'

Онлайн технологии на рынке профессиональных услуг. Пример рынка переводов.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Онлайн технологии на рынке профессиональных услуг. Пример рынка переводов.


Слайд 1

Рынок переводов Объем российского рынка переводов ~200 млн. $ в год; Мирового рынка более 10 млрд. $; Ежегодный рост мирового рынка переводов более 15%; Опыт Китая показывает, что при вступлении в ВТО рынок профессионального перевода может, как минимум удвоиться.


Слайд 2

Фрагментированность отрасли В США ~ 3000 переводческих компаний; Годовой оборот 90% из них не превышает 500 тыс. $; По оценкам, в России 600-800 бюро переводов (из них около 300 в Москве), при этом на долю каждой из 3-5 лидирующих компаний, по нашим оценкам, приходится не более 1-2% от общего объема; Средний размер переводческой компании в мире 4-6 человек.


Слайд 3

Структура типичного бюро переводов В среднем, 90% сотрудников – работают внештатно; Офис выполняет в большинстве случаев функции управления проектами, а также функции контроля качества (редактура и т.п.); При этом, выполнение перевода – интеллектуалоемкий процесс, требующий активных коммуникаций центрального офиса с внештатными сотрудниками.


Слайд 4

Основные акценты в конкурентной борьбе смещаются в сторону борьбы за эффективность внутренних организационных процессов. MLV Процесс создания добавленной стоимости в переводческом бизнесе Клиенты Продажи Управление проектами Найм Упр. качеством Контроль качества Редакт. Перевод


Слайд 5

Типы людей с точки зрения восприятия новых технологий Источник: Everett Rogers, “Diffusion of Innovations”, 1962 Консерваторы Скептики Прагматики Провидцы Инноваторы (“Технократы”) Применяют технологию ради ее самой „Провидцы“ Принимают решение готовое на 80% Раннее большинство („Прагматики“) Хотят получить комплексное решение Хотят убедиться в его работоспособности Запаздывающее большинство (“Консерваторы”) Фокусируются на том, кто еще использует данную технологию Требую зрелости технологии “Скептики” Инноваторы


Слайд 6

Внедрение технологий 1995 2000 2005 2010 0% 20% 40% 60% 80% 100% 1980 1990 1985 Технологии TM Применение email Применение переводческими компаниями факсов Кривые показывающая уровень применения продуктов TM, информационных систем и систем TM, в большей степени характеризуют рынки развитых стран – Западной Европы и США.


Слайд 7

Что мы имеем в виду под профессиональным онлайн переводом


Слайд 8

Востребованность и препятствия Рост важности электронных бизнес-коммуникаций (email, IM, VoIP). Уменьшение необходимого времени реагирования; Единственное доступное на данный момент решение – машинный перевод; Нерентабельность массового оперативного перевода небольших документов без полной автоматизации бизнес-процессов.


Слайд 9

Перспективы В полной мере потенциал онлайн перевода раскроется при интеграции с коммуникационными сервисами – на данный момент с почтовыми и IM сервисами; Будущим направлением может стать реализация устного последовательного перевода в режиме реального времени через VoIP;


Слайд 10

Оценка объема рынка онлайн перевода Оценить объем российского и тем более глобального рынка довольно сложно. Машинный перевод является наиболее распространенной альтернативой и наша оценка будет опираться на него; Посещаемость www.translate.ru составляет 1.2 млн. уникальных посещений в месяц. Считая, что за проф. перевод 3-5% наиболее критичных текстов пользователи готовы платить; Итого получаем объем продаж $1.8-3 млн. в год.


Слайд 11

Возможности Коммуникационным сервисам и тематическим интернет-площадкам размещение у себя данной услуги, дает: Дополнительный сервис для пользователей; Возможность получения существенного заработка на проценте от каждой оказанной услуги.


Слайд 12

Текущее состояние дел О сторонних разработках такого сервиса в России нам не известно. И даже использование онлайновых фронт/бэк-офисов только зарождается; Первый пресс релиз о запуске такого сервиса в опытно-коммерческую эксплуатацию компанией из США вышел в марте 2006 года. Также недавно стало известно об одной компании ведущей подобные разработки в Англии. Мы занимаемся разработкой этого сервиса с конца 2004 года, а с января этого года система введена в коммерческую эксплуатацию на нашем сайте.


Слайд 13

Спасибо за внимание. Смольников Иван Переведем.ру ivan@perevedem.ru Вопросы?


×

HTML:





Ссылка: