'

Тема:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема: Торгово-экономическое сотрудничество между МЕРКОСУР и ЕС в рамках формирования зоны свободной торговли


Слайд 1

Цель исследования: Оценка современного состояния внешнеторговых отношений между ЕС и МЕРКОСУР в контексте развития процесса межрегиональной интеграции


Слайд 2


Слайд 3

Основные факторы, осложняющие переговорный процесс: Разные уровни интеграции сторон; Различный экономический потенциал ЕС и МЕРКОСУР; Отсутствие единой позиции по ряду вопросов в рамках блоков.


Слайд 4

Ключевые вопросы переговоров: Доступ сельскохозяйственной продукции МЕРКОСУР на рынок ЕС; Высокие импортные пошлины в МЕРКОСУР на продукцию машиностроения; Либерализация сферы услуг и инвестиций; Ограничение возможностей европейцев на равных участвовать в тендерах и иметь доступ к госзакупкам.


Слайд 5

Среднее значение импортного тарифа в странах МЕРКОСУР и ЕС по группам товаров, 2006 год


Слайд 6

Доступ на рынок МЕРКОСУР осложняется тем, что: Отсутствует унификация законодательства в сфере нетарифного регулирования; Незавершен процесс перехода к Общему внешнему тарифу (ОВТ).


Слайд 7

Динамика торговли между МЕРКОСУР и ЕС 2000-2007 гг., млн. евро


Слайд 8

Структура торговли:


Слайд 9

Динамика торговли аграрной продукцией ЕС и МЕРКОСУР, 2000-2007гг., млн.евро


Слайд 10

Специфика торговли продукцией отрасли:


Слайд 11

Эффекты либерализации: улучшение торгового баланса ЕС и МЕРКОСУР; перераспределение ресурсов в более конкурентоспособные сектора экономики ЕС; сокращение производства аграрной продукции в ЕС в долгосрочной перспективе; приток частных инвестиций и рост занятости в сельском хозяйстве в МЕРКОСУР. В целом, положительный эффект от либерализации будет более ощутим в странах МЕРКОСУР.


Слайд 12

Динамика торговли продукцией автомобилестроения между ЕС и МЕРКОСУР, 2000-2007гг., млн.евро


Слайд 13

Регулирование доступа на рынок продукции автомобилестроения


Слайд 14

Эффекты либерализации: рост занятости и масштабов производства в ЕС и МЕРКОСУР; увеличение конкурентоспособности продукции автомобилестроения в МЕРКОСУР; приток частных инвестиций в МЕРКОСУР В целом, положительный эффект от либерализации будет равнозначным для обеих сторон.


Слайд 15

Наиболее вероятный сценарий развития событий - поэтапный переход к режиму свободной торговли: 1. сельское хозяйство; 2. промышленность; 3. сфера услуг.


Слайд 16

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: