'

«Школа космонавтики»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

662971, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Красноярская, 36 телефон: (8-39197) 9-45-65, 4-51-06 e-mail: root@shk.k26.ru, zhukova@shk.k26.ru сайт: www.cosmoschool.ru Краевая государственная общеобразовательная школа-интернат среднего (полного) общего образования с углубленным изучением отдельных предметов «Педагогический центр по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью «Школа космонавтики»


Слайд 1

1998 г. — преобразование школы в Краевой центр образования «Школа Космонавтики» по работе с одаренными детьми История Школы космонавтики 1989 г. — открытие стационарной Краевой физико-математической школы-интерната «Школа космонавтики» в г. Зеленогорске 1997 г. — переезд «Школы космонавтики» в г. Железногорск 2001 г. — преобразование школы в «Педагогический центр по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью «Школа космонавтики» 1986 г. — первая выездная «Школа космонавтики» на борту дизель-электрохода «Латвия»


Слайд 2

Направления деятельности Миссия «Школы космонавтики» – поиск и образовательное сопровождение интеллектуально одаренных учащихся преимущественно из сельских и удаленных районов края. Очное обучение в школе-интернате 200 - 300 учащихся края 20 научно – исследовательских лабораторий Заочная Школа космонавтики (более 3000 учащихся) База данных «Талант» (более 20000 одаренных учащихся края) Краткосрочные выездные школы «Талант» (более 500 учащихся в год) Ежегодные Краевые открытые Курчатовские чтения Организация олимпиад и конкурсов Ансамбль старинного танца «Крылья» Конно-спортивная школа «Ласковый ветер»


Слайд 3

Очное обучение В настоящее время в Школе космонавтики обучается 200 старшеклассников Красноярского края В географии учащихся школы представлены 10 городов и 36 районов Красноярского края Количество учащихся из сельской местности – 85% Поступление в учреждения профобразования края и других регионов РФ – 99%, из них ВУЗы – 96%, ССУЗы – 3%


Слайд 4

Специфика учебного процесса Профильное среднее (полное) общее образование (с углубленным изучением отдельных предметов ) по 6 направлениям: Широкий спектр дополнительного образования: 20 школьных исследовательских и творческих лабораторий (от экспериментальной физики до журналистики), спецкурсы, клубы, секции


Слайд 5

Результативность обучения Результаты ЕГЭ 2007-2008 учебного года по профильным предметам: Участие в олимпиадах, конференциях, конкурсах в 2007-2008 учебном году :


Слайд 6

Научно-исследовательские лаборатории Каждый учащийся школы посещает научно-исследовательскую лабораторию, где под руководством педагога занимается самостоятельными исследованиями, творческой деятельностью Наиболее популярные лаборатории:


Слайд 7

Заочная Школа космонавтики Всего учащихся в 2007-2008 году – более 3000 по 19 предметам Из них сельских школьников – 47% Территориальный охват края – 93% Осуществляет заочную (дистанционную) работу с одаренными учащимися 4-11 класса Красноярского края


Слайд 8

База данных «Талант» В 1997 году в Школе космонавтики была создана и с тех пор ежегодно обновляется электронная база данных «Талант», содержащая сведения более чем о 20000 интеллектуально одаренных учащихся Красноярского края База постоянно обновляется и пополняется информацией об одаренных учащихся из районных школ, а также о победителях текущих интеллектуальных конкурсов, соревнований и олимпиад. Наличие базы данных «Талант» даёт прекрасную возможность оперативной работы с учащимися по конкретному направлению обучения, облегчает набор учащихся на тематические мероприятия, олимпиады, дистанционное обучение, выездные школы.


Слайд 9

Краткосрочные выездные школы «Талант» Интенсивные выездные школы «Талант» представляют собой тематические погружения преподавателей и учащихся в некий вид образовательной деятельности, создающей уникальную творческую среду, позволяющую раскрыть и реализовать способности участников.


Слайд 10

Ежегодные Краевые открытые Курчатовские чтения Бурное развитие атомной энергетики невозможно без чётко сформированного общественного мнения, и в данном случае мнение молодёжи особенно важно. С 2001 г. ежегодно в январе более сотни ребят из всех уголков Красноярского края приезжают для участия в Курчатовских чтениях в Школу космонавтики. Учредители: Агентство образования края и Горно-Химический комбинат г. Железногорска Сайт: http://kurchatov.cosmoschool.ru Основные направления исследований:


Слайд 11

Организация олимпиад и конкурсов Школа космонавтики занимается организацией и проведением следующих интеллектуальных состязаний для школьников Красноярского края и других регионов РФ:


Слайд 12

Ансамбль старинного танца «Крылья» В 2004 году в «Школе космонавтики» появился уникальный ансамбль старинного танца под названием «Крылья». Наши участники блистают на всевозможных балах, проводимых в Красноярском крае и по всей Сибири.


Слайд 13

Конно-спортивная школа «Ласковый ветер» Конно-спортивная школа насчитывает в настоящее время 25 голов лошадей, выступает на соревнованиях различных уровней и имеет множество наград. Одно из направлений школы – иппотерапия, то есть лечение с помощью лошадей. Целительный эффект верховой езды и общения с лошадьми известен с глубокой древности. «Ласковый ветер» доказывает это на практике уже более 8 лет. Для учащихся школы проводятся уроки и секции по верховой езде. Кроме того, оказывается помощь детям-инвалидам г.Железногорска.


Слайд 14

Участие в федеральных программах, ведение экспериментальной деятельности 1. Участие в Федеральном проекте «ИСО» по направлениям: 2. Ведение экспериментальной деятельности в рамках ФЭП в сети ОУ «Эврика» по теме «Региональная система поиска и поддержки одаренных детей и талантливой молодежи»


×

HTML:





Ссылка: