'

Восьмое чудо света: Средневековый городок в современном мире. Сиена.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Восьмое чудо света: Средневековый городок в современном мире. Сиена. Презентация по географии уч. 7 класса «а» ГОУСОШ № 1257 Гнеушевой Нади


Слайд 1

Сиена. Общие данные. Страна Италия Административное деление Италии Тоскана Провинция Сиена Официальный язык итальянский Площадь 118 км? Высота центра 322 м Население 54 498 человек Плотность 447 чел./км?


Слайд 2

История Город Сиена в провинции Тоскана был основан как римская колония. Как и многие тосканские города, Сиена долгие годы оставалась в тени могущественной Флоренции, подвергаясь постоянным нападением от столицы провинции и сторонних властных сил. Примечательно, что до сих пор жители города с прохладой и, можно сказать с презрением, относятся к флоренцийцам, а те, в свою очередь, отвечают им той же взаимностью.


Слайд 3

*карта Cиены


Слайд 4

Легенда гласит, что Сиена была основана сыновьями Рема — Аскио и Сенио — и названа в честь последнего. Однако исторические данные свидетельствуют о том, что военную колонию под названием Сена-Юлия заложил Юлий Цезарь.


Слайд 5

Нетронутый средневековый уголок в современном мире Сиена, город, не похожий ни на любой другой город в Италии. Окруженный стеной с несколькими воротами, со средневековых времен он сохранил свой первоначальный облик суровой недоступности.


Слайд 6

Улицы вымощены кирпичом и камнем. Нехарактерные для маленьких провинциальных городков высокие здания, украшенные изящными трех- и двухчастными окнами и стрельчатыми арками. Узкие проулки практически лишены растительности, но воздух здесь удивительно чистый, а теснота абсолютно не ощущается, — городской центр закрыт для большинства видов транспорта.


Слайд 7

Архитектура Il Duomo di Siena - главный собор Сиены, освященный в 12 веке, на месте которого первоначально был римский каструм. Собор выстроен в романо-готическом стиле и является одним из красивейших в Тоскане. La Basilica di Santa Maria dei Servi - базилика 13 века, которая перестраивалась множество раз. Выстроена в готическом стиле.


Слайд 8

… La Piazza del Campo - главная площадь Сиены, по форме напоминающая раковину, на которой первоначально был рынок, а в 13-14 веках она было вымощена и на ней были построены административные здания. На ней проходят Палио.


Слайд 9

17 Контрад Сиены Сиена разделена на 17 областей, которые называются контрады. В каждой контраде свой порядок жизни, свой герб, гимн и национальный костюм, своя церковь и свой фонтан. Каждая контрада живёт в своём маленьком мире. Как правило, в контраде все знают друг друга, жители контрады – это одна большая семья. Раньше жителям контрад вообще не разрешалось иметь брак с представителями другой контрады. Даже сейчас такие браки – большая редкость.


Слайд 10

Гербы контрад


Слайд 11

Сиенский Палио Сиенский Палио - это традиционные скачки, проходящие дважды в год: 2 июля и 16 августа. В них каждый раз участвует десять контрад, районных команд.


Слайд 12

История Палио Когда правитель Тосканы запретил сражение быков в 1590, контрады организовали скачки на главной площади дель Кампо. Первые такие скачки были на быках. Затем их заменили скачки на ослах, а гонки на лошадях проходили в других местах. Первое Палио в современном понимании было устроено в 1656. По началу в год устраивались только одни скачки, 2 июля. Вторые, 16 августа, были добавлены позже.


Слайд 13

Палио сегодня В наше время скачки проходят на главной площади Сиены. В них принимают участие 10 контрад. 7 непопавших в забег 2 июля контрад автоматически принимают участие в скачках 16 августа, а 3 другие выбираются жеребьёвкой.


Слайд 14

… Великолепный ритуал, Кортео Сторико, предшествущий скачкам, притягивает зрителей со всего света. Флаги и гербы контрад вывешиваются на здании Палаццо Коммунале на площади. Во время скачек вся площадь дель Кампо заполнена до отказа, а жители домов, чьи окна выходят на площадь, продают билеты на свои балконы по безумным ценам, которые могут доходить до нескольких тысяч евро.


Слайд 15

Сами бега, во время которой наездники управляют неосёдланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо, на которую специально кладут толстый слой земли. Длятся они обычно не больше 90 секунд. Часто некоторые жокеи слетают с лошадей во время крутых поворотов, после чего лошади иногда заканчивают гонку в одиночку. В действительности, Палио выигрывается лошадью, представляющей контраду. Кстати иногда жокеи падают с лошадей специально, чтобы ей было легче закончить гонку.


Слайд 16

Самое позорное место, которое можно занять в Палио – отнюдь не последнее, а второе. Заканчиваются бега шествиями по городу и пышными торжествами в кварталах победителей, которые длятся всю ночь.


Слайд 17

Жители Сиены и Палио Для жителей Сиены Палио – не просто главный праздник, а смысл жизни. За год они начинают готовиться к скачкам. Выбирают тактику, присматривают жокея. Порой это доходит до абсурда. Когда им отдают лошадь, они прячут её от глаз представителей других контрад, а перед скачками водят в церковь на освящение. И если лошадь выигрывает скачки, то она – главный участник пиршества. Её сажают за стол и кормят из тарелок, как и всех других участников торжества! Участники соревнований так же не упускают возможности посмеяться над проигравшими. Они то и дело придумывают пакости и публично насмехаются над ними, и так происходит весь год, до проведения новых скачек!


Слайд 18

Источники информации: www.wikipedia.ru www.goitaly.ru www.google.ru Личные фотографии и наблюдения. Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: