'

Пензенская государственная технологическая академия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пензенская государственная технологическая академия Кафедра «Технологии и инженерные средства защиты окружающей среды» Учебно-лабораторный комплекс «Биотехнология»


Слайд 1

Открытие учебно-лабораторного комплекса В 2008 году на кафедре в здании химико-технологического техникума был создан учебно-лабораторный комплекс «Биотехнология»


Слайд 2

Работа учебно-лабораторного комплекса В лабораториях комплекса обучаемые закрепляют теоретические знания и приобретают навыки их практического применения. Занятия проводят специалисты, имеющие многолетний опыт научной и производственной деятельности на ведущих предприятиях области.


Слайд 3

Возможности учебно-лабораторного комплекса В состав комплекса входят лаборатории: процессов и аппаратов химической технологии, общей и неорганической химии, органической и аналитической химии, биохимическая и микробиологическая лаборатория. Каждая из них оснащена современным оборудованием.


Слайд 4

Возможности учебно-лабораторного комплекса Лаборатория микробиологии и биохимии включает в себя стерильный бокс, отделение приготовления и стерилизации питательных сред и вспомогательных материалов, а также оборудование, необходимое для инкубирования различных групп микроорганизмов, проведения морфологических и биохимических исследований. Имеющиеся возможности позволяют проводить оценку санитарного состояния производственных помещений, оборудования, определять микробную чистоту пищевых продуктов, лекарственных препаратов и других объектов.


Слайд 5

Возможности учебно-лабораторного комплекса Лаборатория органической и аналитической химии располагает современным парком аналитических приборов, позволяющих проводить сложные химические и инструментальные исследования по актуальным направлениям: -экологический мониторинг, - производственный контроль на всех этапах жизненного цикла продукции, -анализ качества сырья, материалов и готовой продукции на соответствие требованиям нормативной документации.


Слайд 6

Возможности учебно-лабораторного комплекса Лаборатория общей и неорганической химии позволяет получить базовые знания и навыки в области общей и неорганической химии, необходимые для осуществления профессиональной деятельности. В лаборатории процессов и аппаратов химической технологии изучаются теоретические основы химической технологии (экстракции, кристаллизации, сушки, ионного обмена, коагуляции, ректификации и др.) а также оборудование, используемое в технологических схемах производства.


Слайд 7

Оснащенность аналитическим оборудованием Хроматограф газовый «Кристалл 2000М» Предназначен для медицинских исследований, производственных, контролирующих и научно-исследовательских лабораторий, для анализа жидких и газовых проб различных органических и некоторых неорганических соединений с температурами кипения до 400 °С. С его помощью может осуществляться: высокоэффективный анализ токсичных микропримесей в спиртосодержащих жидкостях; определение микроколичеств вредных и токсичных веществ в различных объектах окружающей среды (вода, воздух, почва), продуктах питания и биологических субстанциях, в частности, определение микроколичеств хлор-, фосфор-, азотсодержащих пестицидов, триазиновых гербицидов, парафиновых и ароматических углеводородов, бифинилов, диоксинов, фенолов; определение аминокислотного состава растительных и животных жиров, массовой доли цис- и транс- изомеров. определение концентраций органических соединений, разделение веществ


Слайд 8

Оснащенность аналитическим оборудованием Поляриметр круговой СМ3 Сахариметр СУ-4 Предназначены для измерения угла вращения плоскости поляризации оптически активными прозрачными и однородными растворами с целью определения их концентрации. Применяются в лабораториях пищевой, химической, фармацевтической промышленности и других отраслях науки и производства.


Слайд 9

Оснащенность аналитическим оборудованием Рефрактометр ИРФ-454Б2М Предназначен для измерения показателя преломления  и средней дисперсии   Применяется: для исследования водных и спиртовых растворов различных лекарственных препаратов: для анализа пищевых продуктов. сырья, полуфабрикатов, кулинарных и мучных изделий для определения массовой доли сухих веществ ; концентрации солей. Для различных лабораторных исследований, метрологического контроля


Слайд 10

Оснащенность аналитеским оборудованием Фотоэлектроколориметр КФК-2, КФК-3 Спектрофотометр СФ-46, СФ- 103 Используют в методах молекулярной спектроскопии, основанных на измерении оптической плотности растворов в УВИ области спектра. Применяются в аналитических лабораториях, осуществляющих анализ природных и сточных вод, контроль содержания углеводов, нитритов и прочих соединений в различных отраслях науки и техники.


Слайд 11

Оснащенность аналитическим оборудованием Анализатор вольтамперометрический ТА-2 с УФ-облучением проб используется для определения содержания: Zn, Cd, Pb, Cu, Hg, As, Fe, Se, Sb, Sn, Bi, Mn, Co, Ni, Au, фенола, анилина, левомицетина, витаминов В1, В2, С и др., Ag и элементов Pt-группы, органических веществ, ПАВ. Применяется в целях: • экологического контроля; • анализа биологических объектов; • анализа пищевых продуктов и косметики; • анализа высокочистых материалов, руд, минералов; • анализа крови, плазмы; • анализа лекарственных препаратов.


Слайд 12

Оснащенность аналитическим оборудованием Кондуктометр GLP 32 предназначен для измерения удельной электрической проводимости, степени минерализации и температуры водных, водоотталкивающих, пастообразных, жидких образцов и суспензий.


Слайд 13

Оснащенность аналитическим оборудованием Оксиметр HI 9145 используется для определения концентрации растворенного кислорода в различных водных средах.


Слайд 14

Оснащенность аналитическим оборудованием «Флюорат 02-2М» Оптический прибор, принцип действия которого основан на исследовании спектров флюоресценции различных органических и неорганических соединений. Используется для определения содержания ПАВ, нефтепродуктов и других соединений в почвах и в водных средах.


Слайд 15

Оснащенность аналитическим оборудованием Иономер универсальный И-500 Используется для определения содержания ионов и активной кислотности водных растворов.


Слайд 16

Оснащенность аналитическим оборудованием Весы «OHAUS» электронные второго-четвертого класса точности. Оснащены интерфейсом для подключения к ПК, принтеру или выносному дисплею, дублирующему показания веса. Позволяют оперативно проводить взвешивание проб с заданной точностью. В программное обеспечение весов включено несколько прикладных программ , позволяющих осуществлять переключение единиц измерения, подсчет штук, взвешивание брутто/нетто, автоматическое обнуление и тарирование, взвешивание в %, суммирование навесок и др.


Слайд 17

Испытательное оборудование Предназначено для проведения различных операций в ходе воспроизведения методик анализа.


Слайд 18

Современная материально-техническая и аналитическая база, высококвалифицированный штат научных сотрудников позволяют провести исследования в области: разработки природоохранных и ресурсосберегающих технологий; освоения новых или оптимизации действующих технологических процессов; разработки пакета нормативной документации; подготовки к аттестации/аккредитации.


Слайд 19

Предлагается взаимовыгодное сотрудничество Вашего предприятия с ПГТА на условиях аренды ресурсов или выполнения хоздоговорных и научно-исследовательских работ по актуальным аспектам производственной деятельности.


Слайд 20

Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: