'

Достопримечательности Парижа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Достопримечательности Парижа


Слайд 1

Лувр Величайший музей мира. Пожалуй, самый знаменитый во всем мире музей, собравший в себе уникальные экспонаты, взглянуть на которые приезжают люди со всего мира. Он родился как крепость, воздвигнутая Филиппом Августом в 1190 г., вскоре превратившаяся в королевскую резиденцию. Полностью забытый в XVII веке, в связи с переводом королевского двора в Версаль, он возродился при Наполеоне.


Слайд 2

Эйфелева башня Величайший музей мира. Пожалуй, самый знаменитый во всем мире музей, собравший в себе уникальные экспонаты, взглянуть на которые приезжают люди со всего мира. Он родился как крепость, воздвигнутая Филиппом Августом в 1190 г., вскоре превратившаяся в королевскую резиденцию. Полностью забытый в XVII веке, в связи с переводом королевского двора в Версаль, он возродился при Наполеоне.


Слайд 3

Люксембургский сад Люксембургский дворец был занят генеральным штабом маршала Шперля. Оккупанты произвели внутри дворца большие изменения и построили подземные убежища, но не успели ими воспользоваться. 26 августа 1944 г. немецкие позиции в Люксембургском саду были успешно атакованы танками дивизии генерала Леклерка. В настоящее время в Люксембургском дворце проводятся заседания французского Сената. Ренессансный стиль Люксембургского дворца отмечен влиянием флорентийской архитектуры.


Слайд 4

Ботанический сад В 17 в. два лейб-медика Людовика XIII Эруар и Лабросс основали в предместье Сен-Виктор Королевский сад медицинских трав. Здесь же была организована школа ботаники, естественной истории и фармацевтики. В 1650 г. сад был открыт для посетителей. Под руководством известного естествоиспытателя того времени Бюффона была увеличена парковая зона, проложены новые аллеи, построен лабиринт, амфитеатр и многочисленные галереи. Во время Великой французской революции бывший королевский сад получил название Музея естественных наук и стал крупным центром научных исследований


Слайд 5

Триумфальная арка Это великолепная достопримечательность с мировым именем, расположенная в самом центре Парижа. Триумфальная арка, построена (архитектор Шагран) Наполеоном в честь величайших побед французского народа. В 1836 г. состоялась иннагурация Наполеона и Арка должна была олицетворять собою его Триумфальный путь. Знаменитое сооружение имеет 50 метров в высоту, 45 в длину и 27 в ширину. Арка была построена по античным канонам, воссоздавая традиции древнеримской арки Тиция.


Слайд 6

Елисейские поля Другой не менее привлекательный для туристов район включает знаменитый проспект Елисейские Поля (Champs Elysees), протянувшийся от площади Согласия (Place de la Concorde) до Триумфальной арки на площади Этуаль (или Шарля де Голля). Прогулка по прекрасным Елисейским Полям с созерцанием витрин магазинов оставляет незабываемые воспоминания.


Слайд 7

Национальный музей средневековья Любой уголок Парижа поражает удивительной исторической насыщенностью. Любителей Парижа классицистского, Парижа эпохи Людовиков, ждут сады Тюильри и Люксембурга. Желающим прикоснуться к пышному Парижу Третьей империи можно посоветовать прогуляться по Большим Бульварам. Поклонникам же Парижа средневекового прямая дорога в Латинский квартал. Настоящие фанатики средневековой романтики не пройдут мимо Национального музея Средневековья, расположенного в самом сердце Латинского квартала - на углу бульваров Сан-Мишель и Сен-Жермен.


Слайд 8

Музей современного искусства В числе декоративных скульптур, украшающих здание, статуи Франция, Сила и Победа работы Бурделя. В 1947 г. во дворце разместились Национальный и Городской музеи современного Здание Дворца Токио, восточное крыло которого занимает музей, было построено для Всемирной выставки 1937г. (арх. Дондель, Обер, Виар и Дастюг). Одной стороной здание выходит на авеню Президента Вильсона, другой — на набережную Нью-Йорк, куда спускаются лестницы и обрамляющие террасы.


Слайд 9

Елисейские поля Елисейские поля - это название одного из известнейших и самых красивых проспектов Парижа. Длина этого проспекта почти 7 км и ширина 70 м. Строительство самого широкого проспекта в Париже началось в первые десятилетия 17 века. Современный облик Елисейские поля приобрели во второй половине 19 века, в период перепланировки.


×

HTML:





Ссылка: