателей Наша с партнерами совместная задача состоит в том, чтобы работа персонала фирменного магазина вызывала и закрепляла в сознании покупателей набор позитивных убеждений в том, что ENTON: ENTON - франчайзинг Это лучше предложение на рынке модной мужской одежды Это возможность купить всю одежду в одном месте и сэкономить время для общения с семьей, друзьями и коллегами Это одежда, в которой мужчина себя чувствует комфортно и уверенно в любой ситуации Это гарантия того, что к любому клиенту магазина отнесутся с должным пониманием и уважением, постараются решить, любую проблему Возможность получить удовольствие от общения с любезными и вежливым персоналом в располагающей уютной обстановке.


Слайд 13

Формула успеха 7: Общие требования к торговой площади Вариант размещения магазина, место его локации, форма и площадь торгового пространства и требования к ним определяют стандарт организации фирменной дистрибуции. ENTON - франчайзинг Мы классифицируем два типа фирменного магазина, в зависимости от места нахождения торгового пространства: Отдельно стоящий магазин Магазин в торгово-равлекательном центре класса А Для того чтобы фирменный магазин ENTON приносил его владельцу ожидаемую прибыль очень важно правильно выбрать место его расположения Мы помогаем нашим партнерам в выборе помещения, выезжая на место и тестируя возможные варианты. Эта работа выполняется нами бесплатно. В ходе тестирования, наши специалисты, проводят подбор соответствующего помещения для открытия магазина, а также осуществляют мониторинг территории города с целью выявления потенциальных мест для новых магазинов.


Слайд 14

Формула успеха 7: Общие требования к торговой площади Особых требований к форме торгового помещения мы не выдвигаем, так как дизайн-проект экстерьера и интерьера фирменного магазина адаптируется к индивидуальным особенностям каждого конкретного помещения. Мы лишь говорим о том, что существуют граничные условия по размеру торговой площади и оптимальные свойства пространства. Они выглядят следующим образом: ENTON - франчайзинг Рекомендованный размер торговой площади магазина 70-100 кв.м. Форма помещения прямоугольная, пропорция 2/3, без ниш выступов и колонн, с индивидуальным (имитированным) входом Высота потолка не менее 2,5 метров, ровный надежный пол Освещенность помещения более 800 люкс на высоте 1,5 метра Предпочтительное размещение торгового помещения – первый этаж, справа относительно направления движения покупательского потока


Слайд 15

Формула успеха 8: Согласованная система ценообразования Упрощенно, целью партнерства ENTON для сторон является организация эффективного совместного процесса зарабатывания прибыли, причем, франчайзи зарабатывает свою прибыль из розничной наценки, а мы из оптовой. Источником же прибыли для всех является конечный покупатель, готовый платить лишь привлекательную цену. ENTON - франчайзинг В основе нашего ценообразования лежит обеспечение франчайзи достаточной для получения плановой прибыли розничной наценкой, при которой цена на продукцию сохраняет свою привлекательность для конечного покупателя и конкурентоспособность на рынке аналогичных товаров. Величину наценки мы согласовываем с партнерами при сезонном планировании и рекомендуем придерживаться ее размера в течение всего активного период продаж. Кроме того, мы обязываем франчайзи, работающих в одном регионе торговать с одной наценкой и не создавать ценовой конкуренции при реализации продукции ENTON на региональном рынке.


Слайд 16

Формула успеха 9: Контроль регионального франчайзинга Мы осуществляем контроль дистрибуции производимого товара и легитимности использования торговой марки ENTON на всех региональных рынках, входящих в сферу наших коммерческих интересов и, прежде всего там, где существуют фирменные магазины. Мы проделываем эту работу в целях: ENTON - франчайзинг Предоставления каждому фирменному магазину ENTON возможности осуществлять продажи в защищенной торговой зоне Исключения возможного взаимного негативного влияния соседствующих магазинов на эффективность бизнеса Создания на региональных рынках атмосферы партнерства, способствующей росту рентабельности бизнеса каждого отдельного фирменного магазина и популярности бренда в целом.


Слайд 17

Формула успеха 9: Контроль регионального франчайзинга Нами разработаны ряд правил, которых мы придерживаемся с нашими партерами. Они гласят: ENTON - франчайзинг Компания обязуется не открывать магазины под собственным управлением в тех регионах, где работают франчайзи при условии выполнения ими достигнутых соглашений и установленных стандартов по продвижению и использованию торговой марки ENTON. Исключение составляет региональный рынок города Москвы и Московской области Фирменные магазины ENTON открываются в городах с населением белее 200000 человек, в количестве- один магазин на каждые 200000 населения. Каждый фирменный магазин должен быть обеспечен защищенной зоной торговли, исключая возможность открытия других магазинов в ее пределах Существует возможность эксклюзивного освоения региона при заключении партнерами дополнительных соглашений о темпах развития и предлагаемых объемах дистрибуции.


Слайд 18

Формула успеха 10: Централизованная рекламная компания Мы уже говорили выше, что главным средством коммуникации с покупателем является магазин ENTON, поэтому основные наши условия в рекламе направляются на привлечение к нему внимания потребителя, стимулирование его интереса прийти и сделать покупку. ENTON - франчайзинг Компания разрабатывает до уровня сценариев и передает партнерам бесплатно программу промоакций на сезон, производит макетирование рекламных продуктов, P.O.S. по желанию партнера производит их изготовление, размещает информацию о торговых площадках дилеров на сайте. Задача регионального дилера, используя готовые решения, организовать и провести рекомендованный набор акций направленных на привлечение и стимулирование сбыта в его магазинах ENTON. Реализация рекламной компании проводится в рамках согласованного рекламного бюджета.


Слайд 19

Программа партнерства ENTON В рамках программы партнерства мы оказываем франчайзи всестороннюю бесплатную поддержку, обеспечивающую им устойчивую стабильную прибыль. Программа партнерства включает в себя следующее: ENTON - франчайзинг Обеспечение эффективной ассортиментной политикой Показы перспективных коллекций Анализ ассортиментных предпочтений клиентской базы Коллекционное формирование и поддержание ассортимента Компоновка и резервирование товара Упаковка товарных заказов с учетом последующей развески Обустройство и оснащение магазина Консультация по выбору торговой площади и тестирование предложений Создание дизайн-проекта Организация изготовления фирменного оборудования и фирменной торговой оснастки Мерчендайзинг - подготовка магазина к открытию Обучение персонала Технологиям продаж Истории стилей, текстиля и базовым навыкам стайлинга Основам мерчендайзинга и визуальной презентации


Слайд 20

Программа партнерства ENTON В рамках программы партнерства мы оказываем франчайзи всестороннюю бесплатную поддержку, обеспечивающую им устойчивую стабильную прибыль. Программа партнерства включает в себя следующее: ENTON - франчайзинг Консалтинг Регулярные семинары по вопросам организации и ведения бизнеса в индустрии моды Консультации специалистов компании в рамках любых имеющихся компетенций Организованная поддержка бизнеса Расчет финансовой модели Планирование сезонных продаж Разработка комплекта должностных инструкций сотрудников фирменного магазина Обеспечение перечнем разрешительных и регламентирующих документов, а также перечнем необходимого для магазина хозяйственного инвентаря и оборудования Реклама Разработка единой рекламной кампании Создание сезонных рекламных и P.O.S. материалов Макетирование наружного оформления и рекламных сообщений Организация изготовления флаеров и наружной рекламы (производство самих рекламных объектов оплачивает франчайзи)


Слайд 21

Программа партнерства ENTON В рамках программы партнерства мы оказываем франчайзи всестороннюю бесплатную поддержку, обеспечивающую им устойчивую стабильную прибыль. Программа партнерства включает в себя следующее: ENTON - франчайзинг Обеспечение методическими материалами Предоставление брошюры о сезонной коллекции Предоставление рекомендаций по презентации сезонной коллекции (визуальному мерчендайзингу) Информационная поддержка Организация процедуры сбора и анализа информации о продажах Презентация фирменных магазинов на информационном сайте.


Слайд 22

Этический кодекс для участников фирменной сети магазинов Компании «Энтон» по системе франчайзинга Для этого чтобы защищать интересы покупателей и гарантировать дальнейший успех и процветание, как Компании, так и Франчайзи, стороны договорились: ENTON - франчайзинг Основывать все свои действия на выполнении соответствующих законов и правил; Соблюдать морально-этическую сторону ведения общего дела; Вести свои дела профессионально, четко, справедливо и ответственно; Соблюдать права и обязанности, предусмотренные Франшизным договором.


Слайд 23

Этический кодекс для участников фирменной сети магазинов Компании «Энтон» по системе франчайзинга ENTON - франчайзинг Свод ценностей и принципов, основополагающих для франчайзинговой сети фирменной сети магазинов «ENTON»: Соблюдение общечеловеческих норм и ценностей Соблюдение прав человека Соблюдение всех интересов клиента Ориентация на принципы клиента Учет общественного мнения Сохранение собственного имиджа и имиджа партнера Сохранение собственной репутации и репутации партнера Социальная полезность Деньги не цель, а средство решения проблемы и реализации миссии Необходимость вознаграждения за труд Регламентация финансовых операций законодательством РФ Дело важнее профессиональных амбиций Недопустимость создания новых проблем при решении существующих Работа на создание позитивных, а не негативных образов Независимость партнеров и четкое определение условий взаимодействия с ними.


×

HTML:





Ссылка: