'

Об установлении минимальной заработной платы в Республике Бурятия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Начальник отдела доходов населения В.Г. Пальшина Об установлении минимальной заработной платы в Республике Бурятия 28.09.2011 г.


Слайд 1

ст. 133.1, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 № 197-ФЗ В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации. Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.


Слайд 2

Установление МРОТ и минимальной заработной платы в РФ и РБ в 2008-2011гг.


Слайд 3

ст. 133.1, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 № 197-ФЗ После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта РФ и не участвовавшим в заключении данного соглашения, предлагается присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории субъекта РФ, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.


×

HTML:





Ссылка: