'

Математика

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Математика "Математика –это язык, на котором говорят все точные науки." Н. И. Лобачевский


Слайд 1

СОДЕРЖАНИЕ 1. Методы обучения 2. Сценарий вечера, посвященного истории китайской математики 3. Это интересно 4. Задачи – шутки 5. Как я вижу математику в цвете


Слайд 2

Сценарий вечера, посвященного китайской математике 1. Слово при открытии вечера 2. Из истории китайской математики 3. Старинные задачи китайских математиков 4. Старинная китайская игра


Слайд 3

Сценарий вечера прилагается


Слайд 4

Это интересно Льюис Кэрролл – автор знаменитой сказки "Алиса в стране чудес". Прочитав ее, английская королева пришла в восторг и потребовала доставить ей все книги Кэрролла. Каково же было ее удивление, когда ей принесли книги, где на каждой странице были формулы. Королева не знала, что автор “Алисы” - не писатель, а известный математик.


Слайд 5

Одна знакомая просила Альберта Эйнштейна позвонить ей по телефону, но предупредила, что номер трудно запомнить: 24361. - И что же тут трудного? - удивился Эйнштейн. - Две дюжины и 19 в квадрате. Евклид - великий геометр древности - был вызван к Птолемею I, правителю Александрии, который заинтересовался геометрией. - Нельзя ли как-нибудь легче овладеть геометрией? - спросил царь. - Царских путей в геометрии нет! - ответил Евклид.


Слайд 6

Задачи - шутки "Предмет математики настолько серьезен, что нужно не упускать случая делать его немного занимательным." Паскаль 1. Сумеешь ли ты так отнять единицу от девятнадцати, чтобы получить двадцать?


Слайд 7

Задачи - шутки 2. В примере на сложение каждая из цифр от нуля до девяти заменена соответствующей буквой. Попробуйте восстановить первоначальный вид примера УДАР + УДАР = ДРАКА.


Слайд 8

КАК Я ВИЖУ МАТЕМАТИКУ В ЦВЕТЕ Математика - сложный предмет. Нелегок путь к “вершине” знаний этой науки, да и не всем суждено достичь ее. Но стремиться к этому нужно. Необыкновенные чувства охватывают человека, справившегося с какой-либо математической задачей. Наверное они сродни чувствам альпиниста, покорившего вершину.


Слайд 9

ВМЕСТО РЕКЛАМЫ “Многие, которым никогда не представлялось случая более узнать математику, смешивают ее с арифметикой и считают ее наукой сухой. В сущности же это наука, требующая наиболее фантазии, и один из первых математиков нашего века говорит совершенно верно, что нельзя быть математиком, не будучи в то же время поэтом в душе.” С.В.Ковалевская


×

HTML:





Ссылка: