'

Сколько лирики в физике?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Цель: Показать красоту физики как науки. Привлечь учащихся к изучению предмета. Сколько лирики в физике?


Слайд 1

План урока. Повторение изученного материала Применение законов физики в создании скульптур Создание скульптуры «Родина мать зовёт Создание скульптуры «Медный всадник» Применение законов физики в архитектуре Строительство и реставрация Преображенской церкви 2. Строительство Красноярской ГЭС Применение законов физики в музыке Феномен Ф.И. Шаляпина Применение законов физики в литературе


Слайд 2

Скульптура и физика Медный всадник Задуманное нужно было закрепить технически. Стало ясно, удержать огромную скульптуру на двух опорах не удастся, Фальконе решает создать третью точку опоры. Фальконе


Слайд 3

Скульптура и физика Фигура женщины-матери, поднимающей своих сыновей в последнюю для многих из них атаку, лишена какой бы то ни было идеализации: ее лицо черно от гнева и ненависти к врагу, обнаженные сильные руки вознесены к самому небу, правая до судороги сильно сжимает рукоять меча, левая повелевает идти за собой. Сильный, как бы противоборствующий скульптуре ветер отбрасывает ее коротко остриженные волосы и просторную одежду назад. Нет — это не памятник скорби, это яростный призыв... Родина – Мать.


Слайд 4

Физика и архитектура Преображенская церковь. Чтобы представить всю сложность реставрации, достаточно вглядеться в то как сделано покрытие главок Преображенской церкви. Чтобы чешуйки лемеха плотно легли на выпуклую поверхность главки, им нужно было придавать свой особый изгиб, подчиняющийся изгибу колокола. Если ещё учесть, что главки в разных ярусах имеют различный диаметр, то становится ясно на сколько велико искусство мастеров.


Слайд 5

Физика и архитектура Красноярская ГЭС «Зрелище работающей электростанции – это гимн, прославляющий созидательный, свободный творческий труд, покоряющий на пользу человека силы природы… Авторы сооружения легко применили крупноразмерные элементы сборного железобетона, использовав его как средство эстетического воздействия» (А.М. Журавлёв).


Слайд 6

Физика и музыка Ф. И Шаляпин


Слайд 7

Физика и литература назад


×

HTML:





Ссылка: