'

Нововведения в условия проведения ЕГЭ в 2009 году

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Нововведения в условия проведения ЕГЭ в 2009 году


Слайд 1

1. Участники ЕГЭ распределены по срокам проведения ЕГЭ: Выпускники текущего года и иные лица (выпускники прошлых лет, иностранные граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях НПО и СПО) сдают ЕГЭ в период государственной (итоговой) аттестации выпускников текущего года; Выпускники прошлых лет, иностранные граждане и выпускники образовательных учреждений НПО и СПО могут также сдавать ЕГЭ в период приема документов в ссузы и вузы.


Слайд 2

2. Регистрация на ЕГЭ Для участия в ЕГЭ в период государственной (итоговой) аттестации выпускники текущего года и иные лица подают заявление с перечнем предметов до 1 марта; Для участия в ЕГЭ в период приема документов в ссузы и вузы все категории участников ЕГЭ (за исключением выпускников текущего года) подают заявление с перечнем предметов до 5 июля.


Слайд 3

3. Досрочная сдача ЕГЭ Досрочная сдача ЕГЭ в период с 21 по 29 апреля будет организована для следующих категорий выпускников: выпускников вечерних школ, призываемых на военную службу; выпускников, выезжающих на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы; выпускников, выезжающих на постоянное место жительства или для продолжения обучения в иностранное государство; выпускников, направляемых по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий; выпускников российских школ, расположенных за пределами Российской Федерации, в иностранных государствах со сложными климатическими условиями.


Слайд 4

4. Впервые ЕГЭ будет проводиться за рубежом в школах при посольствах и консульствах МИД России; в школах при Пограничной службе ФСБ России; в школах, расположенных в военных частях Минобороны России; в школах, расположенных на территории г. Байконур; и других.


Слайд 5

5. Установлена возможность добровольного участия в ЕГЭ детей с ограниченными возможностями здоровья детей с нарушениями зрения (слепых и слабовидящих) – с использованием увеличительных приборов, экзаменационных материалов увеличенного формата или отпечатанного шрифтом Брайля; детей с нарушениями слуха (глухих и слабослышащих) – с использованием звукоусиливающей аппаратуры индивидуального и коллективного прослушивания; детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – с использованием специальных пандусов, поручней и иных средств; детей с иными недостатками физического и (или) психического развития.


Слайд 6

6. Установлена возможность досрочной доставки экзаменационных материалов Допускается досрочная доставка экзаменационных материалов в органы местного самоуправления, для ППЭ, расположенных в труднодоступных и отдаленных местностях. Решение о досрочной доставке экзаменационных материалов орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление в сфере образования, согласует с Федеральным центром тестирования не позднее 1 марта.


Слайд 7

8. Установлены иные правила автоматизированной рассадки участников ЕГЭ Допускается проведение автоматизированной рассадки участников ЕГЭ либо в ППЭ, либо в РЦОИ. В случае проведения автоматизированной рассадки в РЦОИ в ППЭ вместе с экзаменационными материалами доставляются списки рассадки участников ЕГЭ.


Слайд 8

8. Дано определение уважительных причин неучастия в ЕГЭ Уважительными причинами считаются болезнь выпускника, смерть близких родственников, иные трудные жизненные ситуации. Решение о допуске выпускника до сдачи ЕГЭ в дополнительные сроки в рамках утвержденного расписания в каждом конкретном случае принимает ГЭК.


Слайд 9

9. Изменены сроки подачи апелляции по результатам ЕГЭ Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ подается в течение двух дней со дня объявления результатов ЕГЭ по соответствующему предмету; День объявления результатов ЕГЭ устанавливается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования.


Слайд 10

10. Допускаются задержки принятия решения ГЭК о результатах ЕГЭ отдельных участников ЕГЭ В случае проведения служебного расследования ГЭК, связанного с установлением фактов нарушения порядка проведения ЕГЭ, или рассмотрения конфликтной комиссией апелляции по процедуре проведения ЕГЭ, ГЭК вправе отложить принятие решения по результатам отдельных участников ЕГЭ до завершения служебного расследования или принятия решения по апелляции, но не более чем на пять рабочих дней. ГЭК обязана своевременно проинформировать участников ЕГЭ и их родителей (законных представителей) о задержке принятия решения по результатам ЕГЭ.


Слайд 11

11. Установлено право Рособрнадзора аннулировать результаты ЕГЭ Рособрнадзор может отменить решение ГЭК об утверждении или аннулировании результатов ЕГЭ в случае, если по результатам выездной (инспекционной) или камеральной проверки соблюдения установленного порядка организации и проведения ЕГЭ были выявлены нарушения, оказавшие существенное влияние на результаты участников ЕГЭ.


Слайд 12

12. Установлен порядок использования нескольких действующих свидетельств о результатах ЕГЭ Участники ЕГЭ, имеющие два и более свидетельства о результатах ЕГЭ, срок действия которых не истек, самостоятельно выбирают результаты ЕГЭ по каждому предмету для подачи документов в приемную комиссию ссуза или вуза.


×

HTML:





Ссылка: