'

Репродуктивыные технологии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Репродуктивыные технологии Перинатальный центр Работу выполнили: Ружилова Марина Дормидонтова Екатерина МБОУ «СОШ №84»


Слайд 1

Пока рождаются дети, это направление будет одним из более актуальных. Эти технологии помогают добиваться выхаживания недоношенных детей, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела Женщинам помогают лечить бесплодие


Слайд 2

Учреждение относится к третьему уровню учреждений родовспоможения и оказывает специализированную, высокотехнологичную, стационарную помощь в области акушерства, гинекологии, неонатологии, анестезиологии, реаниматологии преимущественно наиболее тяжелому контингенту беременных женщин и новорожденных детей. Центр рассчитан на 110 коек. Располагает 10 родильными залами, двумя родильными операционными, операционной для новорожденных и может принимать более двух тысяч родов ежегодно. Оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, часть из которого является уникальным на территории Сибирского федерального округа.


Слайд 3

Вспомогательные репродуктивные технологии В перинатальном центре будут применяться вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО) для лечения бесплодия. Нахождение отделения ЭКО в составе центра позволяет проводить полное обследование и необходимую терапию на этапе подготовки к ЭКО (лапароскопия, гистероскопия, коррекция эндокринного статуса, консультация и решение проблем мужского бесплодия). В центре при участии специалистов НИИ медицинской генетики внедряется технология предимплантационной диагностики. Проведение преимплантационной диагностики врожденной патологии позволяет диагностировать риск передачи по наследству генетических аномалий, определение пола будущего ребенка для исключения развития заболеваний, сцепленных с полом до переноса эмбрионов в полость матки. Преемственность отделений перинатального центра позволит вести беременность и роды в стенах одного учреждения.


Слайд 4

Направления деятельности Оказанием высококвалифицированной медицинской помощи преимущественно наиболее тяжелому контингенту беременных женщин, рожениц, родильниц, новорожденных детей, а также женщинам с нарушением репродуктивной функции Оказанием высокотехнологичных видов помощи Профилактикой отдаленных последствий перинатальной патологии (ретинопатии недоношенных, тугоухости с детства, детского церебрального паралича) Апробацией и внедрением в практику новых эффективных лечебно-диагностических технологий профилактики, диагностики и лечения и др.


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Обучение и стажировки В центре на базе современных телекоммуникационных технологий проводятся научные и практические мероприятия с участием доцента кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии лечебного факультета СибГМУ, главного внештатного сапециалиста анастазезиолога-реаниматолога Департамента здравоохранения Томской области, профессора, д.м.н., заслуженного врача РФ Михаила Натановича Шписмана и заведующей кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета СибГМУ, профессора, д.м.н. Ирины Дмитриевны Евтушенко: видеоконсилиумы, обмен мнениями специалистов по диагностике и лечению заболеваний; срочные консультации пациентов, находящихся в критическом состоянии; видеолекции, видеоконференции, в том числе с участием зарубежных специалистов; имеется возможность организации видеотрансляций высокотехнологичных операций.


Слайд 8

Видеоконференции организуются по основным направлениям деятельности центра: акушерство, гинекология и неонатология. Техническое оснащение центра позволяет проводить многоточечные видеоконференции с другими абонентами, как в Москве, так и в любом регионе мира. Для связи с нами необходим лишь компьютер с выходом в интернет, web-камера и микрофон. Оборудование центра позволяет «собрать» видеоконференцию из более 20 активных участников, записать весь видеопоток.


×

HTML:





Ссылка: