'

Глобальные аспекты культуры кибербезопасности: взгляд из России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Глобальные аспекты культуры кибербезопасности: взгляд из России 2-я Международная конференция «ИНФОФОРУМ-Болгария» «Россия-Балканы: информационное сотрудничество и информационная безопасность» «Balkans-Russian Forum for Information Cooperation and Cybersecurity» Анатолий Иванович СМИРНОВ д.и.н., профессор, руководитель Центра МИД России, Чрезвычайный и Полномочный Посланник тел.(7-499)-244-20-64 aismirnov@mid.ru Секция 2 «Безопасный Интернет: проблемы защиты от негативного контента и вопросы формирования информационной культуры»


Слайд 1

СЦЕНАРИИ РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТА Первый сценарий Fluid frontiers (Жидкие границы) Он описывает мир, в котором Интернет будет распространен еще больше, а его роль будет являться критически важной. В этом случае ожидается дальнейший рост мирового Интернет-предпринимательства вместе с ужесточением конкуренции в этой сфере, которая приведет к появлению огромного числа новых технологий.


Слайд 2

Второй сценарий Insecure growth (Небезопасное развитие) Описывает возможность того, что пользователи и организации столкнутся с ухудшением безопасности, страдая от бесчисленного количества кибератак. В этом случае аналитики ожидают, что появятся более безопасные альтернативы Интернету, однако они будут платными и дорогостоящими.


Слайд 3

Третий сценарий Short of the promise (Не оправдать ожиданий) Предполагает, что экономический застой во многих странах отразится и на развитии Интернета. В этом случае рецессия и протекционистская политика сильно замедлят рост сети и появление инноваций.


Слайд 4

Четвертый сценарий Bursting at the seams (Разрываясь по швам) Предполагает развитие событий, в рамках которого Интернет станет жертвой собственного успеха. В этом случае спрос на различные веб-сервисы окажется так велик, что ИКТ не смогут справиться с объемами трафика


Слайд 5

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ВОПРОСЫ? aismirnov@mid.ru 7-499-244-20-64


×

HTML:





Ссылка: